春节回老家,我随身带了一把机械键盘,分享安利给出差人员的Keychron K7,欢迎围观

2022-02-26 11:34:01 3点赞 16收藏 13评论

去年国庆过乡下度假,因为有工作没做完,带了一台笨重的笔记本电脑,老家没有书房,搬了个小桌子窝在下图的位置连续做了好几天。如果度假每次都要带上笔记本电脑,带上而又用不上就会出现占用行李的尴尬,所以我有了一个旅途应急办公的抄写设备的需求,一个平板+一个便携机械键盘的组合是我考虑很久的方案,因为平板电脑肯定是会带的,无非再增加一个便携键盘。

这套房子所在地原来是一片石头,山腰偏下的位置,是几十年前父辈们人工把石头挖出一套房子的地方,挖出的石头当砌房子的砖。好处是,地基非常硬,建好房子不会有下陷、沉降的问题,但是花了大量的时间,年前重新披荡刷了灰,石头房子的那种古朴风格没有了,好可惜。

这一趟回乡下过年,我随身带上带上了 :

· 华硕古董平板电脑

· keychron K7 超薄键盘

· 奥睿科带支架功能移动电源

便携键盘用保护套子套着,大小只有A4纸的一半,真的很mini。

一个手提包大小的键盘保护套,应该是是为便携而生,采用Saffino皮革制成,手感超级棒。

它作为我出远门的Plan B,keychron k7优点:

· 68键布局和无边设计,矮轴、扁平键帽和铝合金底座,小而轻而薄;

· 蓝牙5.1连接稳定,入手以来,还没断连过的情况;

· 特色键帽,桌面的颜值担当之一;

· 白光灯效很高级,更好与深灰色键盘搭配;

· 蓝牙可记忆三款设备,快捷键任意切换(小固连接的是笔电、平板、手机三样,无缝切换);

· 电池容量1550mAh,不开灯效的情况下完全可以满足旅途使用;

· 键盘将近400g重,不到一斤;

· 红轴敲击很舒服,按键灵敏;

反正出门移动电源是要带的,平板电脑也是要带的,只是再加一个迷你无线键盘而已。而机械键盘跟那种平板键盘有完全不同的拨键反馈,更适合打字。

奥睿科(ORICO)无线充电宝10000毫安时便携无线充电器PD双向快充移动电源带支架红色【充电宝+无线充电器】二合一159元京东去购买

这个移动电源我也选了有支架功能的,因为之前在高铁上用手机看电影,用水杯顶着手机看,经常会滑倒,体积也很小,长度不到10cm,平时都放在背包里,随身携带。

键盘布局68键,基本上是所有机械键盘中最小的布局了。

底座材质用了比较轻的铝,做工严丝合缝,对这把键盘的做工方面,挑不出问题。

机械键盘要做小可以,用低配列,做薄就闹太多,只能用"矮轴"。

两个橙色小开关,可以切换电源开关、Win OS或者IOS。

轴体是凯华的红轴,属于线性轴体,直上直下。

蓝牙模式5.1,基本不会感觉到延迟。这台华硕平板我平时用来看电子书,一开始我以为这台古董式的平板电脑蓝牙会连不上,结果照连无误。

AppleiPad10.2英寸平板电脑2021年新款(64GBWLAN版/A13芯片/1200万像素/iPadOSMK2K3CH/A)深空灰色2499元京东去购买OPPOPad平板11英寸2.5K120Hz高刷护眼屏Wi-Fi6骁龙8706+128GB影音娱乐办公学习平板电脑耀夜黑2299元京东去购买

我看过很多人用ipad或者其他品牌的平板电脑编辑文件、办公的,用的是保护套键盘二合一套件,这种键盘毕竟键程太短,远没有机械键盘来得舒适。

这种深灰色键帽颜色,keychron整个品牌特有的配色,一般左上角ESC键会配上一颗画龙点睛的红色,keychron 为什么会在ins上大火,离不开这个现代感的颜色搭配。键帽略带磨砂,出乎意外地非常耐脏。

很多人会选择在出差旅途中整理文档,做方案,是为了利用碎片时间,把工作完成,毕竟回到家,时间就不是自己的了。

麻雀虽小五脏俱全,keychron k7跟普通键盘一样,也有脚撑设计,通过这个可以调整三种倾斜度。

打字速度和键程反馈,个人总结认为,体验感受接近于普通机械红轴效果,远优于薄膜键盘、笔记本自带键盘、ipad妙控键盘。

也适合想打造整洁桌面的朋友,无线,键盘原装自带防尘罩,养成习惯每次用完都把防尘罩盖上,很有仪式感,而且用几个月键盘都不会脏。

KeychronK7蓝牙无线机械键盘矮轴超薄68小型便携适配Mac/iPad苹果平板双模手机办公笔记本电脑打字专用茶轴女428元天猫精选去购买

从一开始喜欢茶轴,到后来喜欢红轴,从一开始喜欢RGB灯效,到现在喜欢白光。

白光更有高级感。

至今开箱了十几把机械键盘了,Keychron的键盘是从里到外都是颜值担当,包括外包装,是我见过包装盒最好的机械键盘,能跟美商海盗船K100机械键盘的包装盒媲美。国产键盘品牌,Keychron是其中一个特别用心的厂家,毕竟能为京造代工,是经过质量的考验的。

点开我的主页,给我一个关注吧!

Keychron K3 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q6 MAX 108键 三模客制化机械键盘

Keychron V10MAX 87键 2.4G蓝牙 多模无线键盘

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Keychron Q5客制化gasket设计机械键盘旋钮音量100键CNC阳极铝壳

Keychron K2 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q60MAX三模蓝牙机械键盘HHKB配列Gasket客制化RGB铝坨坨

Apple 苹果 MK293CH/A 78键 蓝牙无线薄膜键盘 白色 无光

Keychron V10客制化异形Alice机械键盘有线人体工学办公标准指法

Keychron -V4黑透有线机械键盘QMK改键VIA自定义宏RGB游戏办公键盘

Keychron Q7客制化gasket设计机械键盘QMK改键RGB光CNC阳极铝壳

keychron K1Max无线矮轴机械键盘80%蓝牙三模女生办公客制化轻薄

Keychron Q10Max三模Alice客制化无线机械键盘75%配列人体工学88键

• 京造的就是这家代工的吧,我是京造68件常规的哪款,京造68键的貌似没有矮轴的,84还是104的有矮轴的;手感挺好的,mac适配很好;

是,京造没有68矮轴

• 电丸科技那把是不是也是这家的,就是感觉太贵了

我查了是。
    成本估计堆在做工上了,手感很好。

• 用着k3,非常推荐,要说缺点,除了回车有点尴尬(要适应),右上角换灯光会误按外,也没什么了

换灯我很少用,白光就好

还有闲置十分钟自动休眠也太短了

• 这个键盘套叫什么啊楼主。我也是同款键盘

就k7专用套,套餐有

• 能否详细解释一下他家那几个型号的差别呢?注重便携还有更好的推荐么?

最便携就是k7,家用就k100。

• 简直了,老板看你这样办公,年底会不会多发点奖金让你升升级。