10个超棒早教英语启蒙网站~0基础入门~爸妈省心孩子学得快~

2021-04-16 18:27:07 30点赞 329收藏 11评论

创作立场声明:原创分享

前言:

春天了~要开始学习了~家里的早教一直没停过~但是节奏要变化下~这次我就来分享下我们最近在大人先预习的几个不错的英语启蒙资源网站~~收藏下不会错的!~

1.Kizclub(网站链接)

这个网站适合低龄小朋友学习英文字母,或者自然拼读,优势是全部免费,而且可以直接打印都是PDF格式,家里有打印机的可以直接弄出来,没有的利用下公共资源打印也很方便。

还要很小字母游戏模型也可以直接自己打印下来,小朋友可以利用图像+字母单词的形式来学习英语。不枯燥比较有趣,爸爸妈妈有兴趣的可以直接打印下来剪切好做成闪卡给孩子随时翻翻,旅行途中随手玩玩也很不错。

打印下来的小游戏可以帮助孩子边玩边记忆!字母练习,拼写练习,颜色,动物,日用品,都是循序渐进比较简单的。爸妈在家基本就可以进行启蒙~

2.Nickjr(网站链接)

nickjr是美国最受欢迎儿童频道,代表作品有《蓝色斑点狗(Blue's Clues)》、《汪汪队》等。这个网站有很多专为学前儿童制作的动画片、游戏、活动等而且都是免费的,与其看国内收费的汪汪队,不如大人孩子一起观看原版汪汪队来的更有乐趣

不要觉得孩子看全英文的会看不懂,看不懂只是暂时的,他们会根据动作,语气,行为来猜测故事情节,家长适当的辅助,英语启蒙就是这样起来的。

国内孩子学习英语过多依赖翻译,这种拐棍试教学方式其实会很慢。。。因为一但习惯孩子就会主动等待翻译答案,学习就变得被动了。

孩子失去主动探索这个技能才是教育的悲哀。

互动性小游戏也很有趣,当然适当控制。。。孩子视力也很重要!

3.teachyourmonstertoread(网站链接)

这是一个学习自然拼读的好网站!整个网站是用游戏关卡来设计的,孩子从最简单的自然发音单词入手,慢慢学习,而孩子扮演的角色也是一个慢慢学习成长的小怪兽,一个个关卡过去,有趣生动。因为是网页版某些浏览器上会有翻译器,尽量避免孩子使用,初次开始家长可以陪同,当时最好的是家长自己全部玩一次,跟孩子互动的时候也方便教学。

网页上的小怪兽可以自己选上或者打扮,在难度级别提高以后孩子可以慢慢进行连词成句还有其他的高级游戏。同样是通过物品图形进行关联教学。入门要求不高。英语水平一般的家长也可以在家进行辅导。我们夫妻俩最近开始搞孩子英语启蒙。。。所以在一个个尝试的时候都玩的很起劲。=-=~~~

4.Unite For Literacyd (网站链接)

这个是一个免费的音频网站,用来给孩子磨耳朵。英语学习其实语境很重要,特别是很小的小朋友,人类出生其实并不知道自己的母语是什么,听多了自然就会了。平时玩玩具吃饭的时候当放出来孩子听不懂没事,父母可以慢慢引导。时间长了孩子自然会有语境的感觉。当之后学习到某个单词的时候,他们会觉得好像似曾相识听到过。也就不会那么排斥了。

别指望孩子死记硬背突击英语,所有语言类的东西都是细水长流的。学不会没关系,我们有的是时间。

网站上还有不少英语儿歌,其实孩子学习能力很快。敦姐现在2岁左右,没有人教,自己偶尔听听英文歌曲,小星星和SSS的很多英语童谣已经会唱了,可能个别单词发音不准,但是她都会含糊过去~哈哈哈。初期不用盯着一定要发音有多标准,熟悉一样东西需要时间,一开始就强调,反而适得其反,不然放手放孩子先自己慢慢模仿学习。说不定有意外惊喜。

5.Just Books Read Aloud(网站链接)

这个网站跟上面几个相比略微难度就增加了不少。网站有1千多本有声英文绘本,按照主题、阅读程度、作者等进行分类,方便搜索。这个网站其实是给爸妈准备的,英语绘本肯定是英语启蒙必须的。但是怎么挑选这让爸妈很烦恼,而且原版绘本价格都不便宜。

这个网站可以试阅读,怎么买。买什么先看看。觉得好再考虑入手。并且网站按照分级也可以搜索。

我们家永远的玛德琳就是看了上面的绘本去入手的~孩子很喜欢。

6.Amazon Free Kids Ebook(网站链接)

这个估计很多爸妈都知道了~亚马逊旗下最大的免费读物网站。只要有亚马逊账号上面的书都是免费的,并且!可以直接下载到家里的泡面版里给孩子阅读!

是不是发现泡面版可以拿出来充电了?~

并且网站也有详细的分类,而且还有TOP榜可以帮助爸妈来选择书本。下载的方法跟其他放进泡面板的书籍一样~SO EASY!爸妈再也不用担心我没书看了~很多都是绘本!有插图不用过分担心孩子不喜欢。

7.Oxford Owl(网站链接)

牛津树系列电子版这个网站上基本都有很全,如果有打印机也是可以直接打印出来的,并且网站上配套的牛津练习册也提供PDF的打印版。

还有很多诗歌故事,不过这个网站的整体年龄水平比之前几个要高,基本适用于4岁+,

需要有一定基础的小朋友,如果是启蒙不妨先存着日用用的上。

毕竟牛津树的网上书本卖的不怎么便宜~

8.National Geographic Young Explorers(网站链接)

这个网站我觉得真的厉害!美国地理杂志为低幼小朋友专门做的网站,相比大人的照片和纪录片,这个低幼版的地理杂志画面感强,入门容易。平时在家里如果没事爸妈陪着孩子直接看看上面的视频和照片都有一种震撼的力量。我们有时候就用投影仪打到墙上给孩子看!自己都看的很入迷!

刚开始孩子肯定会问很多这是什么,那是什么,不要吝啬回答他,有英文基础的直接用英语回复,英语稍微弱点的直接跟他说中文,毕竟。。。这样的网站国内不多。。也只能。。。看看国外的

另外值得提一句如果!家里有投影仪,不妨入手一支激光笔,也不是很贵。因为很多时候孩子的求知欲会被扼杀在一些误会中。投影墙上画面大,孩子指不准,爸妈说不清楚。。。可能就会让孩子失去兴趣。激光笔就能解决这个问题!照哪打哪!不要对着眼睛照,合理使用还是很好用的。

9.Highlightskids(网站链接)

Highlightskids同样是老牌的儿童杂志网站~

但是这个网站综合性很强,年龄层次也分的很清楚0-2岁,2-6岁,和6-12岁。

每个年龄阶段的孩子都能找到合适自己的内容,网站上有声读物,科学实验,真人秀。各种孩子生活中常见科普知识,或者互动游戏都有。

真人秀这部分我觉得做的超棒!平时听收音机或者动画片的英语配音都比较单一,但是真的小朋友在你面前演绎给你听,孩子看的到真人的表情动作,这种感官体验完全不一样。

甚至他可以知道其他国家比他的大孩子或者比他小的孩子日常都在干嘛,激起孩子的探索欲(八卦本能)=-=~~~~

10.Hooda Math(网站链接)

好了。。。国内学数学网站要收费。。APP玩一会就锁住要花钱了?

那只能用英语学数学了~哈哈哈

其实不用担心这个网站虽说是用英语学数学,但是入门很浅,就算孩子不认识单词家长帮助读下说明,孩子也能直接弄懂怎么玩数学游戏。

例如这个数学游戏。。。不存在看不懂啊。。就算不认识英文单词,孩子那么聪明。根本不妨碍他用激光枪射击。。准确的飞碟(前提要回算数~哈哈哈)

以上就到这里~之后我有好的网站再一起分享~~谢谢~

如果喜欢记得点赞+收藏+关注留言给我~~~