手机不换脸盆的另一种归属——手残党的避雷指南

2021-04-13 17:21:13 8点赞 15收藏 1评论

创作立场声明:自认为是个垃圾佬,上班没事划水刷值得买,自从值得买改版以来以前没刷到的优质内容都能刷到,刷到值友hanjping做的手机装饰画,也想做一个属于自己的装饰画....

写在前面

能刷到这篇文章的小伙伴应该已经都快30岁了吧,从2014年开始接触到什么值得买,本身工作原因,上班会有很多时间划水(电商),值得买一开始是做比价的吧,记得那时候每天就刷刷没得比,值得买还有识货啥的,最后还是值得买走到了最后,直到上市。终于在划水了那么多年以后想到自己也发个贴了。

DIY过程

相信每个人家中都有很多闲置的手机,这些手机不是换脸盆就是和当年的收音机一样静静的躺在角落。今天要拿来练手的是2011年10月05日出的iPhone4S,当年乔帮主的封神之作,炒手机应该是从这部开始的。那都是过去了,说多了就暴露了我的年纪,开始今天的拆解。

4S正面4S正面

4S背面4S背面

当时号称可以砸核桃的诺基亚就是被这款彻底打败了吧,港真,这款手机的耐摔程度堪比诺基亚,同样是康宁玻璃,为啥现在的苹果没有以前耐摔,虽然经历了各种摔但是现在还是能正常开机,不过充电器都找不到了。

看上的是纸看上的是纸

在首富家买了实木画框,想到自己是第一次动手拆还是买了个套餐。毕竟有工具(垃圾佬觉得有点贵了),练手之后自己买20多的框拆解。 最近首富不好过,罚了180多个亿手机不换脸盆的另一种归属——手残党的避雷指南

胡桃木色胡桃木色

框是A3纸大小的,TB上相同大小的框便宜的有20多包邮,动手能力强的小伙伴直接买,后面我会说一些坑的地方。

拆手机

和卖家说收到了怎么拆,卖家很不负责的丢了个连接过来拆解视频(分辨率只有360p的),虽然觉得视频很粗糙,想着只要能讲清楚成功拆解也好说。第一步

拆螺丝拆螺丝

这里是五角星螺丝,需要使用送的工具拆卸。

往上推就下来了往上推就下来了

抽张纸放螺丝,4S后盖拆下来很方便,不像现在的手机需要加热那么麻烦。

后盖拆解完成后盖拆解完成

到这里先暂停一下,看一下视频在进行下一步,接下来拆电池。

电池螺丝电池螺丝

拆掉两颗电池螺丝后,把这块铁片取下来。

电池铁片电池铁片

出事第一步,可能是手机太久了,里面用了大量的胶水粘住零部件,取铁片的时候用了力气,导致电池线被拔断了,大家伙如果在拆的过程中发现需要注意不要太使劲,慢慢来。

电池胶电池胶

扯一下这个往上拉,电池就下来了,很简单。

尾插螺丝尾插螺丝

根据教程接下来拆这两个螺丝的,没想到啊没想到,进行到这里我就快崩了,直接上图手机不换脸盆的另一种归属——手残党的避雷指南

滑丝滑丝

坑又来了,螺丝直接滑丝了,主要还是那时候的苹果螺丝舍不得用好的,这下心里一万只曹尼玛,这才刚开始就要结束了吗。

WiFi天线WiFi天线

不管前面那个滑丝的螺丝了,跳过。这里把WiFi天线盖拆下来,天线用镊子弄下来,把眼里能看到的螺丝全都拆下来。总共是这几颗螺丝拆下来就能把金属排线盖板拿下来了。

这里都是一些排线这里都是一些排线

上面有各种排线,摄像头排线,触摸屏排线,音频排线,开机排线,都直接扣下来就可以了。扣下来后后置摄像头可以直接拿下来。

饿了饿了

一顿操作下来高估了自己的动手能力,整饿了,垃圾佬传统先吃饭,让媳妇给我点了个不超过10元的外卖(垃圾佬传统,先吃饭)。

尾插排线尾插排线

先把卡托拿出来,由于前面螺丝滑丝,直接掰起拆排线。然后拆下两颗螺丝就可以直接把主板扣下来了。

主板拆下主板拆下

接下来就是各种拆,没想到下面还有状况发生,各位客官请看。

扬声器扬声器

各种按键各种按键

拆按键螺丝后把屏幕下面四边目光所及的螺丝全部拆下,在此过程中在此遭遇螺丝滑丝(当年螺丝硬度真低)

布局图布局图

本来要把屏幕和home键都要拆下来的,因为螺丝滑丝无法取下,只能将就了,直接上胶水开整。挨个粘好。

初见雏形初见雏形

这个地方本来布局是放和面板在一起的框的,由于取不下来只能把螺丝布局在这边了,可以先上胶水在用镊子把螺丝放上去,否则会粘住镊子。大概半小时就干的差不多了,最后粘螺丝的,所以前面的都干了。

展示展示

正面展示正面展示

写在最后

经过这次拆机,确实是高估了自己的动手能力,不过总算完成了,反正只要自己不说,人家就看不出我除了这么多的毛病。好了,就写到这,第一次发帖,各位值友轻点喷,希望我踩过的坑能给想动手的小伙伴一点提示,重点就是千万千万要注意滑丝,因为滑丝了几乎无解(百度了很多方法)。还有就是不要着急,一定要慢慢来。有问题可以留言,我一天打开值得买的时间超过5个小时...手机不换脸盆的另一种归属——手残党的避雷指南