这是我见过最清新干净的家,如果再装修,我也要这样简简单单!

2021-04-18 14:26:13 3点赞 9收藏 0评论

新婚小夫妻的家应该是什么样子的?

这是个没有标准答案的问题,每个人都有自己梦想的住宅。

这是我见过最清新干净的家,如果再装修,我也要这样简简单单!

今天新小住要展示给你的,是一对来自北京的夫妻给出的答案——简单温馨、干净整洁,最大限度地实现收纳功能。

让我们一起看看这间只有50平米,却真实温馨,清新干净的居住空间吧。

户型

原始户型

原始户型是两室一厅,南北通透,整体面积小,尤其是厨房连冰箱都放不下。

且厨房门紧挨入户门,客餐厅动线不够流畅。

设计后户型

针对户型本身的缺点,和主人的需求,设计师对室内空间进行了调整——将厨房门调整到左侧,将原本的“一厅”变成“两厅”,增加了餐厅区域。

这样的改动不仅优化了空间功能,更大幅的提高了空间舒适性。

这是我见过最清新干净的家,如果再装修,我也要这样简简单单!

请输入描述卫生间门靠到次卧(书房)一侧,避免入户门正对卫生间门。

玄关

入户门右侧,设计师利用走廊空间,放了一方白色玄关柜,加一面原木色镜子。

每天主人出门之前,可以在这里整理着装。回家之后,也可以把零碎小物品放在柜子上。

客厅

客厅沙发一面放了一个简单的双人位沙发,搭配一个小茶几

这是我见过最清新干净的家,如果再装修,我也要这样简简单单!

电视一面,柜子定制了了一整面电视墙,增大存储空间。柜门选择米白色,搭配原木色点缀,风格简约清新,同时显得空间干净利落。

这是我见过最清新干净的家,如果再装修,我也要这样简简单单!

墙面选择了柜门同色系的乳胶漆,搭配挂画,灰色的沙发,和地毯,整个空间氛围简单温馨。

这是我见过最清新干净的家,如果再装修,我也要这样简简单单!

因为空间限制,客厅和玄关没有特意分隔,并且在电视柜靠近入户门的一侧增加了一个侧柜,中间做成了开放格,进门用来放个钥匙、随手小物。

餐厅

设计师利用卡座,将原本的客厅规划出一个小小餐厅。这个改造出来的餐厅,是整个空间的点睛之笔。

这是我见过最清新干净的家,如果再装修,我也要这样简简单单!

卡座可以最大程度的节省空间,座位下面的空间也可以用来收纳,满足主人想要收纳空间的需求。

这是我见过最清新干净的家,如果再装修,我也要这样简简单单!

原木色的餐桌椅搭配纸质的吊灯,显得非常清新。午后阳光透过窗户,洒在这个小小的餐厅空间,温馨舒适。

这是我见过最清新干净的家,如果再装修,我也要这样简简单单!

这块加出来的小空间,成了家里主人夫妇最喜欢的地方之一。

厨房

厨房是改造最多,也最成功的地方。在设计之初,业主就明确地提出要把冰箱放进厨房的要求。

这是我见过最清新干净的家,如果再装修,我也要这样简简单单!

以前两个人站在里面都困难的厨房,通过调整入口,搭配L型橱柜,成功的放进了双开门冰箱。

这是我见过最清新干净的家,如果再装修,我也要这样简简单单!

厨房门选择了双开扇的窄框推拉门,视觉上非常通透,让客厅、餐厅、厨房三个空间都显得很开阔。

卧室

这是我见过最清新干净的家,如果再装修,我也要这样简简单单!

主人对卧室的要求是,“能放得下”的情况下有尽可能多的收纳空间。设计师按照要求在卧室里设计了推拉式的立柜,把收纳空间加到最大。

这是我见过最清新干净的家,如果再装修,我也要这样简简单单!

为了尽可能增加收纳空间,在窗户下也做了柜式飘窗设计,让主人可以坐在窗户边看书,同时可以把床上用品和过季衣物收纳在飘窗柜内。

这是我见过最清新干净的家,如果再装修,我也要这样简简单单!

窗户采用了内开内倒的设计,室外空气在经过窗户的时候,有个缓冲,避免直吹,即使卧室开窗睡觉,也不易感冒。并且还能一定程度的挡住灰尘、漂雨进入室内。

因为卧室空间小,选择了壁灯,这样可以节省出床头柜空间,让主人在床头柜上放一些照片之类的小东西。

书房

对于小户型来说,设计一个具有收纳功能的榻榻米,可以很轻松的收纳物品,节约空间,相当于拥有了一个横放的储物柜,定制的榻榻米可以很轻松的适合各种户型设计,即使是小户型也不在话下。

这是我见过最清新干净的家,如果再装修,我也要这样简简单单!

不过需要注意的是:榻榻米主要是全木拼接而成,在耐用度上稍差,可能不能够使用太久,住友们想做榻榻米还需要权衡。

卫生间

卫生间门调整

卫生间的门之前对着大门,影响美观的同时,布局结构也显得并不合理,如何能够让走廊遮挡住卫生间就显得非常重要。

这是我见过最清新干净的家,如果再装修,我也要这样简简单单!

将卫生间的门向左移动了以后,卫生间的门刚好被沙发墙遮挡,优化了视觉上的美观效果。客人走进房间,不需要正对卫生间的门。

半开放式镜柜

半开放式镜柜依然是收纳空间的好工具,将收纳柜和镜子结合起来,节约了空间的同时,又能够照镜子,有效的利用了墙壁空间,避免了个人杂乱的感觉。

开放的地方可以放置经常使用的洗漱工具比如牙刷或肥皂,封闭的空间里可以放置一些沐浴露之类不常用的用具,减少杂乱感的同时还可以合理取用物品。

这是我见过最清新干净的家,如果再装修,我也要这样简简单单!

对于没有阳台的住户,以及希望将阳台作为休闲区域的住户来说,一个合理规划的洗衣区十分重要,合理设计的收纳柜将洗衣机置于其中,增加了收纳空间。将洗衣机规划在卫生间里,非常方便洗衣收衣。

电热毛巾架

卫生间经常会因为一些原因导致湿漉漉的,这样一来刚挂上的毛巾很难尽快晾干,一个电热毛巾架可以快速的晾干毛巾,方便在洗澡或擦脸的时候使用。

对于身处南方没有地暖的住友来说,显得电热毛巾架显得十分有必要。

马桶底部做美缝

可以注意到,马桶底部是一圈白色的东西,跟我们以往见过的玻璃胶不太一样,这是屋主人为了避免后期玻璃胶发霉,专门将此处做了美缝。

这是我见过最清新干净的家,如果再装修,我也要这样简简单单!

如果家里在装修之处,并未做到如此细致,后面玻璃胶发霉,可以用除霉啫喱去除霉边,涂抹静置12小时,霉边自动消失,类似的还有洗手台与墙面接缝、橱柜与墙面接缝……等等。

结语

这是我见过最清新干净的家,如果再装修,我也要这样简简单单!

写到这里,整个屋子就介绍完了,全屋配色简单,原木+大地色系,也没有太多浮夸设计,整体干净清新,简单实用。屋主人还养了一只同款配色柯基,所有的这些,都将是构成了日后美好生活的一部分。

最后有一个小互动,猜猜这个房子装修花了多少钱?

直播芝华仕头等舱单人布艺沙发北欧现代简约客厅沙发懒人椅50363

芝华仕都市真皮北欧轻奢沙发极简头层牛皮三人客厅组合小户型3003

芝华仕都市布艺沙发客厅现代高端储物柜组合大户型2013

芝华仕都市布艺沙发客厅现代高端储物柜组合大户型2013

芝华仕头等舱现代轻奢真皮电动功能沙发头层牛皮三人位组合10575M

ZUOYOU 左右家私 5088 真皮电动功能沙发 转二件

ZUOYOU 左右家私 5088 真皮电动功能沙发 转二件

芝华仕都市意式轻奢沙发科技布艺现代极简约中小户型客厅家具2009(四人位、15天内发货 深灰色 面向沙发左角位)

珍昂新品折叠椅小凳子便携式钓鱼凳马扎矮凳沙滩椅休闲椅承重200 颜色随机

芝华仕都市意式轻奢沙发科技布艺现代极简约中小户型客厅家具2009(四人位、30-60天发货 深灰色 面向沙发右角位)

芝华仕都市意式轻奢沙发科技布艺现代极简约中小户型客厅家具2009(四人位、15天内发货 浅灰色 面向沙发左角位)

芝华仕都市意式轻奢沙发科技布艺现代极简约中小户型客厅家具2009(四人位、30-60天发货 深灰色 面向沙发左角位)

芝华仕都市意式轻奢沙发科技布艺现代极简约中小户型客厅家具2009(四人位、30-60天发货 浅灰色 面向沙发右角位)

芝华仕都市意式轻奢沙发科技布艺现代极简约中小户型客厅家具2009(四人位、15天内发货 深灰色 面向沙发右角位)

芝华仕都市意式轻奢沙发科技布艺现代极简约中小户型客厅家具2009(四人位、15天内发货 浅灰色 面向沙发右角位)

西昊工学椅初高中学生作业学习椅子青少年坐姿矫正写字办公电脑椅 M91C优雅灰(建议身高145-175cm)

芝华仕头等舱意式简约现代真皮官方功能沙发轻奢小户型客厅 10168