怅怅聊数码 篇一百一十四:惊到我了,不愧是老牌音频企业!漫步者新品蓝牙耳机深度体验

2021-03-24 22:44:00 4点赞 7收藏 1评论

【写在最前】

相信很在入手耳机前都要拿苹果耳机做比较,苹果耳机的热卖也激发了国内厂商对耳机的研发,今天小编也是网上找了许久选择了漫步者LolliPods Pro,原因有两点,第一点是价格,第二点是功能,虽然不能说是以小博大,但是选择国内老牌的音频企业在音质和品控上是有保障的。

【开箱】

漫步者LolliPods Pro 包装风格做了极简设计非常年轻化,正面是产品是展示图,侧面是产品特点介绍,背面是产品的铭牌信息。

惊到我了,不愧是老牌音频企业!漫步者新品蓝牙耳机深度体验

漫步者Lolli Pods Pro的出厂附件丰富,不仅有附赠了充电数据线、3副替换耳套(大中小)、保修一体说明书,还有一个收纳袋。

【漫步者LolliPods Pro】

这次在繁杂耳机品牌中选择了漫步者Lolli Pods Pro,也是出于一种情怀的原因,小编是一个80后,也算是听着漫步者音响长大的。漫步者Lolli Pods Pro果然没有让人失望,外壳为非金属材质最大化地做了轻量化设计,表面做了钢琴烤漆的工艺,丝毫没有一点廉价感,反而给人一种高雅大气的感觉。在造型上,就像《植物大战僵尸》中的豌豆射炮,随时都能爆发出击。整体风格既卡通又富有强大的爆发力。

惊到我了,不愧是老牌音频企业!漫步者新品蓝牙耳机深度体验

之前佩戴的蓝牙耳机每次配对都要等很久,这次入手的漫步者Lolli Pods Pro采用的是蓝牙芯片采用蓝牙5.0恒玄BES2300,配对速度很快,几乎就是开盖的同时就开始自动配对了,等到取出耳机时候已经配对成功,支持主从切换,左右耳任意使用,在平时的使用过成功,我不用刻意地去选择,尤其是可以分开单独配对手机,这个非常适合和身边的的人分享使用,太方便了。

【佩戴使用】

平时闲暇之余,尤其是在坐公交地铁时候,外环境很嘈杂,戴上漫步者Lolli Pods Pro瞬间沉浸在音乐的海洋中。耳机支持支持AAC和SBC音频解码,8MM动圈单元,一般对于无线耳机而言,我是不进行听前煲音的。我试听了一些试听的曲目,蔡琴的渡口,那经典的三次鼓声表现得非常到位,特别的可以体验耳机的低频,在加州旅馆的试听中感受到了现场的模拟感,瞬间就把人带入到了现场环境,特别是人们的欢呼声、掌声和音乐声同时想起时候还能够非常清楚地能够听到三种不同的声音,这一点上我个人非常满意,这是耳机细节的体验,我们在入手耳机的时候往往很多细节的处理不到位,让我们在聆听音乐过程中失去了最基础的声场体验。

惊到我了,不愧是老牌音频企业!漫步者新品蓝牙耳机深度体验

除了听歌,玩个手游:吃鸡、王者,都能够让我这个上班族放松一下,处于在短暂的休息期间不想打搅旁人,默默的选择了佩戴耳机,但是延迟让游戏的体验变得非常糟糕,经常画音不同步,体验感非常差,自从佩戴了漫步者Lolli Pods Pro,不仅体验到的在游戏中的那种酣畅淋漓的感觉,更是达到了走位的巅峰。

惊到我了,不愧是老牌音频企业!漫步者新品蓝牙耳机深度体验

在续航方面,挺满意的,耳机1小时、耳机仓21小时即可充满,在平时不开启降噪功能的情况下可以使用5h(耳机)+15h(充电仓),开启降噪的情况下可以使用4h(耳机)+12h(充电仓)。

Ai语音降噪,通话更清晰,支持IP54级防尘防水,由于自己的工作原因有时候会在户外,平时遇到下雨天经常是找地接电话,漫步者Lolli Pods Pro可以说是风雨无阻,不仅让我解放了双手,更重要的是让我在遇到雨天时候,不用担心通话问题,反而放松起来更加淡定的去面对工作。

惊到我了,不愧是老牌音频企业!漫步者新品蓝牙耳机深度体验

支持 APP功能扩展,根据个人的喜好进行可以更自由地设置耳机功能。支持3种模式切换(普通模式、主动降噪、环境声监听)降噪最高可降噪-38db;在操控上也是用了最为直接的敲击来进行上下曲、暂停、播放、接听、挂断、切换降噪。

【个人使用感受】

从购买前的来回选择到最后的入手体验,自己还是对漫步者Lolli Pods Pro非常满意的,首先是品控,作为一款国内老牌的音频厂家不仅在颜值上没有让人失望,在触感感上也是非常好有高端的体验,更加令人诚意满满的是音质的表现,在300多的同价位中绝对是一匹黑马的存在,多模式的选择,让一副耳机有了多种玩法。相对于现在TWS真无线蓝牙耳机的层出不穷,一时间让人感到困惑,希望我的分享能够帮助到你。