当前位置:
文章详情

全是“坏心眼”!这些游戏看似人畜无害,实则非常“阴险”!

2021-04-10 17:26:58 2点赞 9收藏 1评论

有一类游戏看似人畜无害,玩起来却让人感到无比阴险。无论是来自设计师的“恶意”,还是来自玩家的“坑害”,不仅不让人反感,反而很上瘾。毕竟游戏能有什么坏心眼呢?

今天Jump就来从这类“没有坏心眼”的“阴暗”游戏中,向大家推荐几款不容错过的佳作。

雨世界

暂无中文 | 冒险 | 动作 | 多人游戏 | 平台 | 聚会

全是“坏心眼”!这些游戏看似人畜无害,实则非常“阴险”!

《空洞骑士》、《茶杯头》、《奥日》什么的早就推腻了,这次介绍一个比这些都难的《雨世界》。

全是“坏心眼”!这些游戏看似人畜无害,实则非常“阴险”!

本作讲述了一个叫“Slagcat”(蛞蝓猫) 的生物努力在灰暗的工业世界中生存的故事。美术非常惊艳,可以用瑰丽绝美来形容,但是玩起来很难,非常难。上手门槛属于同类型游戏中最高的,但是上手之后体验十分美妙。虽不支持中文,但影响不大。

超级马力欧创作家2

全区中文 | 冒险 | 动作 | 多人游戏 | 解谜 | 平台 | 聚会

全是“坏心眼”!这些游戏看似人畜无害,实则非常“阴险”!

老任第一方的游戏总是表面老少咸宜,实际暗藏杀机。《马力欧》系列一向硬核,而《超级马力欧创作家2》则更加“过分”。

全是“坏心眼”!这些游戏看似人畜无害,实则非常“阴险”!

看别人玩感觉“我可以”,自己一上手才明白“不容易”。那些通过率超低的关卡可以让玩家充分体会到“人类的恶意”,但死上几十上百次之后终于通过的快感又过于诱人。有时候,就这么痛并快乐着,挺好。

吃豆人 99

全区中文 | 动作 | 街机 | 聚会

全是“坏心眼”!这些游戏看似人畜无害,实则非常“阴险”!

继《俄罗斯方块 99》、《超级马力欧 35》之后,Switch玩家又迎来了《吃豆人 99》,不愧是“万物皆可吃鸡”。

全是“坏心眼”!这些游戏看似人畜无害,实则非常“阴险”!

自己一个人玩《吃豆人》已经挺考验操作的了,一边被别人坑一边玩《吃豆人》果然更窝火…呃不,更具有挑战性。说实话,这种经典游戏结合99人混战的玩法确实有趣,高手傲视群雄,新手也有机会偷鸡取得高名次,只要摆正心态,一定能收获快乐。

人类:一败涂地

全是“坏心眼”!这些游戏看似人畜无害,实则非常“阴险”!

我是谁?我在哪?这游戏在干吗?我为什么要玩它……单人模式的《人类:一败涂地》只会让你陷入迷茫与空虚,多人模式才是正确打开方式。

全是“坏心眼”!这些游戏看似人畜无害,实则非常“阴险”!

本可以开开心心合作过关,但撕逼使坏明显是更多玩家的本性。“别拽我脑袋!”、“再不松手我就把你扔下去!”互帮互助不如彼此坑害,坏心眼使我快乐。

嘿哟走你!

全区中文 | 动作 | 策略 | 街机 | 平台 | 聚会

全是“坏心眼”!这些游戏看似人畜无害,实则非常“阴险”!

“嘿哟走你!”本作最多支持四人合作。游戏目的很简单——不要摔死就好!玩家可以手牵着手,也可以爬过人绳,还可以连成一串,晃晃悠悠地把你的伙伴甩到安全地带。

全是“坏心眼”!这些游戏看似人畜无害,实则非常“阴险”!

和《人类一败涂地》有些相似,本作同样是单人无聊多人笑死的类型,但笑得可能更夸张。《嘿哟走你!》的魔力在于不管是被游戏坑还是被玩家坑,只要是多人一起玩就会很快乐。新增的对抗模式更是互相动用“坏心眼”的绝佳场所。

夜回和深夜回

港区中文 | 冒险 | 动作 | 解谜

全是“坏心眼”!这些游戏看似人畜无害,实则非常“阴险”!

本系列以“潜伏于夜晚的恐怖”为主题,是一款夜路探索动作游戏。少女在漆黑的夜晚中寻找消失不见的重要事物,多次在夜晚的城镇中前行。

全是“坏心眼”!这些游戏看似人畜无害,实则非常“阴险”!

如果你不相信Q版清新可爱的画风也可以很恐怖,那么你可以来试试《夜回和深夜回》合集,保证紧张刺激吓破胆。汉化质量很高,可以让玩家更好地享受本作优秀的剧情与恐怖的氛围。

小小梦魇2

全区中文 | 冒险 | 动作 | 解谜 | 益智 | 平台

全是“坏心眼”!这些游戏看似人畜无害,实则非常“阴险”!

《小小梦魇2》是惊悚恐怖冒险游戏《小小梦魇》的续作,继承了前作的独特风格以及沉浸感十足的恐怖氛围,让玩家重新感受小朋友眼中恐怖的大人世界。

全是“坏心眼”!这些游戏看似人畜无害,实则非常“阴险”!

唯美是真唯美,吓人是真吓人。不依靠突然惊吓,仅通过精心营造的氛围来带给玩家恐惧感是《小小梦魇》的难能可贵之处。

桥梁建筑师:传送门

全区中文 | 模拟 | 解谜

全是“坏心眼”!这些游戏看似人畜无害,实则非常“阴险”!

《传送门》+《桥梁建筑师》,仅凭游戏名就可以知道本作的玩法:在测试室中建造桥梁、斜坡、滑梯、传送门和其他建筑,并让车辆安全通过终点线。

全是“坏心眼”!这些游戏看似人畜无害,实则非常“阴险”!

姑且不提本作给玩家带来强烈挫败感的陡峭的难度曲线,看到游戏中那些不断为科学事业献(惨)身(死)的可爱的员工们我就能感觉到一阵寒意……难归难,但锻炼智力确实是一件开心事,喜欢动脑的玩家一定会喜欢这款游戏。

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 无畏号 墨菲特

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 暴君 盖伦

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 灵魂烈焰 布兰德

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 狂鲨 亚托克斯

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 死亡之鹰 奎因

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 DWG 蕾欧娜

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 DWG 凯南

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 DWG 崔斯特

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 DWG 奈德丽

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 DWG 烬

CAPCOM 卡普空 生化危机系列 《生化危机:Village》(Resident Evil Village)

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏卡带 《超级马力欧派对》

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏兑换卡 《超级马力欧派对》

《松林世界》PC数字版游戏

《松林世界》PC数字版游戏

Nintendo/任天堂 Switch游戏卡带《世界游戏大全51》中文

Nintendo 任天堂 Switch《新 宝可梦随乐拍》游戏卡带