新手养猫丨全干货建议收藏,一次性搞定养猫这件小事

2021-04-06 16:47:50 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:文中涉及产品,均是本人在相关线上店铺或者线下门店进行购买的,希望对大家养猫有一定的参考意见。

作为一个努力搬砖养靓仔的社畜,我在养靓仔的路上踩过雷,也逐渐找到了方法,今天就给各位新手铲屎官们,分享一下,一次性搞定所有养猫物品。养一只小猫咪虽然麻烦,但是只要你用心,就能收获到一只可爱的小猫咪。

可爱鬼靓仔可爱鬼靓仔

所有产品都是本人和周围养猫朋友,买给主子用过之后的所得出的结论。希望可以对新手入门的铲屎官们,有一定的参考意见。️

一、基础物品必备篇

—猫粮—

主要以猫粮、主食罐头、冻干粮、DIY猫饭

1.猫粮(大多数铲屎官选择)

分天然粮和商品粮,我个人比较偏向于天然粮,很多商品粮里面有诱食剂和激素,而且油大比较咸,天然粮会更好适应一点。

【推荐品牌:渴望六种鱼(适口性好)、爱肯拿深海鱼猫粮(猫咪不软便)、冠能(性价比高)】

冠能冠能

我们家靓仔接回家的时候,因为前饲养员喂的就是冠能,我带靓仔回家之后,就一直没有换,也是给它的喂的冠能,作为一只小布偶,靓仔还是很喜欢这个冠能的粮食的。

2.主食罐头(价格贵)

罐头有主食罐头和零食罐头,铲屎官购买时候一定要看清楚是不是主食罐头哟。

【推荐品牌:巅峰Ziwi Peak罐头(肉好)、wellness罐头(适口性好,就是有添加天然香料)】

巅峰罐头巅峰罐头

主食罐头我没有给我家主子喂过,不过我朋友就喂过巅峰的罐头,主子很喜欢,除了费钱,其他没毛病,经济实力比起雄厚的铲屎官们,我还是比较推荐买萌克罐头的,营养丰富,更能满足猫主子的需求。

3.冻干粮(价格贵)

冻干粮制作工艺一般采取低温真空冷冻干燥的方法,营养丰富,适口性好。

【推荐品牌:纽翠斯黑钻(超高蛋白配方)、百利双拼(依旧是营养密度极高,需要多活动)

纽翠斯冻干粮纽翠斯冻干粮

我给靓仔买过纽翠斯黑钻,不过适口性有点迷,靓仔不喜欢,这个纽翠斯的适口性还真的挺令人费解的,有的猫咪喜欢吃,有的猫咪完全不感兴趣。所以选择纽翠斯的铲屎官们要慎重哟。

4.DIY猫饭(专业要求高)

自制猫饭安全健康,但是需要铲屎官的专业性更强,如果时间比较多的铲屎官,可以自己给猫咪做,最佳喂养方式是生骨肉,所以有能力的铲屎官还是很推荐的哟。

猫饭猫饭

—猫厕所—

开发式、封闭式

开放式的猫厕所价格低廉,但是味道容易扩散

【推荐品牌:怡亲(价格实惠,品质不错)】

封闭式的气味小,只有一个进出口,方便清理

【推荐品牌:爱丽丝(味道小、适合胆小的猫

爱丽丝猫厕所爱丽丝猫厕所

现在给我家靓仔就用的这个爱丽丝的猫厕所,味道是真的不大,我家猫主子自己用完之后,还会乖乖出来,性价比还是不错的。

—猫砂—

膨润土猫砂、混合猫砂

膨润土猫砂

猫咪不排斥,脚感好、粉尘比较大

【推荐品牌:蓝钻(贵但是好)、尾巴生活(性价比高,可混合豆腐猫砂一起用)

膨润土在我经济比较富裕的时候,就是给靓仔一直用的蓝钻,毕竟是猫砂中的王者,懂都懂新手养猫丨全干货建议收藏,一次性搞定养猫这件小事

混合猫砂

吸水性好、结团性快

【推荐品牌:萌克(耐用性强,性价比高,包裹性也不错))

萌克混合砂萌克混合砂

现在给靓仔用的就是萌克家的混合砂,目前重庆和成都的各大宠物门店都有销售,他们家线上销售就只有豆腐猫砂,这款猫砂最出彩的地方就是添加的是可溶性的膨润土,家里面楼层高的铲屎官,也可以直接用来冲厕所。成团紧实,猫砂包裹性也强。

二、家里宠物用品必备篇

宠物用品

卵磷脂:使得猫咪顺滑减少掉毛

推荐品牌:麦德氏(老品牌,品质有保障)

赖氨酸

预防猫鼻支,提高猫咪抵抗力

推荐品牌:美尼喵(98%以上纯度)

益生菌

促进肠胃蠕动消化

推荐品牌:布拉迪酵母菌(浓度大)、卫仕(效果比较好)

布拉迪酵母菌布拉迪酵母菌

家里面猫咪吃多了容易软便腹泻的,强推这个布拉迪酵母菌,我周围养猫小伙伴家里必备。

养猫常备品

猫藓:猫藓不严重可以直接用

耳螨:耳药+洗耳水

【推荐品牌:麦高臣

感冒

【推荐品牌:宠物阿司匹林、速诺

鼻支:

【推荐品牌:马克西金、配合猫氧

总的来说,家里面常备这些日常用品,也是为了减少猫主子生病的机会,如果真在有什么问题,铲屎官自己不能判断,请一定要及时送猫主子就医,不要乱喂药,用心呵护猫主子的健康。

三、自由开心选购篇

逗猫棒、猫窝、猫盆、猫零食

(铲屎官开心就好)

以上这几样东西,一千万个养猫的铲屎官有一千万个想法,除了必备的,我觉得这几样可能都都属于交智商税的,也许你买的猫窝还比不上一个纸盒,逗猫棒也许猫主子一点兴趣都没有,买错猫零食,猫主子甚至养成挑食的毛病,所以最后就看铲屎官们自己的选择哟。

可爱靓仔可爱靓仔

以上就是新手铲屎官们,第一次养猫需要准备的物品,如果觉得有用的铲屎官们,记得点赞收藏哟,靓仔比心!

ZiwiPeak巅峰 猫罐头新西兰进口幼猫成猫猫粮主食罐头185g 12罐(随机口味)

ZiwiPeak巅峰 猫罐头新西兰进口幼猫成猫猫粮主食罐头185g 6罐(鱼*1+鸡*1+羊鱼*1+牛*2+羊*1)

冠能猫粮 普瑞纳成猫幼猫奶糕猫粮 宠物怀孕哺乳母猫 含牛初乳/幼猫粮400g

NUTRIENCE纽翠斯猫粮黑钻赤红草原红肉猫粮进口冻干全猫主粮布偶美短幼猫成猫 11磅/5kg黑钻红肉猫粮

纽翠斯猫粮NUTRIENCE天然无谷室内猫鸡肉主粮布偶美短英短 幼猫成猫粮控制体重适口佳 2.5磅/1.13kg 无谷鸡肉室内猫全猫粮

纽翠斯狗粮 NUTRIENCE黑钻鸡肉火鸡配方混合冻干幼犬粮 小狗粮 进口天然无谷主粮 11磅/5kg 黑钻鸡肉火鸡幼犬粮

纽翠斯猫粮NUTRIENCE天然粮无谷蓝潮八种鱼幼猫成猫全猫主粮 布偶美短英短适口佳 2.5磅/1.13kg 无谷蓝潮八种鱼全猫粮

纽翠斯狗粮 NUTRIENCE黑钻鸡肉火鸡配方混合冻干幼犬粮 小狗粮 进口天然无谷主粮 5磅/2.27kg 黑钻鸡肉火鸡幼犬粮

纽翠斯猫粮NUTRIENCE天然粮无谷蓝潮八种鱼幼猫成猫全猫主粮 布偶美短英短适口佳 5磅/2.27kg 无谷蓝潮八种鱼全猫粮

纽翠斯猫粮NUTRIENCE天然无谷室内猫鸡肉主粮布偶美短英短 幼猫成猫粮控制体重适口佳 5磅/2.27kg 无谷鸡肉室内猫全猫粮

NUTRIENCE纽翠斯猫粮黑钻赤红草原红肉猫粮进口冻干全猫主粮布偶美短幼猫成猫 11磅/5kg黑钻鸡肉猫粮

NUTRIENCE纽翠斯猫粮黑钻赤红草原红肉猫粮进口冻干全猫主粮布偶美短幼猫成猫 2.5磅/1.13黑钻红肉猫粮

纽翠斯狗粮 NUTRIENCE黑钻鸡肉火鸡配方混合冻干幼犬粮 小狗粮 进口天然无谷主粮 22磅/10kg 黑钻鸡肉火鸡幼犬粮

ZIWI 滋益巅峰 鳕鱼全阶段猫粮 主食罐

ZIWI 滋益巅峰 鳕鱼全阶段猫粮 主食罐

NUTRIENCE 哈根纽翠斯 黑钻冻干系列 菲沙河谷禽肉小型犬全阶段狗粮

NUTRIENCE 哈根纽翠斯 混合口味全阶段猫粮 主食罐 156g*10罐