如水妈妈推荐好书 篇十二:男孩子没有不喜欢火箭的?这本火箭设计师团队出品的立体书,有故事、有知识、有情怀~超多动图来袭

2021-04-05 14:15:33 1点赞 5收藏 0评论

4月1日-4月30日,参加#育儿好物分享#征稿活动,分享你的育儿秘籍、好物指南,瓜分2200元京东E卡,点击查看详情<<

创作立场声明:大家好,我是如水妈妈,一个爱读书、有态度的职场妈妈。
今天推荐的是一本火箭童书,制作的超精良,自购分享哦。

男孩子,好像没有不迷火箭的。

我儿子就很喜欢火箭,一天到晚嚷嚷着要做火箭去太空。

所以,当我看到有本书叫做到《有繁星的地方去》,毫不犹豫就入手了。

封面就非常酷炫,一根小小的皮筋,助力火箭飞起来,真的棒呆了。

整本书以小鸽子波特为视角,根据时间脉络讲述了它乘坐火箭飞上太空的全部历程。期间,它见证了火箭的制作到发射,了解了火箭的构造、火箭的诞生及转送,拜访了各个火箭发射基地。最终,它尝试了宇航员的训练,乘坐火箭遨游太空,成功返回美丽的地球。

整本书有故事、有知识、有情怀、有内涵,简直是关于火箭的一个全方位的科普了。书中更有很多有趣的小机关和小游戏,带动孩子们学习兴趣……

比如,科普书籍居然还内置了涂色游戏,感觉非常用心了。

我儿子嫌涂色累,一般不太爱玩涂色游戏,对火箭是真爱了,这次涂得非常认真。更关键,涂了很久,老母亲可以喘上一口气了。

又比如,这本书有关于宇航员航天服和训练的介绍,特别是宇航员要进行的练习经过机关演绎变得很生动。

别说小鸽子波特尝试了训练头晕,我看着都晕……而且,孩子们看了这些内容知道成为宇航员很不容易,不仅要学习知识,而且要有强健的体魄。

不同的发射基地有不同的特点。西昌、文昌风卫星发射中心等的介绍一应俱全,很多知识点我都觉得很陌生。看到了文昌发射中心“101米高楼”、“亚洲最大的钢铁大门”的介绍,自豪感满满。

不仅仅有关于不同发射中心的介绍,这本《到有繁星的地方去》还科普了发射中心所在地的天气条件——这些发射中心所在地都必须在比较干燥的地方,天气晴朗才能发射火箭,学会看天气预报也是发射火箭的基本功~

学科融合的知识以巧妙的故事形式“润物细无声”地精准滴灌到孩子们的心中。

终于到了最激动人心的时刻,宇航员进入火箭。

而火箭返回的相关知识更让孩子们对火箭发射的知识有了一个完整的体系了解。

整本《到有繁星的地方去》知识点满满,内容丰富有趣,我儿子百看不厌、爱不释手。

而且,这套书是中国火箭总体设计师团队做的一本原创游戏立体书,还获得了长征十一号首任总指挥的推荐。火箭科普书本来就少,这样专业的科学家团队创作就更少了。火箭设计师关于孩子们成为第一代太空居民、触摸梦想的鼓励,让小朋友们热血沸腾。

这套书比较特别的一点是附送了10节视频课。在视频中,科学家用真实的大火箭给孩子讲课,对书里的知识点作进一步拓展,也呈现了科学家们的工作状态。这可真的太难得了,反正我在别的火箭科普书从来没有看到类似的内容呢。

读完了这套书,我和儿子又:

• 开展了主题式阅读,读了《儿童天文探索百科》和《折叠的太阳系》,了解了太阳系的奥秘;

• 一起唱了英文歌曲《ZOOM ZOOM ZOOM》,感受火箭发射的氛围;

• 用塑料瓶制作了小火箭玩具,用橡皮泥制作太阳系……

• 再“刷”交通大学附近的钱学森纪念馆,实地了解相关的知识。

一本好书被最大化地精读细读,儿子开心不已。

很多孩子都有乘坐火箭的梦想,帮他们用书圆梦,用手工触碰梦想,不亦乐乎?

到有繁星的地方去火箭设计师给孩子的火箭科普立体书3-6-12岁少儿童小学生青少年科普百科益智玩具书籍航天航空知识启蒙亲子读物99元天猫精选去购买