“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

2021-03-18 23:00:00 11点赞 11收藏 8评论

创作立场声明:本文与品牌合作

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

近,瑞幸怕不是杀疯了……这出新速度,多到一天一杯都宠幸不完,我这个瑞幸粉丝直呼过瘾。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

不过呢,在这芸芸众新之中,一眼就让我定住手指的,还是这一栏——

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

没错,良心得不得了的瑞幸小黑杯SOE系列,阵容越发强大了,您的耶加雪菲澳瑞白已入列。

另外这里特别@一下我局的这位粉丝,你期待的瑞幸小黑杯系列,如你所愿正式登陆全国啦,记得兑现你天天打卡的诺言~

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

书归正传。这杯耶加雪菲澳瑞白,可以说是大有来头。

先说瑞幸采用的这支SOE耶加雪菲豆子。自从去年12月上线以来,凡是喝过它的,都真香了。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

所谓“SOE”,即Single Origin Espresso(单一产地的浓缩咖啡)的缩写。市面上大多意式咖啡所使用的都是拼配豆,以达到风味稳定,以及成本控制的目的。而用上SOE豆子的咖啡,动辄30+的很常见。

不过瑞幸就没这烦恼,大手笔买下埃塞俄比亚21-23年每年1000-2000吨的咖啡豆,把SOE耶加雪菲压到20左右,让我实现了耶加雪菲自由,太棒了。

上月刚包机运至国内的当季首批新鲜耶加雪菲豆

这支豆子还在2020 IIAC国际咖啡品鉴大赛中摘得了金奖,看来真香的不止是我们这群消费者,还有品鉴大赛的评委们。

去年率先上市的那支耶加雪菲美式就第一时间惊艳到了我。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

——散发着耶加雪菲标志性的柑橘芬芳,入口洋溢着柔和明亮的花香,尾韵微微向上一挑,带来清新悠扬的回甘——瞬间就被治愈了。

同期上市的耶加雪菲拿铁,也是被我们宠幸了一次又一次。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

中深度烘焙的水洗耶加SOE,口味俏皮而轻盈,牛奶的比例经过精心调配,与豆子的酸质吻合得刚刚好,同时又激发出耶加雪菲的坚果调性;喝过就知道,这种层次感令它和普通拿铁完全不一样。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

而此次“小黑杯”的新成员——耶加雪菲澳瑞白,在口味上又有了新的飞跃。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

Flatwhite,英文名字只有一个,中文名字却有很多个,各家都有不同的叫法。说实话我喝过很多家,很多杯,实际体验也千差万别。甚至你有时候去问很多咖啡师,他们也讲不清楚自家Flatwhite和拿铁的区别。不过万变不离其宗,凡是正经Flatwhite,都是采用瑞斯奇托(Ristretto)精粹浓缩工艺。

瑞斯奇托(Ristretto),和做拿铁或其它咖啡基底的Espresso的区别,就是它的萃取时间更短,得到的咖啡液更加浓郁醇香。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

与此同时,Flatwhite的奶泡打发,则是几种奶咖中最为细腻的,老外喜欢称它为天鹅绒般的质感。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

至于根据豆子的不同,为Ristretto确定的具体萃取时间,咖啡液和牛奶的比例,出品奶泡的厚度,就是体现每位咖啡师功力的部分了。

瑞幸的这杯澳瑞白,出自世界拿铁女王AGA的手笔,所以在瑞幸内部,也叫它“阿嘎澳瑞白”。

AGA,全名AGNIESZKA ROJEWSKA,是世界首位女性WBC冠军咖啡师。在2018年WBC比赛上,她展现的第一款饮品,就是使用有水果风味的埃塞俄比亚咖啡豆及全脂牛奶,碰撞出了有牛奶巧克力与草莓酱的甜点风味的奶咖。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

也正是这届比赛,为她捧回了WBC的奖杯,有了“拿铁女王”的称号。当然,她前前后后拿过非常多的奖项,这里就略过不提了。总之,AGA在咖啡界可称作是一名“全能型”选手, Coffee t&i 杂志称她为——Wonder Woman。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

埃塞豆、奶咖——这两个关键词一出,就知道AGA当时夺冠的绝活儿,都被移植到了瑞幸这杯SOE澳瑞白上。

- 耶加雪菲澳瑞白 -

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

简单来说,它比耶加雪菲拿铁更加浓郁、深邃;而具体来说,就是层次更为丰富,且其中风味的对比度很是强烈。

凑近鼻尖就闻到甜感颇高的宜人香气,类似太妃糖,既带着焦香,又有坚果的烤焙感;

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

入口先是沁人心脾的花香,逐渐演化成清甜的果香,咖啡的浓郁程度整个提升了一个台阶,苦度和甜度的对比,令整体风味鲜明又不失明快、澄净。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

另外值得一提的是,你在精品咖啡馆喝到的澳白,通常特别小杯,只有6盎司左右。这次,瑞幸的杯型有12盎司(超适合我这种喜欢大杯量的),加倍的分量却丝毫不减损风味,由此可见AGA的功力,以及瑞幸这次真是下了血本了。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

我宣布,这杯阿嘎女王出手的澳瑞白,是我最近的新墙头了,一天一杯小黑杯,不要太愉快。

“拿铁女王”的耶加澳白,现在楼下就能喝到

如此良心又高级的瑞幸SOE小黑杯系列,已经登录全国门店,在你家楼下,也能喝到SOE咖啡了,还等什么?

瑞幸咖啡 元气弹系列冻干咖啡混合装2g*60颗冷萃速溶美式拿铁黑咖啡粉冲

luckin coffee 瑞幸咖啡 元气弹 01经典美式 即溶咖啡 36g

瑞幸咖啡 吸猫系列挂耳咖啡混合装10g*72袋0蔗糖滤纸挂耳手冲饮黑咖啡粉

瑞幸咖啡 元气弹系列即溶咖啡冻干美式拿铁速溶黑咖啡粉手冲生椰拿铁

瑞幸咖啡(luckincoffee)元气弹系列即溶咖啡固体饮料美式0糖冻干黑咖啡粉2g*60颗运动

瑞幸咖啡 生椰拿铁尝鲜装挂耳咖啡液套装

瑞幸咖啡 生椰拿铁尝鲜装挂耳咖啡液套装

瑞幸咖啡 元气弹2.0冻干速溶黑咖啡粉速食冲泡饮料饮品配牛奶办公学生 混合装1盒2g*18颗(超推荐)

瑞幸咖啡 精品冷萃咖啡速溶冻干60杯

瑞幸咖啡 精品冷萃咖啡速溶冻干60杯

luckin coffee 瑞幸咖啡 元气弹2.0 LMD即溶冷萃冻干咖啡 3g*21颗

瑞幸咖啡 原产地系列挂耳咖啡混合风味组合共10g*32袋

瑞幸咖啡 原产地系列挂耳咖啡混合风味组合共10g*32袋

瑞幸咖啡(luckincoffee)元气弹系列即溶咖啡拿铁0糖速溶黑咖啡粉2g*60颗深烘运动深烘

瑞幸咖啡 冷榨生椰椰浆植物蛋白饮料200g/12盒生椰拿铁椰汁

瑞幸咖啡 吸猫系列挂耳咖啡0蔗糖阿拉比卡豆年货 超值组合装+下单送共30杯

瑞幸咖啡 挂耳咖啡小布偶10g*20袋手冲滤泡挂耳黑咖啡粉0蔗糖深烘运动健身

瑞幸咖啡 瑞幸 单产区精品咖啡豆 埃塞·瑰夏250g/袋 中烘日晒 门店同源

瑞幸咖啡 元气弹2.0冻干速溶黑咖啡粉速食冲泡饮料饮品配牛奶办公学生 挂耳咖啡尝10g*3包无盒

• 算是某家重组软广告吗 [惊喜]

• 这个美式还可以

• 已经去喝过耶加雪菲美食,会比标准美食酸

• 特意去尝了下soe拿铁,确实优点是酸味有果香回味,不过苦味回味也比较强。因为平时喝拿铁都不加糖,所以略微偏苦。亮点是顺便搭配的桃桃茉芝士。单吃一般,但是搭配soe的苦味,居然感觉到浓郁的甜桃味和芝士奶油味在口中化开。确实意外之喜

• 局座有点可怜,回复量那么低么。也许是所有美食或者local内容创作者的局限。新鲜事物少,更新换代慢,还收到地域限制。坐吃山空的感觉

• 耶加雪啡买豆一杯算下来也就几块钱,这玩意也不苦倒是有自己的独特的香气,手冲就好,买挂耳包也很方便,倒没必要做成拿铁。所以,还是贵了,我宁可喝厚乳拿铁 [高兴]

• 耶加美式比普通美式味道好太多了

• 澳白不是拿铁加一份咖啡浓度吗?