德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

2021-04-02 23:14:47 2点赞 5收藏 0评论

发现德州开了家云顶烧烤,一见这个名字就有种想去寻找奇珍异宝的冲动。那事不宜迟,约上朋友,一探究竟。

德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

看着灯箱广告,感觉这烧烤有点牌面的。一进门却发现装饰比较朴素,一楼有几个普通的烧烤桌,墙面张贴着菜品的介绍。

德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

看菜单发现有套餐,我们四个果断选择了,288元六位的套餐。因为我们深知各自的饭量,每次我们几个吃烤肉四人餐,都会在后面追加两盘子肉。这下一步到位了。

德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

等待时,又追加了几个凉菜,边吃边喝边等免得桌上空空产生尴尬。这家店的烤肉形式与之前去的,古法烤肉和斗牛家的烤肉大同小异。

德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

都是中间的烤盘烤肉,周围的凹槽放鸡蛋糕和芝士玉米的套路。

德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

首先开烤的是厚切眼肉(58元/份),是套餐里最贵的肉。

德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

这一块肉比巴掌大,一片片很齐整。肉质鲜红,肌肉和脂肪的纹理清晰分明。

德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

虽然没感觉到有多厚,但这块牛肉的气场非比寻常。上锅轻烤变色翻面即食。

德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

这牛肉软嫩鲜香略带嚼劲,全无人工雕琢的痕迹,能做到里店的头牌,全靠自身品质过硬。

德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

风味牛肉粒30元/份,一上来我们有些傻眼,这火力烤这样厚的牛肉粒,能熟吗?

德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

但既然上了,我们就试试吧。等到我们的耐心耗尽,皓齿哥第一个尝鲜,发现这牛肉粒脂肪含量不少,一口咬下居然还有爆汁的口感。

德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

我们纷纷尝试,果然牛肉全然没有之前预想的难以咀嚼,而且有点Q弹。肉汁肆意的挥洒浇灌着我干瘪的味蕾,让我有些沉迷其中。

德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

浇汁肥牛36元/份,味道咸鲜回甜,肉质肥瘦相间。

德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

这牛肉与其他店里的浇汁牛肉区别不大,并没有给我太多的惊喜,但满足我对牛肉的原始欲望,还是游刃有余。

德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

大快朵颐后舌头发干,嘴发紧。这时候,锅边的鸡蛋玉米熟得正好,奶香鸡蛋糕12元/份,鸡蛋里面加入了炼乳,味道香浓。

德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

芝士玉米粒12元/份,芝士拔丝,玉米清甜。

德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

继续进入主题,原味肋条42元/份,这一盘肉来势相当凶猛,分量不俗。

德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

片片带着油花,比一般的肉片都要厚。上炉慢烤,待牛肉微微发焦,脂肪冒泡,与生菜一起送服,这美味“包治百病”。

德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

奥尔良鸡翅中28元/份,这道菜店家还是费了点心思,一个翅中变成两块了,便于入味成熟。

德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

吃到这时候,已经吃饱,看看菜架,还有不少菜品。我们纷纷表示招架不住了,但杜绝浪费。就再来点素的。

德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

千层豆腐12元/份,是较经典菜品,随着加热豆腐慢慢膨胀,变得柔软,看着特喜庆。就像酒过三巡的我们笑容可掬,心怀天涯。

德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

土豆片8元/份,金针菇10元/份,都比较新鲜。

德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

吃完了蔬菜,这烤肉已经圆满。可架子上还有两盘肉,这时战斗已经接近白热化,我们互相鼓励,要坚持下去。于是又有了第三轮。

德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

秘制牛肉38元/份,肉质比较嫩,分量十足,但感觉店家腌制的肉有些问题,肉一上烤盘有些碎。影响观感。

德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

黑椒牛肉38元/份,分量比较实惠,肉质鲜嫩柔软,味道中规中矩。

德州烤肉,价贵,肉少?这家店人均80,让你吃到撑!

总结:该店的菜品与其他同类的烧烤店如出一辙。但就此次就餐而言,菜量较大,感觉比较实惠,肉的品质更具性价比