“汪峰家”新推FIIL CC Pro,9处值得夸,2处值得捶

2021-04-01 10:00:00 6点赞 4收藏 13评论

汪峰老师的FIIL耳机做得风声水起,甚至在数码圈里的名声已经超过了其他“世家”。前几天我拿到了最新的FIIL CC Pro,那么它会给我带来怎样的感受呢?且听我慢慢说。

Part.1

这次FIIL CC Pro在电池盒上花了一点心思。它把“FIIL”标识做成了一个呼吸灯,同时内置了磁吸开关,当打开包装盒子的时候,呼吸灯会缓缓亮起(盒盖上有磁铁),就像是被赋予了生命一样,这种“仪式感”挺有意思的,我忍不住“开——关——开”玩好几次。

当然这个呼吸灯不光是为了开箱这一刻设计的,在电池盒给耳机充电的时候、用充电器给电池盒充电的时候,它都会亮起来。

说到这个电池盒,我想聊聊它的一个很重要的变化。如果熟悉FIIL CC系列耳机的话,都知道“金属电池盒”是标志性的特点,然而此次FIIL CC Pro电池盒却变回了塑料。

如果说这是一种“退步”的话,那么它也有一点“进步”,那就是它加入了无线充电功能,这还是FIIL CC系列的首次。

无线充电当然更方便,不过前提是需要自己有无线充电底座才行,因此还是用有线充电的人更多。FIIL CC Pro采用了Type-C充电口,用手机充电器同样不费事儿。

Part.2

接下来我要吐槽一点:这耳机从电池盒里拿出来比较困难。手指总是捏不住耳机,所以只能像“倒药瓶”似地把它拿出来。我猜如果FIIL CC Pro有第二代的话,这个细节应该会被改进。

这款耳机是入耳式的,我拿出手里的“老款”FIIL CC对比一下,发现它们外形的差距仅仅是一个耳塞

FIIL CC Pro采用的是高端羊毛盆复合振膜,加上入耳式耳塞的密闭效果,音质表现可圈可点。给我印象最深的是,它的低音效果超棒,而且并不是平平的“咚咚咚”,就算都是低音的鼓声,也是很有层次的。比如试听《夜夜夜漫长》,这首歌我本来都已经听烂了,用这个耳机却听到了新的低音细节。它的高音部分也很动听,还是这首歌曲,最后的唢呐部分十分悠扬。

而且在APP里还可以调节EQ音效,一款耳机能听出来十几种效果,这种感觉是很棒的。

这款耳机支持自动启停技术,耳机内侧有红外传感器,当耳机取下来的时候播放就自动暂停,再戴上去就自动播放。

Part.3

按照FIIL的传统,入耳式的耳机一般都有降噪功能,FIIL CC Pro也没例外。它内置的降噪模式效果明显,官方称可以隔绝98%的外界噪音,事实上基本没撒谎。我试了吵闹的图书馆、白天的大街、商场,降噪效果确实很棒。它同样支持通话降噪,4颗收音麦克风很大程度上优化了通话声音。

除此之外,它还加入了开放模式、风中模式和兼听模式,这些模式能在APP里自由切换,当然也可以通过手势切换。

说到手势控制我要再次“吐槽一下”:它的手势功能太多了,不易记忆。比如:长按2秒是切换降噪模式,长按4s切换两个设备,轻按4次启动语音助手,轻按2次接听电话。如果开通“全功能”模式,还可以轻按1次左耳音量加,轻按3次音量减;轻按1次右耳下一首,轻按3次上一首……功能太多了,光是看这段文字可能都比较吃力吧?反正我是记不住,索性就不用手势了。

FIIL CC Pro支持低延迟功能,在APP里就能设置。游戏、音乐、视频3种场景定制低延时方案,按需求自由选择,这也是FIIL家的传统了。

Part.4

这款耳机的蓝牙版本是最新的5.2,相比于大多数耳机正在用的蓝牙5.0,它的稳定性、连接速度、连接距离方方面面确实都表现更好。举个简单的例子:以前戴着蓝牙耳机是不敢在家里乱串的,除非手里拿着手机。但是戴着FIIL CC Pro就随便了,手机安心地放在任何地方,耳机都不会断连。

最后续航方面,FIIL CC Pro支持30小时续航,它延续了CC2的优点。官方称满电听歌6.5小时,满电降噪5.5小时,电池盒可以给耳机额外充电3.5次,这些和实际体验基本无差,正常情况下,即使是重度使用,一周充一次电也可以了。

几天使用下来,关于FIIL CC Pro我想“夸”的地方大致有9处:①呼吸灯确实有意思;②无线充电方便;③音质优秀,特别是低音很高级;④降噪功能棒,双降噪全能;⑤三种延迟模式能选;⑥蓝牙5.2好用;⑦30小时续航没得挑;⑧APP功能丰富;⑨支持自动启停。

FIIL CC Pro699元京东去购买

我想“捶”的地方有2处:①耳机确实不太容易从电池盒里取出,设计师是个“鬼才”;②手势功能太多,物极必反,本来是好事,但因为难记很可能被人放弃。

好了,全部内容就到这里了,仅供参考。

FIIL CC PRO真无线主动降噪蓝牙耳机入耳式fiilccpro蓝牙5.2适用于苹果华为小米fiil汪峰耳机 深空灰

FIIL CC2真无线蓝牙耳机音乐耳机苹果华为手机通用 钛空灰

FIIL CC Pro 真无线蓝牙耳机

FIIL CC Pro 真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC2 半入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC2 半入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T1 Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

FIIL 斐耳耳机 T1 Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

FIIL 斐耳耳机 CC 半入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC 半入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Driifter Pro 入耳式颈挂式无线降噪蓝牙耳机

FIIL Diva 头戴式 蓝牙降噪耳机

FIIL Runner 入耳式蓝牙运动耳机 曜石黑

FIIL Runner 入耳式蓝牙运动耳机 曜石黑

FIIL Vox 头戴式无线耳机

FIIL Vox 头戴式无线耳机

FIIL 斐耳耳机 随身星 DNC 无线降噪耳机 (流光银)

FIIL Driifter 随身星 入耳式 蓝牙无线耳机

FIIL Driifter 随身星 入耳式 蓝牙无线耳机