仅用不到五十块钱,我就搞定了清明节期间的远程办公问题

2021-03-30 20:37:26 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本人为数码领域创作者,喜欢玩数码和分享数码产品体验。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

今年响应就地过年政策,春节没回家,这不马上就清明小长假了,想着回老家看看父母,不过公司里事有点多,怕放假期间还有工作,所以,就想着能不能用比较简单的方法实现远程办公。如果是个电脑发烧友,这个问题肯定很简单,但是,对于像我这样的普通打工人而言,远程控制电脑听着就很厉害的样子。请教了度娘之后,我还真找到了非常简单的远程开机+远程办公的小工具,只要几十块钱就能搞定。

仅用不到五十块钱,我就搞定了清明节期间的远程办公问题

嗯,就是这个向日葵开机插座C1 Pro,它可以远程开启电脑,配合向日葵远程控制软件还可以远程控制电脑,价格便宜,用起来也简单,忍不住想跟大家分享一下。向日葵开机插座C1 Pro的包装盒很小,配色为黑色,包装非常简洁明了,并无任何的奇特之处。

仅用不到五十块钱,我就搞定了清明节期间的远程办公问题

打开包装盒后,里面除了一个插座和一份说明书之外,再无其他东西,不过,说明书里对于插座的介绍还是蛮详细的,建议新手可以先看一下再使用。

仅用不到五十块钱,我就搞定了清明节期间的远程办公问题

插座的体积非常小,三围仅59.5*39*51mm,由于它个头较小,所以不会占用过多的空间,在排插上不会影响到其他插孔的位置。而且,还采用了新国标五孔设计,带有安全门,安全系数比较高。

仅用不到五十块钱,我就搞定了清明节期间的远程办公问题

插座的外壳采用V0级阻燃PC材料制成,侧面使用了亮漆面设计,虽然保证了质感和触感,但是容易沾灰尘和指纹。

仅用不到五十块钱,我就搞定了清明节期间的远程办公问题

插座的插头采用三线插头,其作用主要是能更好地保护工作人员,在使用外带金属壳的家用电器的安全。

仅用不到五十块钱,我就搞定了清明节期间的远程办公问题

插座的最大功率为2500W,可以很轻松地带动大型服务器,对于我们常用的电脑基本毫无压力。

仅用不到五十块钱,我就搞定了清明节期间的远程办公问题

插座的一端有个按键开关,可以用来重置插座。在使用过程中,如果遇到断电的情况下,也不用担心,插座还配备了断电记忆的能力,当再次来电时,同样可以恢复原先的设置状态。

仅用不到五十块钱,我就搞定了清明节期间的远程办公问题

简单的说一下它的外观,我们接着来看实际体验效果,不过,在使用前需要先简单设置一下,这里我们需要用到向日葵家的“远程控制APP”。

仅用不到五十块钱,我就搞定了清明节期间的远程办公问题

之后在APP里点击右上角“+号”,选择“添加智能硬件”,找到“插座/插线板”,然后根据提示进行联网设置,值得一提的是插座仅支持2.4G WIFI。

仅用不到五十块钱,我就搞定了清明节期间的远程办公问题

当插座上的蓝色指示灯常亮时,就表示我们配网成功了,不过,仅配网成功还不算完,我们在使用的时候,还得绑定一下我们的电脑主机。

仅用不到五十块钱,我就搞定了清明节期间的远程办公问题

同样的,绑定电脑主机也很简单,只要在插座控制页面中选择绑定主机,然后等它提示绑定成功,就可以实现远程控制了。

仅用不到五十块钱,我就搞定了清明节期间的远程办公问题

当然,仅远程控制肯定是不够的,我们用智能插座的最大原因,就是给电脑开关机,所以,我们还得在电脑上开启AC rcovery,而AC rcovery的方法,每个电脑都有不同的解决方法,在APP里也有详细的开启教程,笔者在这里也就不多说了。

仅用不到五十块钱,我就搞定了清明节期间的远程办公问题

当开启完AC rcovery,我们就可以对电脑进行远程开机了,而且,在插座控制界面的设置里,我们也可以看到笔者上面所说的“断电记忆”功能,我们可以自由选择是否要开启。

仅用不到五十块钱,我就搞定了清明节期间的远程办公问题

在插座控制界面的设置里同样也可以自己设置电脑关机之后的断电倒计时,以及对插座进行开关定时之类的,可以说操作起来是非常的方便的,属于小白易上手的那种。

仅用不到五十块钱,我就搞定了清明节期间的远程办公问题

通过远程开启电脑后,我们就可以在手机端上查询电脑上的资料了,也可以用手机来玩电脑上LOL游戏。

仅用不到五十块钱,我就搞定了清明节期间的远程办公问题

除了可以用手机远程控制电脑之外,用电脑、平板也同样可以实现远程控制,放假时就可以用来应急办公了。

总结:

向日葵开机插座C1 Pro给笔者的感觉就是超级方便,有了它之后,笔者的电脑就可以随时随地都能用手机进行控制了,大大地提升了笔者办公效率。应对接下来的清明小长假是完全没有问题的,如果你刚好也需要一款可以智能开机的插座的话,笔者建议可以将它纳入参考的范围。

向日葵开机插座C1pro远程手机控制定时关机多功能智能家居wifi插头家用遥控控制电脑主机唤醒远程游戏排队45元天猫精选去购买