不伤膝盖科学健身塑体!野小兽椭圆机E30S体验

2021-04-07 19:40:08 0点赞 1收藏 0评论

几十年前,大部分国人还担心食不果腹,衣不蔽体,日子过得艰难。但改革开放后的中国经济快速增长,人们生活水平迅速提升,人们的生活习惯、饮食健康、运动方式也发生了重大变化,随之而来的便是人口超重、过度肥胖等问题。这类问题在新一代的年轻人中尤为突出,很多人表示,在毕业参加完工作后,不知不觉地就胖了,博主也是“意外”肥胖的一员。我也很清楚,超重、肥胖会带来很多健康问题,所以每隔一段时间就会暗下决心要健身减肥。

不伤膝盖科学健身塑体!野小兽椭圆机E30S体验

但做起来哪有说起来这么容易,先不说时间上允许不允许,就如何科学健康的健身减肥,都需要好好研究,泡健身房、请私教试来试去始终不是最好的解决方案。对于我来说,在家里的时间更多,考虑到对身体损伤、家里空间和噪音控制等综合因素,椭圆机是最好的选择之一。于是就有了这次对于野小兽E30S椭圆机的体验分享。

不伤膝盖科学健身塑体!野小兽椭圆机E30S体验

外观篇:白灰设计,居家百搭

对于这类型放在家中的健身器材,我还是非常看重颜值的。野小兽E30S在配色上以白色为主调,灰色为辅调,表面采用钢琴烤漆工艺处理,五层静电喷涂,再加上高级的抛光工艺,看上去很有色泽感。机身大量的曲线设计,简约而不乏时尚,这样的配色和设计能很好的融入家庭生活,和家装风格百搭不违和,平时不用时,它更像是一个工业设计的艺术品,而不是突兀的丑笨大的健身器材。

不伤膝盖科学健身塑体!野小兽椭圆机E30S体验

因为主打的是居家健身,所以野小兽在设计的时候,格外关注到了机身尺寸的问题,虽然乍一看也不小,但它的三围是1440*590*1700mm,在这类型产品中算是相对小巧一点的了,长宽其实并不是很夸张,只不过为了照顾到更好的体验,在高度上没有太大缩水。整机的占地面积0.9㎡,这样看也不算太大。如果你家的房子相对大一些,那么E30S也会看着小巧了。

不伤膝盖科学健身塑体!野小兽椭圆机E30S体验

野小兽E30S并没有为了讨好大众去设计一块大屏幕,而是选择了和你身边的平板、手机这类型的电子产品联动,在机器上方设计了一个手机/平板支架,可以用来放置我们的手机或者是平板电脑,你可以选择在平板上下载野小兽APP来跟着里面的课程运动健身,也可以把平板当做一个娱乐屏,一边健身一边追剧。

不伤膝盖科学健身塑体!野小兽椭圆机E30S体验

为了方便用户更加直观了解运动情况,相关数据,野小兽也设计了一枚可视化带屏幕的智能旋钮。转动外围银色的金属圆环,还可以调节运动阻力,运动模式等等,操作逻辑类似于汽车上的中控旋钮(开奔驰的我体会颇深)。

不伤膝盖科学健身塑体!野小兽椭圆机E30S体验

整个圆环的阻尼手感设计也非常好,旋转起来很有品质感。平时在运动时,这枚旋钮也可以显示速度、阻力、踏频以及蓝牙的连接情况。

不伤膝盖科学健身塑体!野小兽椭圆机E30S体验

最重要的部分就是椭圆机的飞轮了,它采用的是前置飞轮的设计,大圆盘的造型,两侧印有野小兽的logo。整个飞轮的重量达到了6kg,最重要的是,它采用的是电磁控阻力,24档可调节。椭圆机将心肺训练和上下肢训练相结合,通过不同档位的阻力控制来调节运动健身的难度,1-6档相当于我们日常的休闲散步,7-12档是小跑,13-18档相当于负重健步,19-24档是极限健身。这样,我们就可以在一台椭圆机上,通过不同的阻力调节来达到不同的健身目的。如果家庭成员比较多,可以针对年轻人、老年人来区分阻力档位来运动健身。我妈就非常喜欢在8档的设置上,每天锻炼上一小时左右。

不伤膝盖科学健身塑体!野小兽椭圆机E30S体验

精准把控细节我觉得是野小兽做得不错的地方,扶手的位置做得粗壮,运动时能很好的握持,握柄上给到的摩擦力也足够。野小兽特意加长了扶手设计,这样就可以加大摆臂弧度,手臂、肩部、背部的肌肉就能得到更好地锻炼。平板夹下方左右还有小的握把,用户在运动时可以根据运动的情况来选择合适的握持姿势。

不伤膝盖科学健身塑体!野小兽椭圆机E30S体验

脚踏板里面设计了众多的条纹,起到了增加摩擦力的作用,采用40.8cm的科学定制步幅,符合于亚洲人的自然运动路径。这样人们在使用时,就会获得一个科学的舒适区,长久以来,还能有效地防止八字腿的出现,起到协调身形,运动塑身的目的。

不伤膝盖科学健身塑体!野小兽椭圆机E30S体验

它的整体构件采用了精钢和加强钢管,所以承载重量方面不用太过担心,240斤体重的用户可以放心使用。

不伤膝盖科学健身塑体!野小兽椭圆机E30S体验

为了更好的搬运挪动E30S,野小兽在前部还设计了搬运轮,抬起尾部,前轮着地,就可以轻松的搬运椭圆机了。

运动篇:科学健身,有效塑形

在这样的设备上运动究竟是怎样的体验呢?我也是好奇地在安装完成后就迫不及待的体验了一把,因为它对膝盖损伤小,也没什么上手难度,所以很容易就操控了。但我还是建议大家下载好野小兽官方的APP,跟着里面的健身课程来一步步学习,它会根据你的性别、身高、体重、目标理想值来制定出适合于你的健身方式,而且在APP中我们可以一边看着运动教学视频一边运动,做到科学、高效的健身。

不伤膝盖科学健身塑体!野小兽椭圆机E30S体验

使用体验上,它和大部分健身器材一样,我们可以通过旋钮显示屏来实时了解自己的踏频数以及阻力。值得一提的是,野小兽APP里的教练除了专业度高以外,颜值也很高,教练会根据专业知识来教大家在合适的运动区间内选择合适的配速,保持呼吸节奏,高效健身。一边健身一边看看身材不错的美女、帅哥也是一种享受。运动结束后,还会给到数据反馈,并给出科学合理的分析,这样我们就能够更好地了解自己的运动和身体情况了。

不伤膝盖科学健身塑体!野小兽椭圆机E30S体验

起初我在使用时感觉,这种设备跟跑步机划船机相比可能并不太高效,但我跟着课程练习了一段时间后,对它有了全新的认知。椭圆机的健身也是非常全面的,基本一次运动可以将手臂、颈部、背部、腰部、臀部、大腿、小腿这些关键性的部位、肌肉群都能调动起来,通过增加电磁阻力,提升每一步的行动难度,让减肥健身的效果一步步提升。

不伤膝盖科学健身塑体!野小兽椭圆机E30S体验

而且在这样的设备上锻炼,你基本会昂首挺胸提臀,因为这样能进入一个非常舒适的区域。它能够轻而易举地帮你塑造出直角肩、翘臀以及完美的背部曲线。

不伤膝盖科学健身塑体!野小兽椭圆机E30S体验

总结:以前没有用过椭圆机,对椭圆机的科学认知不太充分,但我在使用过一段时间后,对于椭圆机的健身塑形能力叹为观止。野小兽E30S椭圆机,简约大气的现代主义设计风格,能够很好的融入我的家庭生活,不论是客厅还是卧室,都不会给人以突兀感,另外在APP专业课程指导下,运动健身的效率明显提升,毕竟专业的人士做专业的指导,才能让我们科学、健康的运动。运动会让人身心愉悦,而这样方式的运动,还贴上了科学、健康的标签。夏天快要到了,争取在夏天来临前,让它帮我甩掉多余的肉,塑造更好的身形。

yesoul野小兽智能椭圆机家用健身磁控太空漫步机 T30-S

yesoul野小兽智能椭圆机家用小型健身椭圆仪太空漫步机小米有品

YESOUL野小兽智能磁控椭圆机E30S

YESOUL野小兽智能磁控椭圆机E30S

YESOUL 野小兽 智能水阻划船机 智能划船机R30 折叠款

YESOUL 野小兽 M3 智能动感单车

YESOUL 野小兽 M3 智能动感单车

YESOUL 野小兽 智能动感单车 M1雅典白

YESOUL 野小兽 智能动感单车 M1雅典白

YESOUL野小兽水阻折叠划船机室内家用健身器材划船器R40F R40F-智能折叠款

YESOUL 野小兽 R30 划船机 克罗地亚进口榉木 棕色 智能折叠款

YESOUL野小兽 椭圆机家用智能磁控静音太空漫步椭圆仪健身器材踏步机 E30S椭圆机/一机四用/直播教学/智能旋钮

yesoul野小兽智能椭圆机家用健身磁控太空漫步机 E30S

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用健身器材划船器R40

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用健身器材划船器R40(智能划船机R40F--经典折叠款)

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用健身器材划船器R40(智能划船机R40--经典款)

2099元起

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用折叠纸牌屋划船器

YESOUL野小兽智能水阻划船机家用折叠纸牌屋划船器

野小兽(YESOUL)智能动感单车家用室内自行车磁控超静音健身车 S1象牙白蓝牙版