“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?

2021-04-06 17:16:21 10点赞 34收藏 7评论

最近这段时间《怪物猎人 Rise》大火,编辑部饭后的联机游戏环节在今年首次迎来了大一统,原来的《马车 8》《大乱斗》《FIFA 21》等各个小组现在都变成了《怪猎》小组。
但是不断体验其他游戏对于编辑部来说是一项“政治任务”,假期只顾着打猎肯定是不行的。本期Jump在玩啥,让我们看看编辑部在《怪物猎人》之外的活动。
“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?

肘子博

“神啊,救救我吧!”

——《WILL:美好世界》

“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?
其实真正玩过的文字冒险游戏并不多。
除了像命运石之门、逆转裁判、弹丸论破这样的传说级名作,就只剩下一些不可言说的“文字游戏”了...
“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?▲ 石头门,永远的神
而上手《WILL:美好世界》的主要一部分原因,还是被通过将信件中的文字顺序打乱、重新组合,改变写信人的命运的玩法所吸引到了。
当然...打折更重要一些就是了。
“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?▲ 这玩法真是脑洞大开
在每个看似关联实则没有什么直接关系的故事线中,有时会出现令人捧腹大笑的情节,也有一些令人莫名其妙的、即便搜索过攻略也不知道在说什么的奇怪内容...

而这就会引发有一部分玩家在Jump的评测区中所说的那种“文笔不好”的感觉。
“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?▲ 这样的解谜环节并不多
不过,说实话,这毕竟还是个小体量的实验性作品。甚至可以说这是一款“挑人"的游戏——玩家和制作人脑洞同步率能不能达到100%。读故事,更是读作者。这种感觉是很微妙的,超脱游戏本身的灵魂中的乐趣。
有的时候,也分不清是我们在选择游戏还是游戏,在选择我们。

8号

“我就是没玩《怪猎》的弱势群体”

——《坠落深井》

作为编辑部少数没有买《怪猎》的弱势群体,最近几天我备受孤立。《Loop Hero》通关了,《极乐迪斯科 最终剪辑版》暂时没时间玩,Switch上感兴趣的新游戏也不多,不知道为什么就重新把《Downwell》捡了起来。
“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?
把系统精简到此种程度的游戏,即使在独立界也算不上很多。更难能可贵的是,《坠落深井》的精简并不意味着单调,在剔除了各种复杂、臃肿的要素后,这个游戏依然丰富且有趣,足见设计师的提炼能力之强。
“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?
只要保证游戏中的每一个设计都能在整个游玩过程中发挥应有的作用,那么即使系统再简单也会很充实很好玩,并且呈现出极大的向心力。但制作“一个点子贯穿始终”的游戏不仅需要才华,更需要勇气。有胆量和魄力把偏离初衷的游戏一次次推倒重来,这是制作人对作品莫大的责任心和热爱。

“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?
本作的制作人麓 旺二郎曾在2016年的GDC上分享自己的创作经验:“如果这款游戏我自己都不爱玩,那么它就没有被制作出来的必要。”这简单的一句话让我非常感动,同时也不禁思考,如今能做到这一点的游戏又有几个呢?

不帅玩的菜

卡普空我的超人”

——《鬼泣3》

又到了编辑部玩什么的时间,当然除了《怪物猎人 Rise》之外玩儿的最多的还得是《鬼泣3》。换了新的Pro手柄之后自然还是要体验一下动作游戏的。
“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?
《鬼泣》系列作为动作游戏的标杆级作品自然也就成了我的体验对象,Switch平台上的本作多出来的武器、风格随时自由切换已经让这款游戏重新散发了活力,但要说玩着时候有什么困难的地方的话,那可能就是太久没有玩完全不记得路了吧_(:з」∠)_不说了我接着去刷怪猎了

十五

“放羊就放羊,别骂人啊”

——《Shephy》

前些日子看到一个贼便宜的游戏,没忍住就买了,这玩意儿原名是《Shephy》,中文翻译过来叫《雪批》,听起来总有一种骂人的感觉
“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?
游戏本质上是个一人卡牌桌游,玩家要做的就是用一手卡牌技能把1只羊在三轮之内变成1000只羊。只不过手中的卡牌既有正向技能,也有负面技能,而且必须全部打出,怎么排布打牌的顺序就很有讲究了。
“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?
这个适合一个人安安静静慢慢玩的游戏,开发商却是格斗游戏大厂Arc System Works。游戏质量远超价格,性价比奇高,游戏还非常良心支持全区中文。打猎累了放放羊感觉十分安逸,只要别对人讲《雪批》这个中文名就行。

文博

“像我这种抠门人,你们懂的……”

——《绑在一起》

他们不让我写怪猎,所以……
放假回家,一直在找可以跟爸爸妈妈一起玩的游戏。本来想玩马力欧派对,但是我家跟我一样年纪的显像管电视实在是让人瞎眼。在我的Switch上翻遍了游戏库后,我最终选择了这款《绑在一起》。虽然对于初上手的他们可能不是很友好,但真的超级快乐!
“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?
就像它的名字一样,游戏中所有的玩家都被“绑在了一起”。游戏的机制很简单:玩家控制角色在平台上跳跃最后到达终点。不过游戏在被一根绳子牵引着的物理系统下,完美地诠释了“水桶定律”:决定你们能不能过关的永远是团队中的短板。所以在这里,相比于操作,团队中的配合与默契才是最重要的。
“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?
《绑在一起》简单易懂、上手迅速,几乎没有什么学习成本,最重要的是经常打折卖6块钱!绝对是我这种贫民窟玩家的家庭聚会神器!

豆狸

“今天我们都是俄罗斯人”

——《胡闹厨房 全都好吃》

终于获得了忙里偷闲的假期,当然是要和室友一起打电动啦!假期游戏选择了刚推出的《胡闹厨房 全都好吃》,俄服100块出头,能买2部游戏再加DLC,太香了~之前没玩过的各位,向着俄罗斯出发!
“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?
这游戏带着之前没用过手柄的小白也能轻松入门。无论是从动脑筋想怎么配合效率更高,还是把一些有难度的操作付诸实践,每一步都是对友情的考验.jpg
“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?
最好玩的一定是投掷功能了,如果接到了肯定是成就感满满,接不到的话……宁愿煮糊了也要玩抛接球游戏。一边吐槽着两个人为什么会去这么奇怪的地方做菜,一边强迫症一般地跟三星做斗争,一个下午的时间很快就过去了,堪称时间粉碎机,而且真的能带来很多快乐,冲冲冲!

派派

“谁能抗拒小猫咪呢”

——《超级马力欧3D世界》

任天堂果然还是任天堂,yyds!作为《马力欧3D世界》的重制游戏,我认为真的非常棒!目前为止是我心中2021年的第一重置大作。
“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?
我可能有些收集癖好,想要收集所有的星星和印章,配上我也是手残游戏玩家的特质,所以每一关我都会玩上不止一次。就这种程度虽然进度有些慢,但我还是觉得非常有意思。
“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?
整体来说游戏还是有些难度的,但是完全不用担心自己手残,因为相应的道具可以降低游戏关卡难度,而且使用不同道具或不同角色的时候玩法也会有一些不一样。如果有朋友一起加入的话会特别有意思,虽然没有试过4人同屏,但是2个人玩的时候已经吵得不可开交了。
“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?
最重要的,当然还是能变“小”猫咪呀~

Croire

“年度女游戏角色,我选莱莎”

——《莱莎的炼金工房2》

最近一直在沉迷《莱莎2》不能自拔。虽然已经买了很久了,但一直没什么时间和机会玩,如今趁着小假期也终于有时间玩了。不得不说虽然游戏性上还是马马虎虎,但人设确实改变了很多,光荣在人物设计上确实不会令人失望。
“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?
十年炼金无人问,一朝肉腿天下知。莱莎2完全保留了1代的人物,可以说甚至还有一些情怀。游戏和前作比也有了一些更人性化的设计。再想想之前玩黄昏系列的时候还需要卡时间追着任务跑,真是时过境迁啊……游戏的炼金元素和RPG元素很丰富有趣。
“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?
你要让我选我【今年】最喜欢的女游戏角色,那毫无疑问就是莱莎了;如果这个系列能出3,我想我一定会预购的。正好这个月要出《不可思议》系列了,也在这里强烈安利一下给大家玩!

棒!

“每年都要来一遍奶刃2”

——《异度之刃2》

《怪物猎人 Rise》的销量已经超过500万份了,翔虫及一整套的动作设计与系统堪称神来一笔。但除去这款优异的新作,其实最近还在同时玩的有《塞尔达无双》、《大乱斗》、《FF12》以及《异度之刃2》
“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?
综合考量一番,我选择分享《异度之刃2》这款堪称神作的JRPG(顺便蹭一蹭《大乱斗》的热度)。其实早在一年前就已经一周目通关,而且百分之99的时间是掌机模式,所以只能说体验很囫囵。
不过最可惜的还是因为想重温剧情草率开的二周目:由于单一存档的特性,导致我现在已经没法以一周目的状态(游戏内)去体验未完成的部分了,虽然是能重走乐园了,但还是少了几分乐趣。
“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?
吐槽过了,还是来聊聊开心的部分,趁着日区史低补上季票之后,便开始了很碎片化的旅途,但体验甚是享受,关键是一定要把节奏放慢!DLC中领取几个异刃,解锁极难度和一些功能后即可,其他奖励慢慢来甚至留到三周目就好。然后降级,卖“装备”,多尝试尝试变化,用用之前没装备的异刃,甚至再配上一本日文的异刃2官方设定集……全程主机模式,慢慢品味、不急不躁、重启之旅——恐怕又要玩上一年了。
“禁止怪猎”后,Jump编辑部都去玩什么了?

任天堂switch 美服中文 哈迪斯 Hades 数字版 充值码 标准版 简体中文

暗黑破坏神2毁灭中文大箱子电脑单机游戏光盘光碟片 其他 简体中文

任天堂Switch NS游戏 怪物猎人 崛起 RISE 中文版 魔物猎人 猛汉 MHR 特典版

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 植物大战僵尸 花园战争3 和睦小镇保卫战 中文现货

PC中文正版 steam平台 游戏 咖啡新语 咖啡谈话 Coffee Talk

PC正版Steam Lovers in a Dangerous Spacetime 危险时空的恋人

任天堂 NS游戏卡带 国行 《超级马力欧 奥德赛》

任天堂 NS游戏卡带 国行 《超级马力欧 奥德赛》

任天堂(Nintendo)Switch 国行游戏卡带马里奥网球(国行中文版)

Nintendo 任天堂 LABO 海外版 Toy-Con 五合一套装

Nintendo 任天堂 Switch纸箱游戏 LABO 机器人套装

任天堂Nintendo Switch 全新原装 盒装塑封游戏 版本随机 全新卡带 异度之刃2 异度神剑2 中文现货

任天堂 Nintendo Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 世界游戏大全51 中文

现货即发 任天堂 Switch NS游戏 路易鬼屋3 路易吉鬼屋 中文

任天堂Switch游戏 NS卡带 马里奥赛车8 马车8豪华版 中文现货

任天堂(Nintendo)Switch lite/NS 游戏机掌机游戏卡 switch游戏卡带 宝可梦救援队DX 不可思议迷宫 救助队 英日文

任天堂(Nintendo)Switch游戏 NS卡带 全新游戏现货即发 皮克敏3 豪华版(中文)