抄袭?热度虚高?当我们对李宁逐渐审美疲劳,闪击8能否力挽狂澜?

2021-04-07 19:47:44 1点赞 1收藏 1评论

一双发售了近一年的鞋款:闪击7

在去年可以这么说,没多少人重视过它的存在。毕竟6代起的门槛过高,7代在初问世时,很多朋友的内心是带一丝凉意的:“什么玩意儿这是?颜值咋哗哗掉这么多呢?”

再伴随着质量问题,闪击7系带孔易断的问题,让这双中端鞋逐渐失去了光芒,疯狂掉价也成了不可避免的事实。但没想到的是,后来闪击7的实战口碑越来越高,“穿坏还想再买一双”的球友数量也愈发增多;

也正是在这个时段,发售了大半年的情况下,我们团队才将闪击7购入,进行一番深度的测试和体验,事实证明:闪击7确实是一双,前期被严重低估的鞋款。

诶?说到这儿,我已经能猜到各位的内心戏了:“还特么吹李宁啊?就是因为你们这些媒体的吹捧,才让这些中端鞋的价格越涨越高!”

对此我们只能说:对不起。

如果说实话是犯罪,那我们就是罪犯。

好就是好,烂就是烂。

闪击7有质量问题,这是【硬玩家】用户亲历的事实。而闪击7的性能非常适合后卫选手,这也是众测之后得到的,相对客观的测评结果。目前的市场状态我也只能感慨:它是真的好,也是真的贵。但7代贵,就让它贵吧,因为闪击8,不用等多久也要来了。

这是目前我们能找到,最有可能是闪击8的谍照。还是熟悉的低帮,还是熟悉的凌厉感,以及继承了6代身上亮眼的导管设计,但这导管的位置和形状吧......不知道为啥,看着有些尴尬。

由于目前曝光图仅此一张,连基本的配置我们都没法确定,只能看到从全城9和韦德之道9身上传承下来的中底镂空设计,自从国外那飞人品牌把镂空发扬光大后,李宁这边也不含糊,中端高端都开启了镂空艺术创作,这也成了大伙疯狂diss的一点:别人搞啥你学啥,这不叫抄袭,这叫啥?

确实,非要分先来后到的话,这块李宁确实有些理亏,你说韦德之道9无限版和绝影的镂空纯粹是因为弜科技的话,起码还解释得通,但全城9和闪击8呢?

除了“减重”和出众的视觉效果外,确实也找不到啥帮李宁解围的词了。是不是抄,咱再怎么说也难掩大众的质疑,但是不是因为飞人而收获到了一些灵感,做出了一些借鉴呢?婆说婆有理,大伙来下方投个票吧!

具体闪击8什么时候发售,用了什么科技,具体性能如何。以及大家更关心的:它的名称,到底叫不叫做“闪击8”?都值得大伙们期待一下。

最后我还得插一句:无论是闪击8还是前段时间的音速9,不知道大家留意到没,其实这段时间,安踏也推出了新款要疯,匹克那边也有不少新的产品配色释出,但是整个圈子的话题舆论,基本全都围绕在李宁这个品牌身上的。无论是吹还是骂,大家都不约而同地将李宁捧在了话题热榜上。

面对这个现象,也有不少朋友吐槽:为啥天天都在聊李宁?10个帖子里9个关于李宁的,干脆把【硬玩家】改名叫【李宁玩家】得了。

这就像你聊娱乐圈绕不开肖战王一博,聊NBA绕不开詹姆斯杜兰特一样,你当然可以在娱乐圈里聊王嘉楚,也可以在NBA聊怀斯曼,一个最近发了新歌,一个完成了一记精彩的盖帽。但不可避免的,多数人还是会去提及肖战和詹姆斯,无论是粉还是黑他们。

成为顶流和具有话题的人或品牌,其实是他们长期打拼得到的结果。就像15年前大家对科比的评价一样,深爱或激恨,都会随着时间慢慢升华,要么淡忘,要么被深深铭记。

嫉恨李宁的人,对李宁最大的不敬和侮辱,就是将它淡忘:越来越不关心它们推出的新品,打心底不在乎它们玩了什么花活。当产品热度越来越低,打不打折,大家都无所谓的时候,就是李宁濒死的时候。

而对李宁最大的认可,就是深爱或激恨:爱它的设计和性能,也恨它的货量和市场操作,热度一日不退,李宁就不会失去它的市场。你的恨,反而成为了大家对它产品的respect。

是不是听得很晕?你不喜欢李宁,恨他反而还给它脸了?

这就是现实,毕竟它一直在你面前搔首弄姿,你却求不可得。它们有“搔首弄姿”的机会,你也有“求”的欲望。而其它品牌,可能短期内,连上台搔首的资格都没有。

大家都讨厌张大大,但张大大,还是抢走了不少主持人的饭碗。毕竟“提名即被关注”,就是一种价值。

此时的李宁,可以像科比一样说出那段话:

「爱我」还是「恨我」?这矛盾永远存在,
恨我,因为我华美的表演,我自信到狂妄;
恨我....

是不是看到这儿你又急了:

别拿李宁和我们的精神领袖相提并论行吗?

那恭喜李宁,它们又成功了

李宁韦德x艺术家DFT联名系列韦德之道9无限平衡男子减震篮球创新概念鞋官方旗舰网 标准白-3 41.5

LI-NING 李宁 韦德之道9 初生 男子篮球鞋 ABAR119

LI-NING 李宁 937系列 Rebirth 男子篮球鞋 AGBQ027

LI-NING 李宁 悟道2 男子篮球鞋 ABCM052

LI-NING 李宁 悟道2 男子篮球鞋 ABCM052

LI-NING 李宁 男子篮球鞋 ABAP055

LI-NING 李宁 男子篮球鞋 ABAP055

LI-NING 李宁 韦德之道9无限 男子篮球鞋 ABER003

LI-NING 李宁 韦德系列 All City 8 V2 男子篮球鞋 ABAQ023

LI-NING 李宁 驭帅13 男子篮球鞋 ABAP095

LI-NING 李宁 驭帅13 男子篮球鞋 ABAP095

LI-NING 李宁 韦德全城9xDFT联名系列 ABAR077 男款篮球鞋

LI-NING 李宁 男子篮球鞋 ABAR011

LI-NING 李宁 男子篮球鞋 ABAR011

李宁篮球鞋音速IX中帮男鞋2021新款黑白耐磨正版鞋子官方运动鞋

LI-NING 李宁 韦德全城9 V1.5 薰衣草配色 男款篮球鞋

LI-NING 李宁 韦德之道9无限 平衡 DFT联名 ABER003 男款篮球鞋

LI-NING 李宁 韦德之道9 平衡 DFT联名 ABAR119 男款低帮篮球鞋

LI-NING 李宁 韦德全城9 篮球鞋

LI-NING 李宁 韦德全城9 篮球鞋

李宁男鞋篮球鞋音速IX 2021男子中帮篮球专业比赛鞋ABAR011