汽车那些事儿 篇九:熊孩子你可劲儿造,吸不干净算我输!倍思A3车载吸尘器体验

2021-04-05 14:02:22 4点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:新品体验分享,希望对有需要的值友有所帮助。

嗨,大家好,我是专修战斗机。

近年来随着人民群众生活条件的提高,汽车这件在以前遥不可及的交通工具,如今进入了寻常百姓家。

当你刚刚置办了一辆新车,安装了行车记录仪、铺上崭新的汽车脚垫座套、贴上亮滑的车膜,购买了大功率的洗车机,你是不是觉得还缺点儿什么?对,车载吸尘器目前已成为大部分车主的必备用品。

熊孩子你可劲儿造,吸不干净算我输!倍思A3车载吸尘器体验

可能有值友会说:干嘛非要自己买一个?去洗车店洗车时顺便吸一下不香吗?

在此楼主要说的是:你家肯定没有一个熊孩子。。。

以楼主家里二年级神兽为例,每周5天都要接送她上下学,路程为15分钟,中午12点在学校开饭,下午5点放学后便如饿虎下山一般,她妈妈会在车里准备一些零食先垫垫肚子,各位值友感受一下▼

熊孩子你可劲儿造,吸不干净算我输!倍思A3车载吸尘器体验

每次吃完以后,战场还是要老夫打扫。大的果皮塑料袋可以顺便带走,但很多零食残渣只能靠吸尘器。

说起来不怕大家笑话,楼主目前使用的吸尘器还是6年前的产品。

熊孩子你可劲儿造,吸不干净算我输!倍思A3车载吸尘器体验

这款德尔玛吸尘器属于第一代便携吸尘器,优点是便宜,缺点嘛:

●体积太大,一般很少放在车上。

●噪音巨大。

●线束缠绕,要外接240v家用电源。

●机身塑料材质,略显廉价。

●做工粗糙。

以楼主近两年的观察,目前车载吸尘器越来越向小巧、便捷、大吸力方向发展,像上图的通过点烟器或240v家用电源取电、造型笨重、噪音大吸力小的产品逐渐被替代。

今天楼主带来了一款倍思A3无线车载吸尘器的开箱评测。

倍思车载吸尘器车用无线充电家用大功率强力迷你手持式汽车专用379元天猫精选去购买

因为家里只有那一台上古吸尘器,下面的对比只想说明一下科技发展到现在,世面主流的车载吸尘器相比6年前有怎么的进步(德尔玛为非对称选手,无论价格、定位、产品年代都不在同一纬度,此文涉及对比仅供参考)。

包装开箱:

这款倍思A3车载吸尘器外包装简洁明了,正面为商品主图▼

熊孩子你可劲儿造,吸不干净算我输!倍思A3车载吸尘器体验

包装背面为商品使用场景,下方为商品参数介绍。

熊孩子你可劲儿造,吸不干净算我输!倍思A3车载吸尘器体验

侧面为这款吸尘器的主打功能:照明模式、金属机身、丰富配件、多场景适用。

熊孩子你可劲儿造,吸不干净算我输!倍思A3车载吸尘器体验

开箱:打开包装,里面有两个包装盒,一件为主商品,另一件为配件。

熊孩子你可劲儿造,吸不干净算我输!倍思A3车载吸尘器体验

主机比矿泉水瓶稍大一些,单手即可握持,算的上精致小巧。

熊孩子你可劲儿造,吸不干净算我输!倍思A3车载吸尘器体验

全家福:主机、2AC电源线、吹气咀、毛刷吸嘴。

外观细节:

这款倍思A3主机材质为铝合金+ABS材质,整体做工很棒,尤其是在灯光照射下黑色铝合金材质很有高档感。

熊孩子你可劲儿造,吸不干净算我输!倍思A3车载吸尘器体验

表面采用磨砂工艺,手感很不错。

熊孩子你可劲儿造,吸不干净算我输!倍思A3车载吸尘器体验

吸尘器前端储尘室为ABS材质,透明材料易于观察储尘情况▼

熊孩子你可劲儿造,吸不干净算我输!倍思A3车载吸尘器体验

充电头在吸尘器背面中间位置,为Type-c接口▼

熊孩子你可劲儿造,吸不干净算我输!倍思A3车载吸尘器体验

电源键在吸尘器正面中间位置,上面有三颗电量指示灯,满电状态为3灯,一颗灯亮起提示该充电了。吸尘器共两档选择,按一下为低档两下高档三下为关▼

熊孩子你可劲儿造,吸不干净算我输!倍思A3车载吸尘器体验

储尘室拆卸清洁很方便,逆时针旋转吸尘器顶部就可以轻松把吸头滤网打开▼

滤网为金属材质▼

熊孩子你可劲儿造,吸不干净算我输!倍思A3车载吸尘器体验

随机赠送的毛刷头为二合一吸嘴,按下上方锁止键毛刷变直咀。

熊孩子你可劲儿造,吸不干净算我输!倍思A3车载吸尘器体验

楼主拿到的这款附带的吹气管为直咀造型。

熊孩子你可劲儿造,吸不干净算我输!倍思A3车载吸尘器体验

楼主试了一下吹力,这样的力度藏在缝隙的灰尘是不在话下的。

功能使用:

之前说过这款倍思A3车载吸尘器体积小巧,为了直观表现便携性,楼主特意放在车里试了一下

侧门储物阁▼

扶手箱▼

手套箱就更容易了▼

熊孩子你可劲儿造,吸不干净算我输!倍思A3车载吸尘器体验

清理后备箱这样的不平坦表面要使用毛刷,楼主安装好附赠的毛刷头试了一下,边边角角吸的很干净▼

座椅上残留的饼干碎渣也能轻松搞定▼

转换成直头后可以清理扶手箱、空调出风口等狭窄区域。

熊孩子你可劲儿造,吸不干净算我输!倍思A3车载吸尘器体验

这款倍思A3车载吸尘器还有照明功能,长按开关键3秒照明功能开启,对于车内黑暗环境下的清理有很大帮助(照片为白天拍摄,夜间照明效果更好)。

性能测试:

这款倍思A3车载吸尘器拥有15000pa吸力,官方号称同级最强吸力。

我们看一下它的吸力到底如何~

首先看一下它对细小杂物的吸力,楼主以大米为例试了一下,通过动图可以看到在15000pa吸力面前毫无压力。▼

熊孩子你可劲儿造,吸不干净算我输!倍思A3车载吸尘器体验

接着试一下硬币,干净利落▼

熊孩子你可劲儿造,吸不干净算我输!倍思A3车载吸尘器体验

再试一下小碟子,轻轻松松▼

熊孩子你可劲儿造,吸不干净算我输!倍思A3车载吸尘器体验

最后,楼主挑战了一下家里盛菜的盘子,没想到也能吸起来,服!▼

关于噪音:

这款倍思A3车载吸尘器官方给出的数据为<70分贝,楼主没有专业设备测量,只能使用手机软件大体测量了一下,可以看到这款吸尘器的平均在66分贝左右。

噪音、震动整体控制的很不错,15000pa的吸力做到这一点实属不易▼

楼主又试了一下那台德尔玛吸尘器,直接飙到83分贝▼

附上两台机器的测试结果▼

关于续航:

相比于上两代需要点烟器或家用电源供电的产品,如今主流的车载吸尘器大多内置了锂电池,这样做的优点十分明确:拒绝线缆的缠绕,让清洁更灵活。

熊孩子你可劲儿造,吸不干净算我输!倍思A3车载吸尘器体验

这款倍思车载吸尘器内置了4块2000毫安时电池,电池容量为28.8Wh,满电状态下高档≥25min,低档≥50min(实测满电高档状态下使用29分钟电量耗尽),一次充电清理两到三台车问题不大。

熊孩子你可劲儿造,吸不干净算我输!倍思A3车载吸尘器体验

另外这台吸尘器支持QC3.0快充,使用匹配快充设备,充满电一次只需3-5个小时。

总结:

最后总结一下这台倍思A3车载吸尘器的优缺点:

优点:

●颜值这东西见仁见智,但倍思这款吸尘器是楼主喜欢的样子,加上铝合金磨砂+ABS合成树脂的材质让手感很舒服,给一个好评。

●照明功能很实用,尤其是清理汽车内部光线环境不好的地方,让清洁如虎添翼。

●15000pa吸力满足日常清洁需求绰绰有余,不但车里可以用,拿来吸吸沙发或者床垫的灰尘杂物也不错。

●小巧便携还无线,方便单手操作,让用惯了德尔玛的楼主如沐春风,深切感受到了科技进步带来的愉悦感。

●噪音控制的很好。

最后再来说一下小缺点,这款吸尘器集尘室有些偏小,如果灰尘较多,需要及时清理集尘室。

另外随机附赠的吹嘴有些短,清理一些深窄的区域时会比较吃力。

从n年前的诺基亚马赛克屏到如今手机的2k高刷屏;从当年12寸黑白电视到如今的100寸激光电视;

从以前的俄罗斯方块到如今的绝地求生;

从前些年那台德尔玛有线吸尘器到如今这台倍思A3无线吸尘器,科技的进步追根究底是为了让生活更美好!