换季买新衣啦:六家高品质、性价比国货棉T推荐

2021-04-04 14:19:40 439点赞 4491收藏 569评论

最近气温迅速增高,又到了穿T恤的季节。日常穿着来说,一件柔软的棉T恤,是最舒适了。现在的环境,我想很多人都需要更新家里衣柜里面的T恤了吧。其实只要T恤的面料足够好(其实并不贵),辅料和工艺也没有偷工减料,加上合理的洗涤维护,一件T恤也是能够穿很久的。今天我就来介绍一下国产棉T,品质不输进口舶来品,性价比非常高。但不是那种十几块钱的,因为我感觉日常穿还是要讲一点品质,贵一点,但好很多。

棉花品质,就我国来说,最好的肯定是新疆棉了。而新疆棉花品种分为新陆早系列和新陆中系列。

新陆早系列是新疆陆地棉早熟系列,这些棉花品种前几年大部分由新疆农业科学院经作所、石河子农垦科学院、石河子农科院、下试站、七师农科所、五师农科所等,近几年有些品种由企业参与选育,品种选育速度大大加快,新疆北疆适合种植的棉花品种被命名为新陆早系列及新疆陆地棉早熟地区种植品种。新陆早系列品种特点为早熟、丰产、品质优,抗病性偏低,不抗虫。适于西北内陆棉区种植,如有些品种也适合甘肃酒泉等特早熟棉区。

换季买新衣啦:六家高品质、性价比国货棉T推荐

新陆中系列:新疆陆地棉中熟系列品种一般由新疆农科院经作所、巴州农科院等选育,这两年也有些企业参与品种审定,最近两年也出了些品种,属中熟陆地棉品种。品种的突出特点二式果枝较多,抗病性、丰产性普遍强于新陆早系列,品种不同果枝夹角略有不同,一般铃中等,生育期在135天以上,适合南疆积温条件好的地区种植。

换季买新衣啦:六家高品质、性价比国货棉T推荐

我来安利大家几款版型、质量、舒适度三者兼备的国产棉T吧。

一、上纺拾柒棉

国棉拾柒厂,始创于1921年的上海,作为全国最早期纺织企业之一,曾以“龙头细布”驰名中外,供应了全国40%的棉布。

换季买新衣啦:六家高品质、性价比国货棉T推荐

“拾柒棉”T恤,正是源于国棉拾柒厂,原料均取材与新疆桃蕾棉,只有纤维长度33mm以上、细度达到5700Nm、马克隆值3.7~4.2、断裂比强度35G/tex,只有达到以上四个指标的新疆长绒棉才能称之为桃蕾棉,用了做T恤是非常高级的材料。

上纺拾柒棉新疆长绒棉花复古重磅t恤男短袖纯棉白色打底衫夏情侣99元天猫精选去购买

T恤领口处的印字与商标都非常有特色,浓浓的国潮味。领口防抻条和缝制的棉商标都是浅黄色纯棉材料,触感非常舒适,不会扎皮肤。

换季买新衣啦:六家高品质、性价比国货棉T推荐

衣服大身的采用的40S双纱材料,低捻工艺(10CM纱线上捻回(旋转)少,一般只完成棉纱捻度的70%左右,其具体制作工艺为将棉纤维和水溶维纶分别纺制成纱,合股并捻成线,在织物后整理中维纶溶解。纱线膨松、柔软、吸汗性强。),240克重磅面料,不透不凸,手掌撑在衣服下面,完全看不见。

换季买新衣啦:六家高品质、性价比国货棉T推荐

T恤吸水速度非常快,在几秒之内就吸饱水下沉了。

换季买新衣啦:六家高品质、性价比国货棉T推荐

穿起来非常舒适,洗后的T恤,没有发黄发硬的情况,反而更加柔软了。

换季买新衣啦:六家高品质、性价比国货棉T推荐

还有童装版本,配成亲子装也非常不错

比菲力拾柒棉童装短袖t恤儿童宝宝亲子装黑科技吸汗白T一家三口89元天猫精选去购买

换季买新衣啦:六家高品质、性价比国货棉T推荐

还有竹节棉印花款,适合搭配牛仔,非常又味道。

上纺拾柒棉新疆长绒棉花竹节棉短袖T恤男复古夏季白色T半袖打底衫99元天猫精选去购买

还有非常适合搭配工装的新疆长绒棉花亨利领短袖T恤

上纺拾柒棉新疆长绒棉花亨利领短袖T恤男加厚重磅复古白色夏半袖99元天猫精选去购买

换季买新衣啦:六家高品质、性价比国货棉T推荐

日常通勤、上班的话,我感觉POLO更加合适

上纺拾柒棉新疆长绒棉花复古短袖POLO衫纯棉白色男士翻领T保罗衫129元天猫精选去购买

二、十如仕

溢达是纺织业代工龙头民族企业,为很多牌子提供布料,他有个自主品牌叫做“十如仕”。性价比很高,个人推荐。

十如仕长绒棉圆领T恤,原材料等级非常高。

十如仕长绒棉圆领T恤男夏季新款T恤纯棉黑白蓝绿红6色可选198元天猫精选去购买

换季买新衣啦:六家高品质、性价比国货棉T推荐

款式越简单,对原材料的品质要求也越高

修身短袖Polo也非常不错

十如仕夏季新款男士深蓝色修身短袖Polo透气翻领汗无痕polo衫358元天猫精选去购买

换季买新衣啦:六家高品质、性价比国货棉T推荐

穿上很显精神,深蓝色既高档又很显气质,摸上去是很有质感的料子。

三、速写

速写是江南布衣旗下的一个男装品牌。于2005年秋季正式推出。秉承“生活就是做出选择,时装也是一样”的设计理念,追求“这样也可以…”的生活形态,契合了当代年轻人的价值观。

速写的衣服,放在货架上看起来或许不起眼,但穿在身上就会很好看。

简约设计圆领黑色短袖T恤

速写奥莱outlets男装夏季潮流时尚简约设计圆领黑色短袖T恤男潮牌169元天猫精选去购买

我感觉胸前的口袋是亮点

下摆“庇护所”字母图案T恤

速写男装奥莱outlets黑白打底衫夏宽松舒适圆领字母图案短袖T恤潮99元天猫精选去购买

看起来非常“干净”,下摆的字母又让整件衣服不那么单调。

换季买新衣啦:六家高品质、性价比国货棉T推荐

四、特步山海系列国潮短t

借助经典神话奇书《山海经》构建的独立世界观和故事理念,特步为年轻人打造了山海系列产品,借助神兽表达每个人心中隐藏的性格和能量,并与现代机能风设计相结合,演绎复古新潮流。 与此同时,追求潮流个性的年轻人,也有着宅、丧、佛的标签。在竞争激烈的社会中,面对生活工作的快节奏,大部分年轻人承受着较大的压力,使得他们原本的个性与自我表达的需求被压抑。“宅丧佛”文化的背后,是Z世代亟待释放的表达欲和创造力。鼓励年轻人突破重围,释放心中被压抑的能量,找回真实自我。

换季买新衣啦:六家高品质、性价比国货棉T推荐

特步山海系列短袖男夏季新款男装重磅宽松衣服国潮短t男子运动T恤79元天猫精选去购买

五、3968区

3968区是专注纯色打底衫的牌子,T恤方面,可以说和专业了。他家的新疆长绒棉220克纯色重磅二本针纯棉t非常不错,料子厚实。

新疆长绒棉220克纯色重磅二本针纯棉tee半袖白色打底短袖t恤男白t98元天猫精选去购买

换季买新衣啦:六家高品质、性价比国货棉T推荐

六、红细胞redcell

红细胞redcell是国内小众户外品牌,他家T恤的特点是考度拉和纯棉混纺材料,使得T恤有纯棉良好触感的同时,也有很高的强度、耐磨性和速干性。而且外形、图案非常哟户外特点,很值得一穿。缺点是线下店和TB上卖家寥寥,我也是之前入手了才感觉不错,大家有缘的话,入手一件也是非常不错的。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

换季买新衣啦:六家高品质、性价比国货棉T推荐

好了本次的推荐就到此结束啦。

每一个宝藏品牌都来之不易,点个关注是我继续创作的最大动力!

十如仕长绒棉圆领T恤男夏季新款T恤纯棉黑白蓝绿红6色可选

十如仕长绒棉圆领T恤男夏季新款T恤纯棉黑白蓝绿红6色可选

淘宝网-淘!我喜欢

淘宝网-淘!我喜欢

十如仕T恤男短袖透气舒适 256克重磅 春夏季休闲通勤 T06-02 黑色 XL

十如仕 男短袖纯棉T恤 T02

十如仕 男短袖纯棉T恤 T02

十如仕T恤男短袖透气舒适 256克重磅 春夏季休闲通勤 T06-02 白色 XXL

十如仕T恤男纯棉长袖保暖打底衫轻商务长绒棉保暖 T04 灰色-T04-01高领 M(170/96A)

十如仕T恤男纯棉长袖保暖打底衫轻商务长绒棉保暖 T04 灰色-T04-01高领 XXXL(190/112A)

速写男装2023冬T恤棉质宽松圆领短袖9NB113640 101漂白 XS

速写男装2023冬T恤棉质宽松圆领短袖9NB113640 101漂白 L

速写男装2023冬T恤棉质宽松圆领短袖9NB113640 621大红 M

速写男装2023冬T恤棉质宽松圆领短袖9NB113640 621大红 L

速写男装2023冬T恤棉质宽松圆领短袖9NB113640 621大红 XL

速写男装2023冬T恤棉质宽松圆领短袖9NB113640 101漂白 XL

速写男装2023冬T恤棉质宽松圆领短袖9NB113640 669肉粉 M

速写男装2023冬T恤棉质宽松圆领短袖9NB113640 101漂白 M

速写男装2023冬T恤棉质宽松圆领短袖9NB113640 621大红 S

速写男装2023冬T恤棉质宽松圆领短袖9NB113640 621大红 XS

速写男装2023冬T恤棉质宽松圆领短袖9NB113640 669肉粉 XL

• 置顶 不要迷信重磅了。好的棉布都是高支长绒棉做的,能够实现又薄又软而且致密滑爽的效果。低等级的棉花做不了,只能堆砌厚度,做的又硬又厚,所谓的重磅。

重磅与否还是看个人穿着习惯。我就喜欢重磅的,穿着硬挺不漏点,还有版型我喜欢宽松的,不重磅的宽松起来太松垮,有的人穿不了重磅嫌太闷太热。跟迷信没啥关系。

但有商家利用重磅做片面的宣传,搞的重磅这种工作服用布料有多高档一样。

• 完全没有感受到性价比

我都这个性价比是建立在高品质的基础上

也没见品质多高。。。这个支数跟克重比你推的便宜的多的是。

• 可以支持国货,但这价格不是等着收割是什么?

一百多也叫收割?

莫非国货就只能买个十几二十块,就不可以高值高价。国人就不能用高质量的国货?

• 去1688买吧 我买的t到货了 真是舒服 270g 28针 30块钱一件 3件算上运费也就不到100块 [脸红] [脸红] [脸红]

有关键词吗?搜啥

哪个店铺啊

• 加个新疆棉3个字,翻几倍?作者不收钱我不信。

我收钱出我拉肚子,我没收钱你拉肚子,可好?

爱国生意真好赚

• 以前迪卡侬39的半截袖挺香的,国货要想站起来身段得先放下来了

多少年了,还认为国货=廉价。新疆长绒棉虽然比不上顶级的海岛棉和埃及棉,但也不是迪卡侬的化纤面料可以相比的。你要化纤T恤,10块一件的大把。

咱有没有货好,低价的?

• 心疼作者 推荐的都不错 准备入一件试试 银子奉上

感谢认可,

• 卖东西就卖东西,扯什么爱国,最近好多国产品牌趁机涨价,比那些顶风买耐克的***

你看正文和我的评论,有没有道德绑架说买国货就是爱国,买进口货就是不爱国。

表面上没说,实际上隐含的意思不就是道德绑架吗?国外的大牌子的T恤也很少有199一件的。

• 我感觉还是吉尔丹适合我 [大囧] 20一件,一年换一批也没多少钱不心疼 [邪恶]

各人有个人的消费观念。不过偶尔买上一两件好一点的,有个新体验也不错。

刚被骗到货了几件。

• 358一件polo?!一打班尼路不香吗

一打班尼路?!夜市地摊上的20件白汗衫不香吗

因为班尼路白汗衫搞活动经常12一件 [邪恶]

• 速写强烈推荐,因为不买优衣库之流了(本来也就觉得质量太差)开始买速写,入手几件T恤都是买家秀比卖家秀好看,而且质量一流,今天逛商场又买了好几件,缺点就是太贵了(我知道这是我的缺点🥲)而且店员建议干洗/手洗....

店员建议不用理会,我lp买的100%化纤的衣服都说建议干洗,我丟洗衣机里洗了什么事情都没有。

江南布衣家的除了质量可以,主要卖的设计。二十年前买的一件毛衣,现在拿出来穿都很洋气。

• 国货就该支持?国货就可以耍无赖?国货就可以乱来?我就选择外国货,我是爱国,但不爱这些打着爱国的国货来坑蒙拐骗的商家。

你看正文和我的评论,有没有道德绑架别人叫别人一定要买国货,有没有踩一捧一。只是介绍国产好货而已。不要自己臆想出一个点来喷。

***你爱什么关国家***事?

• 其实没必要买纯棉的衣服,纯棉的衣服易变形不耐穿缩水,现代纺织工业比过去已经进步很大了,工业纤维面料各方面的性能就如过去的2g3g手机变成现在的4g5g一样,棉花混合工业纤维做出来的布料比纯棉的要好很多,过去是为了节约成本使用工业纤维,现在是为了更好的布料添加工业纤维。时代变了,大人们,醒醒吧!你们自己留意下那些品牌衣服,纯棉的衣服会越来越少,而且棉花在布料的占比会越来越低,这是未来的大势所趋,因为工业在不停的往前走,就算我不说这些,你们看在钱的份上,买纯棉衣服的人会越来越少,厂家用更低的成本生产出更好的布料,消费者花更少的钱买到更好的衣服,何必执着于纯棉

看最后一件,红细胞redcell的T恤,考度拉和纯棉混纺,耐磨又舒服。还有,虽然人工纤维现在已经做的非常出色的,性价比也很高,但在亲肤、触感方面或者尖端性能上,还是差顶级天然纤维一筹,就行顶级山羊绒、高蓬数鹅绒、美丽诺羊毛、海岛棉一样,还是有着各自的空间,至少现在人工纤维不能完全代替。这也是我这篇文推高品质T恤而没有推20块档次的原因。

即使国际潮牌,譬如安踏鸟,类似的T恤,快干(含化纤)也比所谓有机棉要贵差不多一倍。夏天跑步,汗流浃背,到底是纯棉还是快干舒服,你懂得。。。

• 我觉得优衣库纯色和h&m就挺好的,几十甚至十几一件,不谈政治,普通老百姓

优衣库还行,HM质量就真的太次。

hm真滴不行最多一季,洗几水就看出来质量不行

• 同是新疆长绒棉,足下的重磅t都不用这么贵!还很好!

纯棉t,轻薄的比重磅的更加难做好,包括材料和工艺。重磅可以利用面料的厚度掩盖相对低等级的原材料品质,缝制也容易。这就是为啥工装都是厚料子的原因,便宜耐磨。

足下就别吹了,去听了网友的推荐买了袜子,真的***

• 99 5件 穿一年 谢谢~~

毛毛不要这么节俭,过上我们中年人的生活,你还要谈恋爱的。

• 没有修身点版型的嘛

修身版型,棉的我最爱“佐丹奴”,不过修身版型我买的更多的是混纺材质或者化纤材质的,因为棉的弹性很容易衰减。

• 45三件1688的货吊打你这些 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

夏虫不可语冰。

• 300多的polo都能买boss了,国货我不配 [皱眉]

且先不是boss绿标 红标 黑标各种系列,也不管最便宜的boss是不是会比300多的国产货 好。HUGO BOSS雨果博斯,今天jd店最便宜Polo是1000元人民币,300多能买,还真是张口就来。

买boss上亚马逊啊, [尴尬]

• 有没有1688便宜点的啊,老铁啥时候写一篇

没买过1688的货,不敢乱推