当前位置:
文章详情

你可以接受男朋友穿女装吗???

2021-04-02 23:36:01 0点赞 3收藏 5评论

“无性别穿搭”代表的是一种自由的着装表达。

不是单纯的女穿男衣,不是盛行已久的中性风,更不等于装扮成另一种性别或专属于“跨性别”群体,它只是一种“雌雄同体的无偏见表达”。

你可以接受男朋友穿女装吗???

指天发誓,这是鄙人互联网冲浪中偶遇过的最 A 最飒的神仙姐姐。

你可以接受男朋友穿女装吗???

大背头,斜飞入鬓的剑眉,黑色叠穿的衬衣和西装外套——从没想过仙气飘飘不似凡人的刘亦菲,溜去穿一套隔壁摄影棚借来的“男装”,照样盛世美颜大杀四方。 但这种无性别穿搭也不是每次都能出奇效。

你可以接受男朋友穿女装吗???

吴亦凡曾亮相巴黎秀场的某套“少女心爆棚”粉色穿搭,除了部分粉丝买账,其异于常人的时尚品味还是引发了网友的热议……

你可以接受男朋友穿女装吗???

同样是在搭配上模糊性别特质,无视服装的男女界限,为什么同样两张无可挑剔的神仙颜值会收获如此反差的评价? 今天就一起来好好聊聊,近几年来时尚界刮起的一股飓风——无性别主义。

你可以接受男朋友穿女装吗???

到底什么是UNISEX?

Unisex,即无性别主义,其精髓就是模糊性别,男女共享穿搭元素,最大程度在穿搭上弱化性别这一固化观念。

你可以接受男朋友穿女装吗???

2020年美版《VOGUE》12月号的封面人物,是身着黑色西装和白色纱质蓬蓬裙的歌手 Harry Styles。

这个“穿裙子的男生”,不仅是美版《VOGUE》创刊128年以来的第一位男性封面人物,这套惊世骇俗的造型也被评选为2020年十大最有影响力的造型之一。

你可以接受男朋友穿女装吗???

这是一种信号。 “无性别穿搭”代表的是一种自由的着装表达。

TA们,

是无性别主义的先锋

相比之下,女生走 Unisex 风更易为大众所接受。 乌克兰版《VOGUE》的时尚总监 Julie Pelipas 也是无性别穿搭的完美践行者。

传统观念中被认为更适合男生的西装,在她身上总能散发出迷人的魅力。

你可以接受男朋友穿女装吗???

Instagram @juliepelipas 剪裁利落的黑色西装套装,亮橘色内搭和蓝色运动鞋作为点缀,简单随性,潇洒自在。

你可以接受男朋友穿女装吗???

这一套所彰显出的穿搭功力更是不容小觑。

干练利落的西装外套,搭配同色系的灰色西装中裤,脚踩一双高跟筒靴,将“不同性别元素”恰到好处地融合在一起,与整个人自信优雅的气质相辅相成。 这大概就是“人穿衣”的最高境界,每一处都随心所欲,最终效果还能和谐且丰沛地进行自我表达。

你可以接受男朋友穿女装吗???

另一位不得不提的同类型穿搭天才女郎,就是 Sarsh Linh-Tran。

她身上有许多标签——法越混血非专业设计师,也是与 Christophe Lemaire 共同创立了品牌 Lemaire 的神仙伴侣,同时作为品牌设计的灵感缪斯。

你可以接受男朋友穿女装吗???

二人每次同框出现,总是有一种“势均力敌”的平衡之美,而营造出的这种效果大概要归功于 Sarsh Linh-Tran 钟爱的无性别穿搭。 她选择单品的时候很少会刻意凸显自己的身形线条和女性特征,而更偏爱立体流畅的剪裁,增大自己的空间感,显得整个人更有力量和气势。

你可以接受男朋友穿女装吗???

这种又飒又简约的穿搭风格,让人忽视了她158cm的个子,和 Christophe Lemaire 并肩而行,气场不相上下。

你可以接受男朋友穿女装吗???

女生穿“无性别穿搭”风总是讨巧的。

这种弱化女性柔美特征,增加硬朗独立感觉的衣着,总能精准避开长久以来思维范式中对女性温柔、娇小、小鸟依人的刻板印象,肆意彰显自己的气场和魅力,吸引观者注意到“性别以外”的东西。 反观男性则不然。 能获得“红毯上最敢穿的男星”之美誉的 Billy Porter,只能算作幸运儿。

你可以接受男朋友穿女装吗???

南韩有位公开酷儿身份的时装模特 Hyeokjin Eum,就是日常践行“无性别穿搭”的男性代表。

你可以接受男朋友穿女装吗???

亮眼的浅金色长发、透视上衣、半裙、长筒袜和厚底鞋、buliing buling 的满钻首饰遍布双手。

不必说“雌雄同体”,简直是“雌雄莫辨”,在互联网世界极易被炮击为娘炮、伪男等异类的代表。

践行无性别主义者,

可能会遇到什么?

如果进一步将“无性别穿搭”具化到国内语境下,男性穿着共享性别元素的服装,更不能为大众所接受。 姜思达曾在2020年8月参加 FIRST 青年电影展时,身着红白相间的吊带长裙,梳着酷似哪吒头的造型,结果却是被骂上热搜。 你可以接受男朋友穿女装吗???

穿衣自由,也无法超出正常人理解范围内的框架,这种“辣眼睛”的“男扮女装”似乎冒犯到了部分人的视界。 像是时尚风格大胆前锐的周震南,搜索他的“无性别风”,却会直接被批“怪异”,被偷换概念到“如何看待周震南穿女装”这件事——
主流观点还停留在女生穿硬朗的男装就是中性和帅气,而男生穿带有女性元素的衣服就是东施效颦的认知层面。

你可以接受男朋友穿女装吗???
但如果我们的审美能够再宽容一些,看到某一两次“极端个例”下真实的呐喊,就或许能够理解这些个性化的表达。 这只是一种对性别概念的模糊,不遵循以往的二元对立,而是灵活地处理不同的服装元素。

男性与宫廷风白衬衣、纱裙组合在一起,也可以是一副静宜如水的和谐画面。

你可以接受男朋友穿女装吗???

再看周震南的机场穿搭合集,也很难不去承认这是“高奢秀场级别的审美”。

结合自身相对娇小的体型特点和略带忧郁的长相气质,他穿起一些“男女共享”的单品真的再和谐不过。

你可以接受男朋友穿女装吗???

组合单品,运用颜色的能力不仅树立了别具一格的个人风格,也是随随便便进入顶流时尚圈做 cody 的水平!

你可以接受男朋友穿女装吗???

到底是谁决定了男女服装有别?

不难发现,践行“无性别穿搭”说到底并不是女穿男衣或男穿女衣的问题,而是男女共性和元素共享。

就像山本耀司说过的:“我总是在想,到底是谁决定了男女服装应该有所不同?”(1983,《纽约时报》) 无论是风衣、西装、皮夹克、长裙这些种类,还是蕾丝、印花、透视这些设计风格,“无性别穿搭”只要求在选择服装的时候,省去“要选择适合自己的生理性别”的考虑。

你可以接受男朋友穿女装吗???

李宇春走上红毯的这套西装三件套和露趾凉鞋,就是自由穿行在两性之间的理想之作。

你可以接受男朋友穿女装吗???

大表姐的私服,也是妥妥的男女共享衣橱代表。 甚至越来越多的普通人,也爱上了这种“做减法”的穿搭模版——随意进出男女装店,喜欢的衣服通通拿下,又酷又美的帅哥靓妹们越来越多。

@PY0

@山本上野

你可以接受男朋友穿女装吗???

@咬一口果果 越来越多的人已经意识到,我们不是生活在一个“非男即女”的世界里,“性别流动”、“性别自由化”的概念越来越普及。

突破二元对立,是最根本的“性别平等”,更是千禧一代所追求的所向往的社会氛围。 网上就有一位和女友一起进行互换服装挑战的博主,想要通过这种方式去体验另一种性别,真实地“换位思考”。

你可以接受男朋友穿女装吗???

@地铁二号线- “无性别穿搭”的推手不仅仅是市场出于销售目的的新思路,18-19 年间就统计过一些品牌在媒体中关于“性别中立”被提及的频次。

你可以接受男朋友穿女装吗???

它更是时尚的自我前进,同时迎合着一种更包容 、更自由、更敢于挣脱束缚的青年文化。

你可以接受男朋友穿女装吗???

不过并非所有人都乘上了潮流新风尚的快车,在微博、b 站等媒体上搜索相关关键词,女生的“无性别主义”占据压倒性的比例。

同时,“无性别主义”被普遍地与 LGBTQ 群体直接挂钩,穿着无性别化相当于公示自己的“反常性取向”,还有许多类似男人婆、伪娘、娘炮等暗含贬义的词语被施加在他们身上。 甚至连“模糊性别”的观念,也需要被公开纠正。

你可以接受男朋友穿女装吗???

且不论多元化的性别已是既成事实,“着装”单纯地作为一种个人行为,至少应有最大限度的自由。

你可以接受男朋友穿女装吗???

b 站博主 @冷川南 谈无性别主义 毕竟,衣服只是为了服务于自己而存在的。

在不影响他人,不触及法律和道德情感底线的情况下,任何人都有充分地进行忠于内心,自我阐释的权利和自由,就像姜思达说的:“骚扰到大家了,我也没有很抱歉。”

你可以接受男朋友穿女装吗???

@Daghe(姜思达)

你对“无性别主义”有什么看法和见解,欢迎在评论区和我们分享!

DUSHU 独束 20DS1269 女士连衣裙

DUSHU 独束 20DS1269 女士连衣裙

FANSILANEN 范思蓝恩 Z210174 女士牛仔裤

FANSILANEN 范思蓝恩 Z210174 女士牛仔裤

URBAN REVIVO WE15S7AN2010 女士连衣裙

FANSILANEN 范思蓝恩 Z201001x 女士泡泡袖连衣裙

妖精的口袋 × 爱丽丝 联名款 女士雪纺打底衫 11107014

La Chapelle SPORT 25126-11HX-81 女士休闲裤

Eifini 伊芙丽 1C4992021 女士波点连衣裙

Eifini 伊芙丽 1C4992021 女士波点连衣裙

Eifini 伊芙丽 1C3932581 女士时尚短袖针织衫

SUPERDRY 极度干燥 COLORNAVY 女士长裤

SUPERDRY 极度干燥 COLORNAVY 女士长裤

YPL 女士 3D臀杯塑臀牛仔裤

YPL 女士 3D臀杯塑臀牛仔裤

UR2021夏季新品女装气质优雅女神紧身宝藏连衣裙WG13S7FN2001

UR2021夏季新品女装气质简约圆领无袖宝藏连衣裙WH14SBGN2001

预售UR2021夏季新品女装美式拼接翻领休闲长袖T恤WH13S4MN2007

MJstyle21年春夏新款时髦POLO领修身复古港风针织衫女-521190095

MJstyle21年春夏新款ins复古格纹时尚休闲西装外套女-521130056

MJstyle 春季新款时尚百搭V领彩虹扣针织开衫女-820190015