如何查询花呗是否上征信?

2021-03-23 18:13:12 7点赞 13收藏 10评论

创作立场声明:玩卡

之前凯撒发过一个系列贴,码字一万字给大家介绍征信的重要!

不少朋友看了感觉收获还是挺多的,银行非常介意网贷,但是好多朋友不知不觉之中征信上多了很多网贷记录。

之前有个朋友办理贷款的时候才发现有一笔网贷已经逾期好多期,但是怎么也想不起是什么时候办理的,后来才想起来多年前在唯品会办理过一次消费分期

不只是唯品会,现在大多平台都有类似金融产品。

京东白条、微信微粒贷、苏宁任性付、美团借钱、支付宝花呗、借呗,美团大厂都在抢着借钱给你消费,并不是因为他们好心,而是这些企业都想在十多亿人口红利的金融市场分一杯羹。

如何查询花呗是否上征信?

而这些金融产品大多是要上征信的,而我们也建议大家尽量不要使用,如果已经开通尽快关闭。

大多数产品都可以避免使用,而唯一困难的可能就是支付宝花呗了!

支付宝对人们生活影响太深了,很多人已经离不开花呗,包括凯撒也在使用花呗。

如何查询花呗是否上征信?

所以关于征信,很多朋友问凯撒最多的两个个问题就是:

花呗到底会不会上征信?

如果上征信是否应关掉?

我们一个个来回答,花呗有几率上征信,而且可以在支付宝查询到是否上征信。

大家可以打开:支付宝APP-我的-花呗-我的-相关合同及产品说明

如何查询花呗是否上征信?

如果只显示了以下几条,那就表明目前你使用花呗的情况还未上征信。

如何查询花呗是否上征信?

如果包含『个人信用信息查询报送授权书』,那么恭喜你,征信上多了一笔贷款记录。

如何查询花呗是否上征信?

征信贷款额度为开通花呗的时候的额度。

凯撒运气不错为前者,经过线下打印征信核对,也确定没有上征信。

如何查询花呗是否上征信?

那么第二个问题来了:如果上征信应不应该关掉?

凯撒认为没必要关掉,原因如下:

1、支付宝几乎改变了我们的消费方式,目前来看花呗的用户基本覆盖了,目前支付宝用户数量高达十多亿,大部分用户都开通了花呗,所以只要正常使用,即便上征信,相信影响也不大。

2、国家大数据在完善,目前大部分网贷都已接入征信,即便目前没上,日后迟早要上!

3、支付宝花呗的福利还是有不少的,时不时的小红包现在虽然不多了,但是对于屯房券以及个别场景情况下,也能带来一些福利。

不过是否关掉还需要看个人,凯撒还是要给出关闭的方式:打开支付宝APP-我的-花呗-我的-下拉-关闭花呗。

如何查询花呗是否上征信?

点开以后就是一个单选题,你会怎么选呢?

如何查询花呗是否上征信?

我是凯撒,您身边的信用专家!

欢迎关注凯撒,收藏或分享本文

也欢迎大家留言讨论

关注凯撒权益吧