塞宾智麦——打造vlog音悦之声

2021-03-29 17:04:18 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:文中所作仅为本人从一名普通消费者的角度评价产品,内容有失偏颇,期待大家本着交流的态度深入讨论。

塞宾智麦——打造vlog音悦之声

从官方媒体的新闻直播到全民直播,5G时代的到来迎来了越来越多的播主,也让更多的普通人加入到直播的大军。作为一名主播,不仅要提升直播的内容,还需改善直接的环境,也要不断更新直播的硬件。一款小巧精致易操作的麦克风会大大提升直播效果。

塞宾智麦——打造vlog音悦之声

作为高通音乐及语音重要的战略伙伴,塞宾是一家聚集了声学、通信、电子工程业界顶尖专家的创新科技公司。塞宾科技公司在声学领域拥有140多项专利技术,尤其是在声音收录及蓝牙传输方面,塞宾智麦有独家SWISS蓝牙协议,最高可收录并传输48Khz的立体声,并荣获了2020年2项全球CES技术大奖,以及众多国内声学设备中的创新产品奖。

塞宾智麦——打造vlog音悦之声

对于我个人而言,我经常需要拍摄一些视频,一般都会使用佳能R6微单,当然也会加装一个枪式的麦克风,但有时外出拍摄,带着成套的设备并不方便。在参与一些户外活动时,我总是会用手机来拍摄视频,而手机自身的拾音并不理想,考虑到携带方便,功能强大,便入手了塞宾智麦。

塞宾智麦——打造vlog音悦之声

塞宾智麦由纸质盒包装,盒身正面印刷产品渲染图、产品名称,整体包含塞宾智麦主体、数据线、防风罩和说明书。塞宾智麦非常轻巧,长度仅有6cm,重量仅有16g。塞宾智麦在侧面设置了一个红色的开关,长按开关机,短按可以开启/结束录制,操作非常方便。塞宾智麦机身的下方设置了指示灯,以不同颜色及闪烁提醒不同功能。

塞宾智麦——打造vlog音悦之声

塞宾智麦内置了全指向高保真咪头,能够实现360度无死角拾音,拾音效果非常好,声音真实透亮,不会出现漏音现象。同时,塞宾智麦内置了Qualcomm主动降噪芯片,能够根据不同用户不同场景调节降噪功能,真正做到智能降噪、多级可调。

塞宾智麦——打造vlog音悦之声

塞宾智麦内置了110mAh可充电锂电池,采用micro usb数据线为塞宾智麦充电。对于电容麦克风来说,耗电量非常小,110mAh的电池容量足以让塞宾智麦连续工作5、6个小时,并且塞宾智麦支持边充电边使用。

塞宾智麦——打造vlog音悦之声

塞宾智麦头罩及背夹材质为铝合金,下壳体材质为PC+ABS。背夹正中标示塞宾LOGO,彰显品牌效应。铝合金的背夹非常方便将其夹在衣领上,在录制声音时能够令塞宾智麦与音源保持合适的距离,让录制的声音更加清晰也更平稳。

塞宾智麦——打造vlog音悦之声

塞宾智麦附送了一个防风毛罩,在户外大风的时候可以搭配防风毛罩使用,能够让声音更加清晰透亮。平时使用时,并不需要加装防风毛罩,塞宾智麦在拾音咪头旁设置了3.5mm耳机孔,可插入耳机实时监听。实时监听功能是我选择麦克风必选功能之一,它能够让用户随时了解自己拍摄视频时说话的语速和语调,实时调节。

塞宾智麦——打造vlog音悦之声

一款好的硬件设备还需要好用的软件来支持,塞宾智麦设计了一个专用的APP,蓝牙连接,操作方便,支持多种语言识别并能够生成字幕和视频文件,支持语音自动转写文字,非常方便后期PR制作,更省时省力。

塞宾智麦——打造vlog音悦之声

塞宾智麦APP不仅仅支持字幕编辑,在拍摄视频时还可以选择美颜滤镜,能够让直播画面达到理想效果,也可以设置相机的分辨率、视频频率及视频格式。音频方面,塞宾智麦表现得更为突出,背景音乐的音量调节、四级主动降噪选择、拾音增益调节及监听音量调节等。

塞宾智麦——打造vlog音悦之声

塞宾智麦能够令vlog录制更加方便,后期处理也非常方便,可以一键生成字幕,为用户省去了更多的时间,让原本复杂的后期处理变得更加简单。塞宾智麦小巧精致,携带方便,我拍摄视频时经常会带着大疆灵眸,而塞宾智麦仅需要很小的空间就可放置,平时携带只需放在衣兜里即可。

塞宾智麦——打造vlog音悦之声

最后,我就这款塞宾智麦作一简要总结。塞宾智麦是一个典型的领夹式电容麦克风,当然具备了电容麦克风的全部优点,体积小、灵敏度高、频响宽(20Hz~20kHz)、瞬时响应快、声音还原度高,能够从容的处理高升压;内置了全指向高保真咪头、Qualcomm主动降噪芯片,具有四级主动降噪功能,能够360度环绕拾音;体积更小,重量更轻,易于携带;APP功能强大,具有智能语音识别、实时输出字幕功能。整体来说,塞宾智麦采用蓝牙智能连接,支持多声源混音录制,搭配3.5mm耳机实时监听,录制声音时可智能降噪,多级可调,能够令录制的声音更加清晰更加纯净。

塞宾Silver,专业小巧降噪高清音质麦克风话筒录音设备机笔小蜜蜂699元天猫精选去购买