逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

2021-04-08 18:21:27 0点赞 0收藏 0评论

生活就是柴米油盐酱醋茶,各种琐碎构成了我们每天的生活,夫妻、婆媳之间有争吵是家常便饭。

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

尤其是面对装修这件极其繁琐的事,我们家几口人整天为了各种材料、人工、费用等扯皮,三天一小吵,五天一大吵,弄得人身心疲惫。后来我跟老公实在争得烦了,逆反心理一上来,硬是要做5种装修,结果就是装完入住后,他就“真香”了!大赞我考虑周到,哈哈!

单独做个衣帽间

女人就该拥有属于自己的衣帽间!为什么?请看下图——

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

男性说自己没衣服穿那是真的没衣服穿,而女性说“没衣服穿”,那原因可能是“这件衣服穿过了”“那条件裙子缺搭配的外套”“啊,该买新衣服了”……所以女性朋友的衣柜永远也不嫌大!

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

为了以后能让各种衣服有处放,特地做了一间房当衣帽间,不要怀疑放不满。因为不止有你的衣服,还有各种棉被、小孩衣物等。

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

如果只是在卧室做了一个简单的衣柜,那可以预想到,衣服会被乱糟糟地塞在衣柜里,整理好没几天又恢复原样,然后衣服慢慢全堆到床上。

反正衣帽间做完后,我老公看着我各种各样的衣服,感叹道,“还好有那么大的衣帽间给你放!”

定制鞋柜、换鞋凳

我老公一开始十分不理解为啥还要在玄关做那么大的鞋柜,他觉得鞋子一脱放在墙边不就好了吗,何必多此一举。

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

嘿,我这暴脾气,逆反心理一上来,一定要个“顶天立地”的大鞋柜,还要配上换鞋凳。

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

要是没有鞋柜,看看这一地杂乱的鞋子就是今后我们家的真实写照。

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

这种普通的鞋架我也考虑过,但是最后还是放弃了。因为上层鞋子底沾的灰尘脏东西会掉到下层鞋子上。而且鞋子放在外边还是有碍美观的,不如放进定制鞋柜,别人也看不见。

插座额外增加10个

不干家务真不知开关插座有多么重要,如果不想后期连各种接线板,就在装修前定好插座的位置。

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

1、玄关处多留1个插座,给烘鞋器用。客厅处留1个低处的插座,给扫地机器人用。

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

2、卧室衣帽间必备挂烫机,所以也得留一个插座。冬天烫大衣,夏天烫衬衫,都离不开挂烫机的身影。

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

3、阳台多留3个插座,给电动晾衣架、洗衣机、烘干机用。不要说烘干机没必要,等到冬天、阴雨天没太阳时,衣服长时间处于阴干状态,很容易有异味和滋生细菌。

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

4、卫生间多留3个插座,智能除雾镜、智能马桶、电热毛巾架都需要用到电。

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

5、厨房多留1个给洗碗机用。做饭我可以,洗碗可真不想干,有了洗碗机就能解放双手!

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

最后给大家展示下全屋插座的开关图,直观了解下开关样式,房间具体每处开关布置可参考前面5张图的“全屋开关布局”。

安装灯线

老公觉得灯线这种花里胡哨的东西没必要,安装个吸顶灯就够了,直到他看到了灯线安装效果图后,觉得自家装修品味提升了不止一个档次,哈哈!

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

灯线搭配踢脚线,充当起夜小夜灯

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

衣柜里装灯线,除了照亮作用,还大大增强了时尚感。

厕所安装智能马桶

生活水平提高了,马桶也该更新换代了。从蹲坑到马桶,从马桶到智能马桶,那必须紧跟潮流啊!没用过智能马桶还真不了解它的好,而用过后就完全停不下来,就像用惯了智能手机,再也不会想用从前的“大哥大”!

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

我硬逼着老公买了星月智能马桶,他一开始还倔,死活不用。直到他被我连哄带骗用了一次,嗯,他喜欢上了“喷头冲洗PP”“脚踢冲水”的方式。前一个冲洗真的很舒服,后一个满足了他懒得弯腰冲水的心愿。

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

而且这智能马桶很照顾女性,有专门的妇洗、臀洗,特制过滤网,保护女性健康。

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

反正我逆反心理上来后装修的东西,用过后家人都说好用实在有逼格,连平时生活中的矛盾都减少了不少!

最后——

美好的日子需要双方共同经营,装修前多花点时间做攻略,装修后夫妻之间矛盾也会减少点,希望我的装修经历对大家今后的生活有借鉴意义,感谢阅读!