逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

2021-04-08 18:21:27 0点赞 0收藏 0评论

生活就是柴米油盐酱醋茶,各种琐碎构成了我们每天的生活,夫妻、婆媳之间有争吵是家常便饭。

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

尤其是面对装修这件极其繁琐的事,我们家几口人整天为了各种材料、人工、费用等扯皮,三天一小吵,五天一大吵,弄得人身心疲惫。后来我跟老公实在争得烦了,逆反心理一上来,硬是要做5种装修,结果就是装完入住后,他就“真香”了!大赞我考虑周到,哈哈!

单独做个衣帽间

女人就该拥有属于自己的衣帽间!为什么?请看下图——

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

男性说自己没衣服穿那是真的没衣服穿,而女性说“没衣服穿”,那原因可能是“这件衣服穿过了”“那条件裙子缺搭配的外套”“啊,该买新衣服了”……所以女性朋友的衣柜永远也不嫌大!

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

为了以后能让各种衣服有处放,特地做了一间房当衣帽间,不要怀疑放不满。因为不止有你的衣服,还有各种棉被、小孩衣物等。

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

如果只是在卧室做了一个简单的衣柜,那可以预想到,衣服会被乱糟糟地塞在衣柜里,整理好没几天又恢复原样,然后衣服慢慢全堆到床上。

反正衣帽间做完后,我老公看着我各种各样的衣服,感叹道,“还好有那么大的衣帽间给你放!”

定制鞋柜、换鞋凳

我老公一开始十分不理解为啥还要在玄关做那么大的鞋柜,他觉得鞋子一脱放在墙边不就好了吗,何必多此一举。

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

嘿,我这暴脾气,逆反心理一上来,一定要个“顶天立地”的大鞋柜,还要配上换鞋凳。

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

要是没有鞋柜,看看这一地杂乱的鞋子就是今后我们家的真实写照。

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

这种普通的鞋架我也考虑过,但是最后还是放弃了。因为上层鞋子底沾的灰尘脏东西会掉到下层鞋子上。而且鞋子放在外边还是有碍美观的,不如放进定制鞋柜,别人也看不见。

插座额外增加10个

不干家务真不知开关插座有多么重要,如果不想后期连各种接线板,就在装修前定好插座的位置。

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

1、玄关处多留1个插座,给烘鞋器用。客厅处留1个低处的插座,给扫地机器人用。

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

2、卧室衣帽间必备挂烫机,所以也得留一个插座。冬天烫大衣,夏天烫衬衫,都离不开挂烫机的身影。

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

3、阳台多留3个插座,给电动晾衣架、洗衣机、烘干机用。不要说烘干机没必要,等到冬天、阴雨天没太阳时,衣服长时间处于阴干状态,很容易有异味和滋生细菌。

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

4、卫生间多留3个插座,智能除雾镜、智能马桶、电热毛巾架都需要用到电。

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

5、厨房多留1个给洗碗机用。做饭我可以,洗碗可真不想干,有了洗碗机就能解放双手!

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

最后给大家展示下全屋插座的开关图,直观了解下开关样式,房间具体每处开关布置可参考前面5张图的“全屋开关布局”。

安装灯线

老公觉得灯线这种花里胡哨的东西没必要,安装个吸顶灯就够了,直到他看到了灯线安装效果图后,觉得自家装修品味提升了不止一个档次,哈哈!

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

灯线搭配踢脚线,充当起夜小夜灯。

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

衣柜里装灯线,除了照亮作用,还大大增强了时尚感。

厕所安装智能马桶

生活水平提高了,马桶也该更新换代了。从蹲坑到马桶,从马桶到智能马桶,那必须紧跟潮流啊!没用过智能马桶还真不了解它的好,而用过后就完全停不下来,就像用惯了智能手机,再也不会想用从前的“大哥大”!

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

我硬逼着老公买了星月智能马桶,他一开始还倔,死活不用。直到他被我连哄带骗用了一次,嗯,他喜欢上了“喷头冲洗PP”“脚踢冲水”的方式。前一个冲洗真的很舒服,后一个满足了他懒得弯腰冲水的心愿。

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

而且这智能马桶很照顾女性,有专门的妇洗、臀洗,特制过滤网,保护女性健康。

逆反心理上来了硬要做这5种装修,结果装完家里都不吵架了

反正我逆反心理上来后装修的东西,用过后家人都说好用实在有逼格,连平时生活中的矛盾都减少了不少!

最后——

美好的日子需要双方共同经营,装修前多花点时间做攻略,装修后夫妻之间矛盾也会减少点,希望我的装修经历对大家今后的生活有借鉴意义,感谢阅读!

Grohe 高仪 800 34566001+DN15 恒温淋浴花洒套装

东芝(TOSHIBA)智能马桶盖洁身器遥控便捷安全抗菌智能提醒更换滤芯基础款T5-83D6

华帝(VATTI)厨房纳米手工水槽 单槽纳米手工洗菜盆池 厨房304不锈钢洗碗纳米槽092106N 单槽(680*450)含U型抽拉龙头

OPPLE 凉霸集成吊顶厨房卫生间冷霸嵌入式吹风扇冷风机浴室 可调风可定时可定向 净

JOMOO九牧 毛巾架不锈钢浴室挂件套装卫生间置物架浴巾架厕所挂件939403系列

欧普增压淋浴花洒喷头淋雨家用高压洗澡沐浴淋浴莲蓬头软管套装Q 一键止水白+不锈钢软管2米

欧普照明(OPPLE)卫浴增压花洒淋浴喷头套装加压洗澡浴室淋雨沐浴手持莲蓬单头 三档调水银 一键止水三件套

欧普照明(OPPLE)智能多功能浴霸风暖嵌入式集成吊顶三合一卫生间暖风 遥控调温浴霸+高端长灯

欧普照明多功能智能风暖浴霸嵌入式集成吊顶三合一卫生间暖风机(B3浴霸+高端方灯+高端长灯)

欧普(OPPLE) OPPLE毛巾架杆浴巾架置物组合卫生间浴室卫浴五金挂件套装 3件套D(防锈,强力承重)

欧普照明浴霸led灯取暖集成吊顶排气扇一体卫生间三合一浴室风暖

OPPLE淋浴花洒套装带喷枪卫浴全铜冷热龙头浴室淋浴器淋雨升降Q A23三重自洁手持顶喷

欧普照明多功能智能风暖浴霸嵌入式集成吊顶三合一卫生间暖风机(B4浴霸+高端方灯+遥控摆风照明凉霸)

九牧(JOMOO) 铜材质防臭防虫防返水大排量地漏卫生间洗衣机淋浴下水地漏 9214系列

华帝纳米手工水槽菜盆家用洗碗槽厨房单槽洗菜盆不锈钢洗菜池

华帝纳米手工水槽菜盆家用洗碗槽厨房单槽洗菜盆不锈钢洗菜池

欧普照明(OPPLE)卫浴增压花洒淋浴喷头套装加压洗澡浴室淋雨沐浴手持莲蓬单头三档调水黑色一键止水三件套