扉乐Major电动牙刷告诉你笑口常开的秘密

2021-04-08 09:14:24 1点赞 0收藏 2评论

电动牙刷自发明以来以其使用便捷去污能力强而广受欢迎。电动牙刷大致可以分两种一种机械螺旋式,一种为声波震动式。机械旋转的电动牙刷通过电机旋转驱动摆臂做机械运动,这种方式能提供更快的速度从而清洁力强,但如果操作不当,容易损伤牙龈,而声波电动牙刷里边的电机震动力度强度控制不好,同样通过震荡也容易伤害到牙齿。

扉乐Major电动牙刷告诉你笑口常开的秘密

许多电动牙刷厂家为了提高电动牙刷的清洁效率,而一味粗暴提高电动牙刷的功率。但国人千差万别饮食环境造成的复杂的口腔环境以及国人护牙意识淡薄,蛀牙,炎症等诸多问题仅仅是堆砌清洁力,提供牙刷功率表面解决了牙齿清洁的问题,但也造成了牙齿的损伤。清洁力越高,伤牙率越高,只是程度以及时间所不同。

扉乐Major电动牙刷告诉你笑口常开的秘密

如何才能更健康的给我们的牙齿提供更好地保护呢,那么选一款不伤牙的电动牙刷是很有必要的。最近看到一款扉乐非暴力清洁的电动牙刷上市,感觉非常不错,让我带大家体验感受下这款扉乐不伤牙的电动牙刷 Major。

扉乐电动牙刷(FiliX)Major伤牙率更低扉乐小魔刷成人杜邦刷头声波震动IPX7防水粉色(呵护刷头*4)359元京东去购买

一、开箱上手

扉乐电动牙刷包装使用了一个渐变的包装底色,正面印有扉乐Filix的logo,背后有关的简单介绍,非常简洁,给人干净利索的印象,电动牙刷老用户也很期待这款电动牙刷。

扉乐Major电动牙刷告诉你笑口常开的秘密

扉乐电动牙刷上手摸起来很有质感,牙刷握柄截面为圆形,直径大概2.5CM,但在外观上做了一些菱形装饰类的模具设计,增加握持感以及造型也更加科技,手感很好很舒服。自然握持的时候,拇指刚刚可以放在开关的位置,按键下方竖排着一列指示灯,每一个指示灯都标识着功能模式。牙刷套装送了四个备用的软毛月牙型呵护刷头,一个充电线,一份使用说明书还有一个出行收纳盒,竟然还有一个牙刷的放置支架,当然配送了一张双面胶。

扉乐Major电动牙刷告诉你笑口常开的秘密

牙刷的底部是充电接口,用于日常给牙刷充电,充电接口使用可以挑拨的一份硬质塑胶盖,充电时候先取下,完成后盖上,不过不需太担心防水性能,扉乐这款Major电动牙刷支持IPX7级别的防水,充电实用的圆口的充电,没有配常见于电动牙刷上的无线充电模式,有点小遗憾。

扉乐Major电动牙刷告诉你笑口常开的秘密

Major电动牙刷内置2000毫安时的大容量锂电池,充电器使用USBA接口取电,使用普通手机充电器就可以给充电器底座供电,官方给的资料满电情况下,续航100天,算下来一年也只要充电3~4次,这续航真的很给力。每次充电时长6小时即可充满。

扉乐Major电动牙刷告诉你笑口常开的秘密

软毛刷头更换的时候,需要留意插入的方向,对准之后插入到底,通过这个柄端的金属震动传动到毛刷端,从而起到清洁牙齿的作用。家中可以常备几个刷头,便于替换,当然套装送的四个刷头也是够用一段时间的。

扉乐Major电动牙刷告诉你笑口常开的秘密

Major的替换刷头使用了进口杜邦抗菌刷毛,柔软舒适。更适合饮食清淡,护牙习惯和牙齿素质较高的用户,更适合女性用户哦。杜邦抗菌毛刷嵌入日本韧性增强工艺,清洁能力加倍提高,另外这个Major粉色的设计也是更受小姐姐们喜欢吧。

二、使用体验

按下握柄前端的开关键,就可以让牙刷工作了,在开启电源的前五秒内,通过连续短按来切换档位,换挡后2分钟内计时重置。配的牙刷刷毛软硬度比较适中,适应两次之后觉得还是挺舒服。第一次使用的时候建议几个档位多调试下,不同强度的档位都分别试试,找到自己感受最舒服的一个档位适应,以免伤到了口腔。

扉乐Major电动牙刷提供了五种震动档位:

Clean:洁牙模式,适用于日常清洁,无死角清洁口腔;

Health健康模式:保持清洁力的同时损伤率更低;

Refresh漱口模式:二次清洁口腔泡沫;

Sensitive敏感模式,震动减小,使用敏感人群;

Gum Cear护龈模式,按摩牙龈,慢性护理;

扉乐Major电动牙刷可以根据我们使用模式的不同震动频率在26000~37200次/分钟 区间內变动,从低频到高频,彻底清洁牙齿上的污垢。

扉乐Major电动牙刷告诉你笑口常开的秘密

厂家送的这个固定支架真的很方便哦,以前没有放置电动牙刷的位置,都胡乱放,这次送的这个支架很好的解决了电动牙刷收纳的问题。如果厂家能将支架与充电器集成一块,使用无线充电那就更加完美了。这样我们可以放置的时候直接充电。第一次使用电动牙刷的用户可以先阅读使用指导说明,电动牙刷可以说是一种懒人福利,能有效的减少手肘的操作,使用牙刷过程中,扉乐电动牙刷采用了德国进口的磁悬浮马达,搭载核定震频技术,并采用航空级别的封装与固定工艺,确保摆幅均匀稳定。

扉乐Major电动牙刷告诉你笑口常开的秘密

扉乐Major电动牙刷支持IPX7级防水,一体式360无缝工艺防水设计,支持全身水洗,使用久了,牙刷头与机身连接的缝隙中很容易堆积残留污渍容易滋生细菌,所以需要我们经常拔下刷头清洗,支持全身水洗就很必要了。

扉乐Major电动牙刷告诉你笑口常开的秘密

之前使用的电动牙刷都没有出行收纳盒,每次出差的时候跟胡乱装进包里,对牙刷来说有点不卫生,扉乐Major电动牙刷送的收纳盒深得我意,出门的时候可以将电动牙刷,充电线还有刷头放进收纳盒中,非常方便,收纳盒隔开的三个空间刚刚好可以放置这三样,如果能有个小隔间放置一支小牙刷会不会更好。

三、心得总结:

使用一阵子,整体感受这个牙刷还是很不错的。当然也有一些不足的地方

比如没有使用防水性能更好的无线充电,使用圆口充电的时候盖子需要放好,不然充完电,盖子找不到了;另外使用的英文标识,如果给老人用,老人不大认识档位。

科学证明电动牙刷比手动牙刷多清除38%的牙菌斑,另外电动牙刷使用的时候手也不算了,这扉乐Major自带定时功能,让我们掌握刷牙时间。传统牙刷很难彻底清除牙菌斑,如果加上刷牙方法不得当,刷牙的清洁作用大打折扣。相比机械转动的电动牙刷,扉乐Major电动牙刷震动的更加安全舒适不伤牙。使用扉乐电动牙刷,毛刷头相比之前的普通牙刷体积更小,能更好将死角刷到,扉乐电动牙刷所产生的震动的声音更小,高震动频率能达到更深层次的清理效果。

笑口常开,牙好胃口就好,秘密就在扉乐电动牙刷。