钻石般闪耀的牙刷,给你恰到好处的呵护 ——扉乐Filix电动牙刷试用

2021-03-27 16:10:00 0点赞 0收藏 0评论

前言

最近入手了一款扉乐Filix电动牙刷,使用一个星期后,感觉是那种恰到好处的清洁。扉乐Filix电动牙刷放弃对清洁率和清洁力的盲目推崇,关注牙齿健康,关注电动牙刷伤牙,保护口腔恰到好处。

我是一个用了10年电动牙刷的资深使用者,从旋转式到声波式电动牙刷用了不少,各种牌子的也试用了不少。近年来,发现国人越来越盲目推崇清洁率,一些厂商更是打出了类似“一周白一度”这样的口号,电动牙刷的震动频率动辄每分钟38000次,有的甚至到了4000次/分钟,宣传语听起来很美好,但是使用下来的感受就没那么美好了。拿到手的使用感受是我这种用惯了电动牙刷的人都要从轻柔模式开始使用,作为没用过电动牙刷的人,更是会牙龈出血等症状,其实更可怕的是,长期使用这种牙刷会造成牙龈萎缩等严重后果。我爸就是牙龈萎缩的代表,大家可以对照这个动图,自行观察一下自己的牙齿有没有牙根外露的症状,真人的图片大家可以自行百度。

一、开箱及硬件

我收到的是粉色牙刷,牙刷装在一个长方形的盒子里,正面中间是扉乐Filix的激光字样,盒子盖是蓝色的,底是粉色的,看上去清新简洁。盒子两侧写明了这款牙刷的特点:磁悬浮马达、核定震频技术、杜邦护龈刷毛、高磨圆率刷毛、IPX7级防水、续航100天、2分钟智能定时、30秒换区提醒。盒子底部是简洁的牙刷安装、使用方法,以及产品名称、电池容量、额定功率等信息,在这里我又看到了“深圳市梦趣生活科技有限公司”的字样,原来是我们的老朋友南卡公司的产品呀!南卡的产品一向给人以“真材实料、贴心好用”的使用感受,所以对这款产品我非常有信心了!

主机持握处是钻石切割的,不仅能增加持握时的摩擦力,即使湿了也不会打滑,而且不同角度会呈现不同的光泽。主机上部是扉乐Filix的字样,中间靠上是一个控制按钮,可以实现开机、切换模式和关机。主机中下部是五种模式:洁齿、健康、漱口模式、敏感模式以及牙龈护理模式。

刷柄的材料我虽然不知是什么名字,但一看就是不会发霉的。找遍整个机身也没有找到缝隙,原来这款牙刷采用无压合边缝,不褪色不发霉,减少细菌残留,历久如新。我以前用电动牙刷是ABS材料的刷柄,没几天就长霉,洗也洗不掉,感觉很不卫生。

刷毛采用的是进口杜邦软毛,柔韧性很好,细密的刷毛可以包裹住整颗牙齿,做到深度清洁。长条型的刷头对于清洁最里面的牙齿或者最难清洁的智齿都得心应手。刷毛顶端磨圆,刷牙不会有牙龈刺痛感。刷毛根据国人口腔特点和常见的口腔问题设计成波状,和牙齿的接触面更大,可以清理到细小的不容易刷到的死角。

二、使用感受

使用这款扉乐Filix电动牙刷最大的感觉就是舒服又刷得干净,总结起来就是“恰到好处”,我可以从清洁模式开始,一般的电动牙刷我都要从轻柔模式开始适应两天才能用清洁模式。

原来扉乐Filix很早就发现了国人盲目追求清洁率和清洁力而忽视了口腔健康的问题,长期使用过高清洁力的牙刷可能会引发牙龈萎缩或因为牙齿楔形损伤造成牙齿敏感。为了重塑电动牙刷”不伤牙“的初衷,扉乐FiliX 8年时间死磕创新。采集120多万份国人口腔数据,并进行严格的分类和归类,不承诺快速美白、深度清洁等建立在高程度伤牙前提下的暴力清洁。使用起来不麻手,配合细密的杜邦软毛刷头,可以深入到牙缝清洁食物残渣,不会刺伤牙龈或者损害牙釉质,连最难清理的智齿都能轻松搞定,口腔环境从未如此清新!

30秒换区提醒,2分钟智能定时,2分钟自动关机,定时定量,引导使用者学会科学的巴氏刷牙法,从此刷牙更科学了!

IPX7级防水,可全身水洗,在1米深的水内30分钟不进水,在洗澡时也可以使用,享受边沐浴边刷牙的乐趣。用完之后垂直放置,机身上的水会凝结成小水珠成股流下,不会在机身表面残留,引起发霉等情况。

用USB线就能充电,不需要笨重的底座,续航能力超强,一次充电可以使用100天,避免频繁充电的麻烦!

和普通牙刷对比,扉乐Filix电动牙刷的刷头更窄,刷毛更密,刷毛顶端磨圆,对于保护牙龈,防止牙龈萎缩都有很大帮助。四个刷头的标配可以用一年了,感觉超值。

使用完正常的刷牙功能外,我还喜欢用牙龈按摩功能,按摩半分钟,特别舒服,特别放松。

根据专业评测平台的数据,扉乐电动牙刷在同等清洁力的情况下,伤牙率远低于同行,半年内将“伤牙率”降低83%,一年内降低230%,牙齿损伤降低48%!它的舒适度非常棒,磨损率、伤牙率超低,非常适合第一次使用电动牙刷的用户。

三、总结

这款扉乐Filix电动牙刷使用的感受真的非常好,恰到好处的清洁才是最健康的,每个人都应该拥有一款刷得干净又不伤牙的电动牙刷,扉乐Filix才是电动牙刷的正确打开方式。

不过也有一些不足:比如刷头没有褪色刷毛,不利于记录刷头使用时间;配色较少,应该增加适合男士的淡蓝色;底部充电口希望能设置成流行的Type-C接口,这样即使时间长了找不到充电线也能用手机线来充电。