HIFI耳机门槛降低?HIFIMAN HE400SE平板耳机体验

2021-03-27 21:57:29 0点赞 0收藏 0评论

喜欢玩音乐的人都知道,一入HiFi深似海啊,玩耳机玩发烧耳机让我们的钱包有些吃紧,就目前的平板耳机来说不乏一些大牌,但是也不能忽略国产品牌的音频能力。在国内一些音频厂也同样出色,HIFIMAN是国产做音频播放器比较早的,从susvara到he1000,再到Ananda,推出各种爆款,如今又推出一款性价比超高的平板耳机-HE400SE,而且HIFIMAN也有这样的实力去为更多入门级的用户去带来更好的音频体验。

对于HIFIMAN的印象还是很不错的,无论是设计还是在音质方面更好的展现了在当前市场的实力。那么我们就一起来聊聊HIFIMAN HE400SE这款超高性价比的平板耳机吧!

在产品的包装设计的上大气有质感,尤其是这款耳机的效果图的展现,占据了大半部分,然后就是底色和纹路设计的很恰到好处。边上就是HIFIMAN的LOGO和产品名称。

包装盒底部的是参数信息和产品的厂商地址和制造商等信息,整机重量390g,阻抗25Ω,参数我就不过多的赘述了。

看下产品的包装盒里并没有太多的配件一根音频线,一个头戴耳机一个说明书,就是这么简单明了。当然还有一个3.5转6.5的转接头,可以用来接台机,方便多种用户群体。

耳机的设计配色,黑配银色的设计,符合大多数人的审美,而且耳机在整体的工艺和质感上也更突出,的确是大厂出品。金属质感强烈却又很高端的设计,这款耳机的辨识度很高,一眼就能够看出是HIFIMAN家的产品,一个品牌做的好,在大家眼里的辨识度也是大幅度提升的。

耳机的头梁设计是金属骨架皮质包裹海绵的设计,而且这材质摸起来是真的舒服,金属骨架的设计连通两侧的耳机。黑色的皮质就给人一种高端的感觉,从外观看真的看不出它的价位,怎么也得千元以上的产品价格了。

这款HIFIMAN HE400SE耳机的头梁两侧是可以进行抽拉的设计,满足不同人的佩戴感受,搭配上皮质的顶部佩戴起来也是比较舒服而且不夹耳,即便是在夏天的适合开放式的平板也不会闷热而还会给头部留出空间。

耳机的耳罩部分蛋白皮包裹+天鹅绒的结合,给耳朵和皮肤接触的地方更舒适不闷热,当然只是相对来说,如果炎热的夏天戴一个大耳机路上走怎么都会闷热的。

耳机采用的是左右耳声道分线的设计,当然这也是大多数高端耳机的常规操作,在很大程度上能够降低串口的干扰。而且在金属头的设计上也是非常精细的工艺,在传输细节上就会减少损耗。而且耳机上的插口也是金属设计工艺,插拔不容易损坏。

在色彩搭配上银色的镀层设计很有质感,而且采用全新的工艺不用担心镀膜的脱落,在耐用性和机械部分,头梁的伸缩部分也是有足够的强度的。细心的你一定注意到在头梁的两侧都印有产品名称和HIFIMAN的标识,在品牌力上也能够起到宣传的效果。

好的耳机就要搭配好的单元,这款平板耳机的单元是比较不错的,HE400SE使用的是和deva相同的neo超纳米振膜,在声音的特点上会有信息量大,延伸性强失真低的效果,在瞬间和动态变现是比较出色的。而且频响也是比较宽的支持20Hz-200Hz,乐器定位精准。

HIFIMAN作为老牌音频厂商技术比较成熟,这款耳机也是比较容易驱动的,而且这款HE400SE的灵敏度是比较高的,再加上25Ω的阻抗,是比主流动圈耳机更容易驱动。

在音乐的感受上,不同的设备和机器也会有不同的效果和感受,我就用我日常使用的EROS QII来推一下,效果还是可以的。在三频表现方面也做了一些自我的分析,高频部分的清晰度和层次感不错,声场不算太大但细腻度很好,这也彰显出了平板耳机的强大优势。低频方面不能算是强项但是表现也算是足够,HE400SE的低频下潜需要一股冲劲,增点爆发力就更好了。在中频方面的表现人声比较细腻,密度更大,人声更加真实自然,而且流行音乐的表现也是更清晰。

HIFIMAN HE400SE可以说为更广泛热爱音频爱好者打造的一款高性价比的平板耳机,在价格上就更有吸引力,同时在大厂的加持和工艺的成熟,给这款耳机的颜值和设计可以比肩高端耳机,再加上HIFIMAN成熟的驱动单元技术,给耳机赋予了一定的灵魂,对于很多初级爱好者来说,入手绝对是一个不错的选择。