旗舰射门员 realme 真我GT Neo全面测试

2021-03-31 20:54:45 0点赞 0收藏 0评论

就目前市场来看,5G手机虽然已进入全民普及阶段,但就千元级市场而言,消费者的选择反而不多。毕竟,更高的屏占比、极致的视觉、更顺畅的操控体验配上双模5G的加持……论成本,定位千元市场的产品已经很难在功能体验上寻求升级和革新。

来自千元机市场的终极杀器

不久前我们刚刚为大家带来过一款定位2000元档位的realme真我GT,相信其绚丽的设计与强劲的性能表现已经充分诠释了“不负GT 之名”的挑战精神。与此同时,也让更多的用户对realme真我的产品定位有了全新的认识。而在日前,realme 真我再度发力,为我们带来了另一款新品——realme 真我GT Neo。

旗舰射门员 realme 真我GT Neo全面测试

作为在2021年“双平台+双旗舰”产品战略的一次全力贯彻,此次realme 真我GT Neo全系搭载2021年最新旗舰平台天玑1200,基于台积电6纳米先进制程工艺打造的同时,其CPU采用1+3+4的旗舰级三丛架构设计,包含1个主频高达3.0GHz的Arm Cortex-A78超大核,搭配九核GPU和六核MediaTek APU 3.0,以及双通道UFS 3.1,平台性能大幅提升。

旗舰射门员 realme 真我GT Neo全面测试

单纯从规格参数来看,可以算是吊打当下同价位的一众对手,而对于一款主打高端手机市场的手机而言,仅仅冠以“硬料堆积”还是远远不够的,其内在的应用体验才是成败的关键。而在本期的测试中,非凡实验室将带领大家在第一时间共同领略一下这款产品的真实表现!

旗舰射门员 realme 真我GT Neo全面测试

作为一款主打高性能体验的准旗舰产品,realme 真我GT Neo提供了6G+128G、8G+128G、8G+256G 、12G+256G多种组合方案。而我们为大家带来的则是12G+256G的顶配机型,从跑分来看,其成绩绝对算是旗舰的存在。无论是单核还是多核的性能表现均超越了之前炙手可热的高通骁龙855 Plus。

旗舰射门员 realme 真我GT Neo全面测试

为了进一步验证realme 真我GT Neo在高负载环境下的表现,我们将realme 真我GT Neo运行在更为强大的GT模式下。以《王者荣耀》超高分辨率和极致画质场景,看看这台千元机的素质。

旗舰射门员 realme 真我GT Neo全面测试

虽然不是定位高性能竞技品类,但在超高分辨率以及极致画质的环境下,realme 真我GT Neo的竞技模式可以满足长时间顺畅的运行体验。

旗舰射门员 realme 真我GT Neo全面测试

值得一提的是,凭借6nm制程,多核多线程配合双通道UFS 3.1的支持,realme 真我GT Neo在超高的晶体管密度下,速度更快,发热更低。此外,借助更强劲VC液冷散热 ,配以中框和电池盖、中框和屏幕之间放置的多层石墨,能够覆盖核心热源,令realme 真我GT Neo的长久运行更稳定。

旗舰射门员 realme 真我GT Neo全面测试

此外,为了满足高性能下的长久体验,realme 真我GT Neo在电池的用料方面非常实在。4500mAh锂电的搭配下提供50W 智慧闪充的支持。实测中我们发现,仅需18分钟即可充满50%,35分钟充电效率可达100%。如此高的充电效率,对于一款千元级的产品还是非常出色的。

旗舰射门员 realme 真我GT Neo全面测试

为了进一步提升产品力,realme 真我GT Neo的外形设计可谓比以往更“激进”。基于赛博朋克文化的设计语言,realme 真我GT Neo选择了特立独行,微米级哑面与精密机床镜面相融汇的“双拼”工艺,并提供了最终幻想、极客银、骇客黑三种配色。不仅从视觉上展现出刚柔并济的设计美感,带来独特的触感。而我们此次为大家展示的便是极具辨识度的骇客黑版本。

旗舰射门员 realme 真我GT Neo全面测试

realme将品牌LOGO与“DARE TO LEAP”Slogan进行了巧妙的结合嵌于斑斓色彩之中。

旗舰射门员 realme 真我GT Neo全面测试

8.4mm的机身下配备一块6.43英寸屏幕,同时支持自适应120Hz高刷新率,分辨率达到2400*1080。

旗舰射门员 realme 真我GT Neo全面测试

无论是硬件规格还是屏幕素质,都很难让人将其当作一款千元机看待。

旗舰射门员 realme 真我GT Neo全面测试

前置1600万超清镜头特别加入了对人像超级夜景的支持。这也令自拍主体更加突出,特别是在HDR模式下,画面中的高光及暗部细节得到更多的保留。

旗舰射门员 realme 真我GT Neo全面测试

或许有很多网友都在困惑,智能手机发展至今,其拍摄像素也在无休止的提升。从几百万、几千万乃至上亿,像素参数的提升真能决定拍摄品质吗?其实答案是显而易见的,我们会发现,即便是索尼即将登场的微单旗舰——A7M4也只是提供了3000万有效像素,而在实际的成像品质上这无疑是全球领先的。因此,色彩、算法、还原度等一系列指标仅靠像素的增强是远远不够的。

旗舰射门员 realme 真我GT Neo全面测试

179g的机身配备了6400万广角三摄,由高画质主摄、119°超广角、4cm超微距镜头构成的影像系统。得益于Sony IMX682 传感器,realme 真我GT Neo拥有1/1.73 英寸超大传感面积,等效焦段26mm,通过像素四合一技术,单像素可达到 1.6μm,可令解析力、宽容度、弱光表现有望得到进一步提升。

realme 真我GT Neo逆光拍摄(超广角)realme 真我GT Neo逆光拍摄(超广角)

realme 真我GT Neo逆光拍摄(无后期)realme 真我GT Neo逆光拍摄(无后期)

realme 真我GT Neo实拍样张(无后期)realme 真我GT Neo实拍样张(无后期)

realme 真我GT Neo黑白样张(无后期)realme 真我GT Neo黑白样张(无后期)

realme 真我GT Neo实拍样张(超广角关闭)realme 真我GT Neo实拍样张(超广角关闭)

realme 真我GT Neo实拍样张(超广角开启)realme 真我GT Neo实拍样张(超广角开启)

从实拍样张可以看出,realme 真我GT Neo在拍摄方面的色彩、虚化调教十分到位。实拍中我们发现,特写拍摄环境下,配合自动长焦微距镜头,realme 真我GT Neo可实现5倍光变和10倍混合变焦。特别人眼追焦技术的支持下,面对多人场景也可以轻松捕捉画面主体。

旗舰射门员 realme 真我GT Neo全面测试

全新版本的realme UI 2.0将简洁、轻快、流畅等优点注入到其中,打造比以往更易用的同时,还为用户加入了自我定制交互界面的设计。

旗舰射门员 realme 真我GT Neo全面测试

随着交互应用的不断普及,隐私问题逐渐浮出水面。在很多日常应用中,很多平台都多多少少会收集用户的信息。为此,基于 Android11打造的 realme UI 2.0 全新推出的了隐私保护计划,并加入了系统分身的设计。通过不同的登陆密码访问,用户可登陆独立的分身系统,访问藏在隐私空间内的秘密文档和应用程序,让个人隐私销声匿迹。

旗舰射门员 realme 真我GT Neo全面测试

从操作体验上看,主系统与分身系统各自完全独立。无论是系统设定还是APP的设置均互不影响,就像是两部完全独立的手机,无论登陆哪个系统,手机运行效率都不会因为另外系统的设定受到任何影响。

写在最后:

其实,智能手机的发展至今,其产品早已不在局限于通讯、拍照、打打游戏那么简单。特别是在高性能芯片、人工智能技术乃至双模5G网络的加持下,realme 真我GT Neo为用户带来更多有趣的玩法。

旗舰射门员 realme 真我GT Neo全面测试

不可否认,基于性能、显示、操控等核心体验层面带来革新的同时,却以千元级的定价扫荡市场,相比realme真我GT,realme 真我GT Neo在综合表现上更具杀伤力,毕竟如此配置在目前国内同价位的手机市场上可以说是无出其右!