数码周边 篇六:更好用的运动搭档,轻松提升健身质量,咕咚X3RE运动手表体验

2021-09-10 12:01:21 2点赞 0收藏 0评论

很多喜欢健身的朋友都会从跑步开始入门,虽然跑步这项运动参与门槛比较低,但是要提升跑步成绩并不容易,除了要坚持锻炼之外,还需要制定科学合理的健身计划,而对于一般玩家来说,平时跑步中记录一下配速、心率等重要数据,对于改善运动质量也很有帮助,对此,一副智能运动手表就可以搞定,像是我现在戴的咕咚X3-RE就很好用。

因为之前一直用咕咚APP来学习各种健身课程,所以对于咕咚出的各种智能硬件也比较关注,咕咚X3-RE是一款很适合城市跑步的运动手表,定位方面比较有优势,并且可以记录我们跑步过程中的各种数据,之后通过咕咚APP进行分析,配合咕咚上面的健身训练和课程,可以更科学地提升身体素质,这比漫无目的的跑步更有价值。

咕咚X3-RE的包装比较简单,不过它的配置确实很强,这款手表主要的配件就是一个充电器,虽说它本身续航很厉害,但是充电器最好保存好,不让充电的时候会很麻烦。

这款手表的设计比较漂亮,看起来很有运动范儿,它的正面配备了一块带背光的1.1英寸圆形全反射式常显屏,运动中可以随时查看各种数据,这种屏幕即使是户外强光照射下,也可以清晰显示各种内容。

另外为了应对各种使用环境,咕咚X3-RE的屏幕采用了康宁大猩猩3代屏幕,有着出色的防磨防刮能力,屏幕边缘有不锈钢金属表圈,一方面是作为装饰,另一方面是对屏幕有一定保护作用。

佩戴的时候可以发现,咕咚X3-RE所采用的液体硅胶表带质感不错,并且防汗防滑表现更好,长时间跑步健身时也很舒服,不会对手腕造成刺激。另外这款手表本身重量控制得不错,整体只有48克左右,相当的轻巧。

和很多智能手表一样,咕咚X3-RE的表盘也可以随意切换,而作为一款运动手表,基本每个表盘上面都可以清楚的显示步数、电量以及心率等数据,如果是在跑步等运动模式下,则是会看到一个带有当前配速、心率以及运动里程的界面。

在这块手表的背面,主要是一个测量心率血氧的传感器,另外还有用来充电的触点,这块手表具备具备5ATM的防水能力,平时淋点雨水完全是小菜一碟,完全可以在游泳时使用,比起普通的智能手表更加适合各种健身场合。

咕咚手表X3RE运动手表GPS智能多功能心率防水蓝牙手环男女竞速定位户外跑步适用安卓X3RE-21年6月新款1598元京东去购买

日常使用中,我们可以直接通过咕咚X3-RE上面的按键和屏幕触控来操作各种功能,像是测量心率、血氧,或者是使用定时器、秒表等小工具,另外还有查看当前的天气,手机上的信息通知等,这需要配合咕咚APP使用,这些小功能在其他智能手表、手环上都很常见。

咕咚X3-RE本身的优势在于GPS定位,还有在跑步等健身过程中,实时监测心率血氧,以及配速距离、步幅步频等专业数据,同时配合咕咚APP进行记录和分析,帮助我们提升建设难度质量,以及进行一些社交分享等。

实际使用中,我们可以通过咕咚X3-RE上面的按键快速进入跑步等预设的运动模式中,稍等一会手表就会完成定位,然后我们就可以跑步健身了,期间咕咚X3-RE会详细记录各种数据,我们也可以通过手表的屏幕实时查看配速、轨迹等数据,跑步完成之后,还可以将详细数据同步到咕咚APP进行查看。

因此这块手表用起来确实特别简单,虽然它的功能比较强,但是上手完全没有难度,并且通过咕咚APP上面的图表,我们也可以很直观的了解到当前的运动质量。此外咕咚APP还有很多课程、训练以及挑战可以自由参与,比起单纯的跑步更有利于提高身体素质。

在续航方面,咕咚X3-RE内置260mAh锂电池,通过专用的充电器从零充满需要2个小时左右。日常待机状态下,这块手表可以续航长达40天,如果是在开启GPS定位、蓝牙等功能的高耗电运动模式下,则是可以使用20小时左右,因此即使是骨灰级的专业玩家,戴着这块手表跑上一天也没问题,至于每天锻炼一小时的普通用户,充一次电基本能用上半个月。

总体来说,咕咚X3-RE是款功能很全的运动手表,并且对新手和专业玩家都很友好,大家都能从中获得自己需要的数据,配合咕咚APP使用,还能够解锁更多的功能,除了专业的运动模式外,一般智能手表上常见的睡眠监测、消息提醒等功能也可以在咕咚X3-RE上面找到,算是一款非常实用的小工具,很适合喜欢运动的朋友入手。

codoon咕咚X3RE运动手表GPS智能多功能心率监控防水蓝牙手环男女专业竞速定位户外跑步适用安卓IOS官方正品799元天猫精选去购买