长安UNI-T争议不小,预算15万选UNI-T还是CS75PLUS?

2021-09-12 10:11:19 2点赞 5收藏 6评论

创作立场声明:本人为汽车领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

在成都车展之前,长安UNI-T还是很多消费者争相购买的对象,但是随着新款长安UNI-T的出现,市场上突然出现很多关于老款长安UNI-T的争议,一时间引起很多人的围观。但是说实话,从争议的内容来看,似乎大多数车主都站在了长安汽车这一方面,毕竟这款车的实力显而易见。不过面对长安UNI-T的各种争议,也有消费者开始纠结。不过,毕竟长安汽车的影响力毋庸置疑,所以很多人也是纠结,不知道预算15万该选UNI-T还是CS75PLUS?

其实对于普通消费者来说,选择这两款车都可以,毕竟都算是长安旗下的销量担当了,而且产品力也都十分出色。不过,两款车由于定位不同,其实也是有一定的区别,希望接下来的内容可以给消费者带来一点点参考。

相比长安UNI-T而言,长安CS75PLUS更像是满足全家人出行需求的产品,而同样是紧凑型SUV的长安UNI-T则更像是专为年轻人到的代步工具。前者主打的是舒适性和实用性,而后者更多的是满足年轻人的审美和购车需求。不能说长安CS75PLUS不适合年轻人,但是相比之下,长安UNI-T显然更加运动、时尚。关于设计层面的东西就不多说了,毕竟每个人的审美都不同,而且目前长安SUV的设计还都不错。

大家如果还是有些纠结的话,其实可以去店里试驾一下。当然,长安UNI-T对标的其实是1.5T版长安CS75PLUS,而不是2.0T车型。所以我们接下来说的驾驶感受也是以同价位产品为主的。

在起步的时候,其实可以明显感觉长安UNI-T的调校更加运动,输出也更加直接,丝毫没有迟滞感,而长安CS75PLUS则追求的是平顺、稳定。至于很多人提到的变速箱问题,其实长安UNI-T搭载的自家双离合变速箱表现非常出色,并不比长安CS75PLUS搭载的爱信6AT变速箱差,不过几年之后就不知道了,所以,如果担心的话,可以直接考虑长安CS75PLUS。

至于底盘调校方面,其实两款车也略有不同。前面就提到过,长安UNI-T的调校更注重的是运动属性,而1.5T长安CS75PLUS则更注重的是家用舒适性。其实关于这点的测试非常简单,除了跑高速之外,拿减速带测试也可以,一般支撑性比较好的车辆在速度偏高时过减速带的时候都有些颠,尤其是这个价位的产品。

除此之外,如果你对空间要求较高的话,记得选长安CS75PLUS。总而言之,如果你是20岁左右的年轻人,长安UNI-T显然更适合作为你的第一辆车。至于长安CS75PLUS或许更适合作为全家人的出行工具,如果你有孩子的话,我可能会强烈建议你考虑长安CS75PLUS。另外,如果预算允许的话,还是建议大家选择2.0T版长安CS75PLUS,算是一步到位的选择,真的值得拥有。

CHANGAN AUTO 长安汽车 X5 PLUS

91900元

CHANGAN AUTO 长安汽车 逸动ET

CHANGAN AUTO 长安汽车 逸动ET

142900元

• 那个返点高,就推荐那个。。。

• 这辆讴歌长的有点像雷克萨斯哦 [小眼睛]

回答正确,这辆叫做 讴歌-雷克萨斯

• 不吹不黑 朋友全款整了台unit 落地当天干进花圃断了个轮毂➕胎 之后就一个问题 仪表台车机 经常黑屏 ssss进了3次没解决 打算进一步交涉 [皱眉]

我CS55在三年质保期内换了四个右后视镜(因为右侧盲区视频开久了会画面模糊),一个右大灯(有水气),一个排气管(生了点锈),最后在脱保前几天把车顶和车门侧面的两处锈点去做了喷漆,这一切都是免费的,所以我觉得长安的售后还是很不错的。像你说的车机频繁黑屏无法解决,完全可以要求更换车机,我不明白你那的四儿子怎么就解决不了,又不花四儿子的钱。另外,四儿子不听话,直接投诉到厂家客服,四儿子立马就乖了。

• 想入CS75plus,预算吃紧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 市区上下班来回15公里,没有坡路,推荐哪款呢