电动牙刷哪个牌子好?口腔师少卿盘点五大电动牙刷排名

2021-09-11 14:13:46 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是口腔师少卿。近年来随着电动牙刷的火爆,很多网红纷纷跳出来给大家安利不同的电动牙刷,其中有很大一部分人,根本都没使用过电动牙刷,也根本不了解就胡乱拿来推荐,看的少卿是特别生气,如果用户听他的随便买一支回来胡乱刷,最后导致的后果就是牙龈严重损伤,出血,萎缩等等。这里我很负责任的告诉大家,如果你没有选择到好的电动牙刷,会对你的口腔造成不可逆的伤害!那电动牙刷哪个牌子的好呢?今天我就将五款个人实测非常好用,而且护龈护牙体验出众的款式分享给大家,整理不易,希望大家多多收藏转发。

电动牙刷哪个牌子好?口腔师少卿盘点五大电动牙刷排名

上图这些款式,这是我自己使用过的一些电动牙刷,由于职业的原因,很早就开始使用电动牙刷,这些年下来也用了很多了。

我相信有不少人都觉得我在危言耸听,但事实真的是这样吗?我国国人口腔素质本就很差,有80%的国人都有不同程度的口腔问题,如果再去盲目听从一些所谓的博主安利的款式,胡乱跟风,只会给你自己的牙齿造成损伤,到时候再后悔就晚了!下图是我找的近些年来一些电动牙刷伤牙者的调查,用证据和大家说话,如下图:

电动牙刷哪个牌子好?口腔师少卿盘点五大电动牙刷排名

用户不会挑选电动牙刷才让黑心商家乘机钻空子,电动牙刷哪个牌子好?下面我给大家科普一下电动牙刷的选购小技巧,希望大家不要在被黑心商家所骗!

1.刷毛磨圆率非常重要(磨圆率是指刷毛尖部的磨圆处理,磨圆率低,容易伤牙),成人磨圆率要求高于80%;儿童要求高于90%;越高对牙齿保护越好。

电动牙刷哪个牌子好?口腔师少卿盘点五大电动牙刷排名

2.选择磁悬浮马达,传动损耗更小,震动更均匀稳定,品质寿命更好,只是磁悬浮马达成本较高,所以一般都卖的不太便宜。

3.摆幅角度范围非常重要,一定要找商家问清楚再买,摆幅角度决定清洁效率和伤牙度,一定要控制在3度-9度内。

4.国人更适合偏软的刷毛,过硬的刷毛非常容易刺激牙齿牙龈。过软清洁力不够,建议选择适中偏软的。

光说不练可不行,到底哪个牌子的电动牙刷好?下面是我为大家整理出来的全球五大电动牙刷排名:

第一款:扉乐Filix电动牙刷

推荐理由:专业级不伤牙小众精品,每一次刷牙降低80%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?口腔师少卿盘点五大电动牙刷排名

扉乐创始人曾公开表示,拒绝明星代言、网红带货,导致它在普通人中名气不大,但是凭借专业级的不伤牙体验,得到了众多牙医等专业人士力荐,称它是“不伤牙”小众实力精品!作为我目前的主力自用款,它能在37200次/min高强度清洁力下,也让每一次刷牙降低80%伤害!可以真正做到不伤牙!

它的前身是牙齿口腔企业方案商,专业实力雄厚,它凭借过去“医用级”的产品研发思路,联合日本多家口腔机构打造日本于元级的护龈护牙产品。他们累计邀请2000多牙医、个人护理媒介进行全方位评测。

据我所知,他家每采购一万个磁悬浮马达,要求马达的负载震频误差不能大于0.01%,长时间持续的震频衰减不能大于1%,导致每一批次的马达都会有30%-40%被报废!但是带来了千元级的护龈护牙品质!

为了验证它不伤牙的真实性,我还拿几款电动牙刷试了一下,结果除了扉乐,都不怎么理想,有一颗草莓被刷的面目全非,如下图:

电动牙刷哪个牌子好?口腔师少卿盘点五大电动牙刷排名

扉乐为了做到更低的伤牙率,还为用户提供专业的牙齿口腔咨询服务。除此之外,居然五年免费送刷头,跟常规品牌的1年质保相比,推出2年质保、7天试用这些服务,基本都是业内独家!

第二款:飞利浦hx9954

推荐理由:经典品牌,品质保障

电动牙刷哪个牌子好?口腔师少卿盘点五大电动牙刷排名

飞利浦这个品牌,相信大家都很熟悉,不用我过多介绍了。作为老品牌,它已经累计推出了上百个型号。这款电动牙刷是2017年的经典款了,自发布至今,已经卖了四年多,通过钻石亮白智能系列获得清洁体验。清洁类型是亮白、清洁、敏感,适用人群是成人、礼品人群,商品毛重是1.59kg。

这款电动牙刷的颜值我还是蛮喜欢的 ,机身通体是墨蓝色+金边镶嵌,不会显得脏和俗气,反而是感觉很高级,拿在手上,是磨砂手感,持握感也比较好。

它的刷头很柔软,弹性侧边使刷毛紧密贴合到每个牙齿的表面,带来 4 倍以上的接触面,从难以触及的部位去除更多的牙菌斑。

在搭配上它的声波震动技术,舌苔刷表面的240个舌苔软胶触点能更贴合舌苔表面,从而有效清洁舌苔,清除口腔异味,从齿间到舌面,真正带给口腔360°的彻底清洁体验。

第三款:拜尔 X1S+Plus

推荐理由:性价比高,学生党可用

电动牙刷哪个牌子好?口腔师少卿盘点五大电动牙刷排名

拜尔是电动牙刷界的老品牌了,它家的产品性价比一直都不错。这款电动牙刷设计比较简单,色彩搭配上用通体的白色+简单的蓝/粉装饰,拿出来也比较大气,而且自古红蓝出CP ,这款还是情侣款~

实际用起来的话,操作比较简单,然后刷的很干净,震动频率也刚刚好,很舒服,而且充电方便,还有便携盒子,盒子盖也是磁吸的,开关方便。

这款电动牙刷采用的是第五代升级款,科技上比前面四代更加先进,一键就能切换5种变频模式,触控调节4种不同的力度,前前后后可以自由组合20种美牙方案。

这款电动牙刷蛮贴心的一点就是自动降频护齿,采用了德国专利的智能压力感应技术,当刷牙力度过大的时候,就会自动减速降低频率,避免对牙釉质和牙龈造成伤害,对新手小白来说很不错。

第四款:舒客V3电动牙刷

推荐理由:颜值超高,小清新代表

电动牙刷哪个牌子好?口腔师少卿盘点五大电动牙刷排名

舒客的产品性能质量一直都很不错,这款电动牙刷配色采用的是带小清新的蓝色,不亮眼不俗气,大气简单,男生女生都适合,拿在手中质感也比较好,不会掉价。

我比较喜欢这款电动牙刷的是它有一个智能压力感应系统,是可以纠正使用者错误的刷牙方式的,当使用者刷牙时候用力过度挤压刷头与牙齿接触时,会有提示灯于渐停的震动频率提示,此时就要降低刷牙力度。

这款电动牙刷的整个机身只有一个启动按钮,这个按钮也可以调整5种刷牙模式,启动之后还有5秒渐强,防止牙膏被甩的到处都是,属于一个很实用的功能。

第五款:花上E1电动牙刷

推荐理由:品质优秀,高级感满满

花上从命名来说,就有浓浓的文艺青年气息,很有品味。它创立于2015年,是蛮新的一个牌子,以极简设计出名,这些年凭借新出的电动牙刷火了一阵。

先来看一下外观,整体设计极简,又富有设计感。黑色,金色运用的非常完美充电器的设计带有一点科技感,还是非常赞的。

这款电动牙刷的整体性能也是比较强悍的,它采用的是磁悬浮马达,清洁能力较强,而且声波输出比其他普通的电动牙刷更加稳定,配合牙刷每分钟38,000次的震动频率,这款牙刷的清洁能力可以说是远超许多同价位的其他牙刷,能够有效清洁牙齿,防止龋齿。清洁模式也是相当丰富的,三种不同的清洁模式能够给不同人群提供不同的服务和体验。

最后吸引我的是这支牙刷的防水技术也达到了ipx7级,牙刷的防水性能以及整体质量都十分有保障。另外,牙刷采用了德国磁悬浮马达,马达动力强悍,配上每分钟38000次的震动频率,牙刷的清洁能力自然没的说。而这支牙刷的续航能力也达到了21天,整体续航能力比较强。总体来说,这支牙刷比较适合日常使用,品质和性能都挺不错。

电动牙刷哪个牌子好?以上少卿推荐的五大电动牙刷排名就是最好的回答。今天分享这篇文章的初衷是为了让大家对电动牙刷有一个清晰的定位,不要只盯着清洁力看,被一些无良的宣传欺骗,希望大家重视起自己的口腔健康问题,毕竟国人口腔素质本就差,不能再被这类不良电动牙刷造成二次伤害。选购电动牙刷一定不能盲目跟风,图方便乱选,要根据自己的情况选择适合的电动牙刷。如果觉得少卿的文章不错,可以点赞收藏!

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

MIJIA 米家 MEO701 电动冲牙器 白色

MIJIA 米家 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 体脂秤2 白色

MI 小米 体脂秤2 白色

Panasonic 松下 EH-NE11 电吹风

Panasonic 松下 EH-NE11 电吹风

PHILIPS 飞利浦 5000系列 S5082 电动剃须刀 黑色 礼盒装

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B Pro 2000N 3D智能电动牙刷 魅力蓝

Panasonic 松下 EW-DJ10-A 冲牙器

Panasonic 松下 EW-DJ10-A 冲牙器

YA-MAN 雅萌 HRF-10T 射频红光美容仪 铜色

YA-MAN 雅萌 HRF-10T 射频红光美容仪 铜色

2099元起

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

PHILIPS 飞利浦 HX6063/05 声波震动牙刷刷头 3支装

TriPollar stop 美容仪 白色

TriPollar stop 美容仪 白色

1999元起

Panasonic 松下 EH-ENE2-A 电吹风

Panasonic 松下 EH-ENE2-A 电吹风

MIJIA 米家 三刀头电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 三刀头电动剃须刀 黑色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare 1基础清洁系列 HX6010/30 电动牙刷刷头 10支装 白色

Panasonic 松下 ES-ERT3 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3 电动剃须刀