怎样挑选电动牙刷?资深口腔师亲测20款,总结六大挑选技巧

2021-09-10 21:05:23 0点赞 0收藏 0评论

用过电动牙刷的人都知道,电动牙刷比普通牙刷清洁效果更好,并且省时又省力,但是随着行业的爆火,有很多电动牙刷过于强调清洁力,而忽视了电动牙刷对牙齿的损伤程度,那么市面上电动牙刷品牌众多,该怎样挑选电动牙刷?作为一名资深口腔师,在亲测20款电动牙刷后(也就是下图这些,原创图片,未经允许请勿转载),帮大家总结了六大挑选技巧,并精选出五款不错的推荐给大家。

怎样挑选电动牙刷?资深口腔师亲测20款,总结六大挑选技巧

怎样挑选电动牙刷?在我看来,选择电动牙刷至关重要,虽然我是一名口腔师,其实在挑选和使用电动牙刷上也吃了不少亏,走了不少弯路。所以一定要注意认真严谨的挑选和使用电动牙刷,做一些简单的功课,不然有可能会存在伤牙的风险。

1、宣传七天快速美白的电动牙刷,请远离!

很多品牌都宣传七天快速美白,这样的电动牙刷都是智商税,欺负那些没钱去医院洗牙又想要美白牙齿的人们,牙齿上根深蒂固的牙渍怎么可能是小小的一个电动牙刷能去除的呢!大家要记住电动牙刷并没有美白牙齿的功效,它起的作用只是深层清洁牙齿,避免新的牙菌斑滋生。想要有效的美白牙齿,建议还是去医院做冷光美白更快速。

2、不买一百元及以下的低价电动牙刷

百元以下的电动牙刷机身充满了廉价的塑料感,随意磕碰就会损坏,而且机身两边缝合痕迹突出明显,开关按键时常不灵。它们只管将廉价的刷毛种植在刷头上即可,所以百元电动牙刷的刷毛通常坚硬无比,磨圆率低,顶部锋利似针,植毛率低,刷毛平型设计,刷毛之间彼此间隙不一致,在刷头上排列稀疏杂乱等等问题非常常见。

下图就是其中的典型:

3、不买震感剧烈的电动牙刷

大多数用户觉得电动牙刷在口腔里面震动的越剧烈,清洁效果越干净,这是错误的认知,清洁力更多时候是跟震动频率、刷毛摆幅、刷头设计形状大小登综合影响的结果,但是震感不等于震动频率,震感更多会加强牙齿磨损,只要选择适中震感即可,没必要一味追求高震感。因此电动牙刷如何选,绝对不能购买震感剧烈的电动牙刷。

4、不买摆幅弱的电动牙刷

电动牙刷是通过刷毛上下高速摆动清洁牙齿的,摆动幅度越强产生的清洁力度越大,可以更好将牙膏和水混合清洁牙齿缝隙和深处,能清洁到的牙齿部位更全面。所以电动牙刷如何选,不能买摆动幅度弱的电动牙刷,刷牙时软绵绵的没有一点力道,根本刷不干净牙齿。

5、不买防水级别低、续航弱的电动牙刷

每次使用电动牙刷刷牙时,即使再小心机身都不可避免的会沾染到水,而且大多数用户一般把电动牙刷防止在潮湿的浴室里面方便使用,而不是放在通风干燥的地方,所以电动牙刷如何选,都不买防水级别低,如果电动牙刷的防水级别太低,水会渗透到内部腐蚀零件,缩短使用寿命。还不能买续航弱的电动牙刷,电池容易老化缩水,需要频繁充电,到最后电量缩水到可能都不够刷一次牙的。

6、不买售后保障短的

怎样挑选电动牙刷?资深口腔师亲测20款,总结六大挑选技巧

购买电动牙刷时一定要问清楚售后保障多久,过保1年后能否支持付费维修,因为电动牙刷是电子产品,使用一年后很容易出现一些小毛病,例如开机键不灵等等,但是内部核心零件都是正常,稍微维修一下就可以使用了,如果不保修的话就报废了,可惜又浪费钱,所以电动牙刷如何选,尽量选择售后保障一年以上的,如果太短只有几个月不建议考虑。

该怎样挑选电动牙刷?看了我总结的六大挑选技巧,下面再来奉上从20款机子里精选出的五款,推荐给大家:

1.扉乐FiliX电动牙刷

推荐原因:拥有八大不伤牙黑科技,牙医力荐的小众精品!

怎样挑选电动牙刷?资深口腔师亲测20款,总结六大挑选技巧

据我了解而言,扉乐专注研发、技术从不做广告,也从不降价,导致虽然名气不大,但它作为专业度和实际体验很棒的品牌,获得了众多牙医的力荐,并得到了“小众宝藏精品”这样的美誉。它最大的优势就是八大不伤牙黑科技,就算是在37200次/min高强度清洁力下,也能让每一次刷牙降低80%伤害!

扉乐虽然低调,但研发实力不亚于国际大牌!这个曾经的牙齿口腔企业方案商,曾为全球多家电动牙刷品牌提供数据运营、产品调校、工艺与技术解决方案!且与日本多家口腔机构在新材料、数据反链化上有深入合作。随着国内电动牙刷伤牙率越来越高,扉乐决定从幕后走向台前!凭借过去多年大型方案经验,以及过去项目严谨“医用级”的研发和品质精度,打造媲美日本千元级护龈护牙的产品!

网上有媒体专门揭秘过,它家的工艺和技术、材料都是精挑细选的,光一个马达都是奔驰同厂,它家“医用级”的品质精度所带来的稳定性、均衡性极高、磨损率、伤牙率非常低,震感刷毛舒适度非常高!清洁力也不错。扉乐官方公布的数据显示,在高效清洁下,每次刷牙降低80%牙齿所受的伤害,伤牙率远低于其它电动刷!

为了直观感受到扉乐的磨损之低,我特意拿道具做了这个实验:

怎样挑选电动牙刷?资深口腔师亲测20款,总结六大挑选技巧

值得一提的是,扉乐曾长期跟踪国人口腔健康大数据,他们发现中国地域文化饮食结构丰富,导致牙齿护理非常复杂,为此扉乐用8年时间对人群严格分类分级护理,最终只针对9类人群提供“伤牙率”更低且安全的护理。

另外,它家的服务也让人感觉很惊喜。售前为用户提供一对一的牙齿口腔问题咨询,售后支持用户七天试用,不合适就退货,如果合适的话,还会对用户使用扉乐电动牙刷进行一个月的口腔护理跟踪服务。最后扉乐的赠品是五年免费刷头,虽然比较单一,但是特别实用!

2.萌牙家X2电动牙刷

推荐原因:性价比较高的国货

怎样挑选电动牙刷?资深口腔师亲测20款,总结六大挑选技巧

萌牙家这个品牌也算是蛮火的,是一个网红品牌,最重要的是他们家的售后还是蛮不错的,牙刷的各个细节都还算过关,价格也适中,所以我也推荐。

这款牙刷外观其实我不是很喜欢,有三种颜色可选:清水蓝、落樱粉、蔷薇红的两款!牙刷刷头侧面的造型是有凹槽的,贴合人体工程学牙齿横截面的构造。机身上面一共有4盏指示灯,从上至下分别是清洁、柔和、按摩和充电。通过按动模式切换键,牙刷震动的节奏各不相同。最下的充电灯只有充电时候才会亮起来。整个本体面板一体成型。

个人感觉,它拿到手里分量刚好,按钮非凸起,因此不太会误触,且用时不震手。刷头波浪设计到刷毛柔软度是很多用户喜欢的,就连牙缝可以轻松刷干净。使用萌牙家电动牙刷后牙齿也不容易出血,超过了很多用户的预期。相比较而言,第一档和第二档声波功率的大小对比,第一次用建议从一档先适应。

3.飞利浦HX2421电动牙刷

推荐原因:品质做工不错

怎样挑选电动牙刷?资深口腔师亲测20款,总结六大挑选技巧

飞利浦作为国际大牌,已经累计推出了上百个型号,堆型号是很多传统品牌的做法,不过飞利浦的主要优势还是以清洁力为核心,震感很强,有些人可能不适应有些人觉得很带劲。它的一些经典的型号目前在市场中的销量依旧居高不下。

我入手的就是它家很经典的一款,首先外观的包装简洁大气,外观就是非常经典的款式,很耐看,颜色也很亮眼。

其次,就是它在刷头方面,采用了3D软毛刷头,刷头整体呈特殊弧线形,机身采用了清新亮丽的淡绿色,机身中间安置了一个一体式的多用开关,但开关的选择模式较少,只有清洁和敏感两种模式。

性能方面,它在机身内置了一块磁悬浮脉冲马达,震动频率30000次/分钟。在防水问题上,也是采用了IPX7级防水技术,保护机身安全。

总体而言,这款电动牙刷采用进口杜邦软毛,两大工作模式,配备有USB磁吸感应充电。配置比较入门级。

4.花上E1电动牙刷

推荐原因:握持感好,防滑防霉效果不错

怎样挑选电动牙刷?资深口腔师亲测20款,总结六大挑选技巧

花上电动牙刷虽说是一款品牌历史并不十分悠久的电动牙刷,但是由于颜值高,性能好,也是一款用户口碑不错的牙刷。特别是在很多推荐类的平台上都能看到它的身影。

这款牙刷清洁能力非常优秀,它采用的是磁悬浮马达,马达动力比较强,而它的震动频率也能达到每分钟38000次,刷起牙来还是比较干净的。它的清洁模式有三种,基本能满足用户需求,而它的这行能力最多能达到20多天,也能满足短期内用户的需求。

它的防水性能与其市面上其他同价位电动牙刷的防水性能差不多,都是Ipx7级防水,总体而言,把牙刷在日常生活中还是很实用的。

5.千山Q5电动牙刷

推荐原因:续航能力出众

千山是深圳宏韵科技有限公司旗下的品牌,是一个主打性价比的国产品牌,在营销推广上颇有经验,推出了多款性价比不错的电动牙刷。它家的电动牙刷在市场中的销量还挺高的,受到了很多人的好评。

这款电动牙刷是一款颜值颇高的产品,它外表是磨砂材质,使用者持握时更有触感。除此之外就是它的清洁力不错,钻石亮白型刷头,植入紧密的菱形刷毛,增大牙齿与牙刷间的摩擦面,有效清洁。采用的声波震动,并且最高可振动频率达到了31200次/分钟,模式方面,它拥有五大美牙模式,在清洁模式上28800次/分钟,抛光模式也有31200次/分钟,美白模式28800-31200次/分钟。

还有就是他的续航能力非常好,长达100天,减少了用户在使用电动牙刷时频繁充电的麻烦。每次充电间隔3个多月,才需要充一次电,一般一年,只需要充电3-4次就可以了,非常省事。

关于怎样挑选电动牙刷?就为大家介绍到这,我特意帮大家总结了电动牙刷挑选的注意事项,又为大家推荐了这几款电动牙刷中的佼佼者,希望你们都能选购到自己心仪的电动牙刷,拥有一口健康洁白的牙齿!