玩转智能家居 篇四:支持米家,配置蓝牙开关,无需布线!云米互联网直流变频浴霸S1体验

2021-09-09 20:50:26 0点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:自购产品,体验分享

说起浴霸,相信很多家庭都会安装,很多朋友也都会了解它。不管南方还是北方地区,浴霸的安装率还是很高的,南方冬季的时候没有暖气,浴霸的重要性就很突显了。而在北方,虽然冬季有暖气供暖,但是3月份停暖后,其实还有很长时间的冷天气,洗浴的时候还是得靠浴霸取暖。

我就是北方人,新买的房子也刚刚装修完,在卫生间里面安装了暖气片,小背篓,最近有入手了一款云米刚刚推出的互联网直流变频浴霸S1,这是一款主打线下的产品,性价比非常高,下面的时间我们就一起体验下吧。

简单开箱:

云米家的产品除了智能,就是性价比非常高。这款云米互联网直流变频浴霸S1就是这样的一款产品。我们先看下它的包装,采用了原色的纸箱,封面不仅有着产品的外观,还有这产品的名称,以及品牌LOGO 。

打开包装,可以看到整个浴霸的机身被泡沫,塑料袋包裹的很严实,保证了运输的安全。相关的配件都卡在专属的凹槽内。都有那些配件呢?我们一起来看下全家福吧。

这就是全家福了,最大个的就是浴霸的本体,其实它的本体十分位两部分的,一部分为供暖模块,一部分为照明模块。两者相连接合并在一起,才能成为真正的浴霸了。其他配件包括:一根铝箔波纹管,一个单向阀,两个金属卡箍,一个面板遥控器,一幢3M双面胶贴,两节7号电视,再就是相关的说明书了,整体配件还是很全面的。

细节与体验:

说完开箱,我们就来看下这款云米互联网直流变频浴霸S1的细节和设计。前面说到这款浴霸是由照明模块和供暖模块组成,我们先看下它的供暖模块。它的机身采用了全白色设计,属于一个百搭色,一般的集成吊顶大部分也是以白色为主,这样可以更好的搭配。

供暖模块其实就是这款浴霸的主机部分,它内置了日本Nidec直流变频电机,支持风速两档可调,而且运转时的噪音很低。从正面看右侧便是它的电机了,上面采用了大直径风轮,可以提供较大的风量,快速带动空气循环起来。风轮的左下方便是它的暖风口,外有防尘网防护,可以有效的减少灰尘的进入。

在主机的一侧则是它的进风口,这里需要安装铝箔波纹管,连接到窗外,方便换气使用。这款云米S1浴霸支持暖风和换气同时进行。在生活中,我们在洗浴的时候,雾气会充满整个房间,时间久了呼吸也会有闷闷的感觉,有了这个换气功能就好多了,在保证温度的前提下,还能将新鲜空气排进来。

在主机的左侧位置,设计了一个端口,这是用来连接照明模块的,采用的是快插头设计,安装简单。在主机边框位置,设计了长条状的开孔,这是用来安装照明模块的。

主机的背面非常的平坦和简单,尽在一侧设计了接线端口,不过外有保护盖防护,需要借助螺丝刀来打开。可以看到里面设计了三个接线端子,并且有标识便于安装。至于居中位置的接线端子,则是用来安装地线的。

说完它的主机,我们再来看下它的照明部分。冲正面看它搭载了一块23.1英寸的LED发光面板,光线非常的柔和,更有夜间模式,不刺眼。在发光板的下方位置便是它的出风格栅,类似于百叶窗,还是很漂亮的。

我们从侧面看,可以看到发光面板是一个悬浮设计的,侧面均设计了大面积的开孔,这其实是换气时的出风口。边框上面还设计了四个带有卡扣的支脚。这其实是用来跟主机对插在一起的,高低可调。

从背面看,除了连接排线外,还配置了温度传感器和AI智能芯片,这样在使用的时候,它可以实时检测室内的温度,实现自动温控调节。说完细节我们进行下安装来实际测试一下吧。

云米官方提供了上门安装服务,一般是在发货途中的时候就会有安装师傅电话联系了,约好时间静等上门安装。在收到产品后,简单看了下这款浴霸的线路图,动手能力强的完全可以自己下手安装。

浴霸的尺寸一般就是600x300或者600x600两种,这款云米S1就是最常见的600x300尺寸,也就是两块铝扣板的尺寸。安装前需要先确定好位置,然后将铝箔波纹管固定到主机上面,再将主机塞进安装位,此时再将波纹管的另一头固定好。然后将主机固定在金属龙骨上面,再将照明模块固定在主机上面,整个安装就完成了。

最后通电测试,所有功能均正常。这款云米互联网直流变频浴霸S1的安装相比其他竞品浴霸,要简单的多了,大部分浴霸都是4-5根线,接线也比较麻烦。而云米互联网直流变频浴霸S1只有火线,零线两根,特别简单。点亮之后,可以看到它的灯光是非常的均匀的,亮度也足够。

而且它的操控开关也无需接线,可以理解成一个无线蓝牙眼空气。配件里面附带了3M胶贴,可以将其吸附在墙面上。这样的无线设计真的是太好了。一般新房对于这有线,无线的需求并不是特别重要,因为开发商都预留好接线了。但是对于老房子来说就非常重要了,很多老房子都没有预留专门的浴霸接线,想要安装的浴霸的话,智能走明线。像这款云米互联网直流变频浴霸S1,就省心不少。

无线控制开关上面配置了8颗实体按键,每颗按键上面均有标识,便于用户操作,唯独不好的一点是按键没有背光,屏幕也没有背光。可能是考虑到电池供电的缘故吧,毕竟电池电量也是有限的,达到长续航也就只能舍去背光了,其实设计成夜光的也不错。

这款云米互联网直流变频浴霸S1除了配置了无线蓝牙式开关外,它还支持小米米家APP。配对过程很简单,初次开机后,打开米家就会自动发现设备,此时按照步骤一步步设置好就OK了。在APP端可以看到可控制的功能跟蓝牙开关基本相同,但是可以实现远程操控,而在温度调节方面,手机操控要比蓝牙开关简单多了,直接滑动就可以。其次,在智能模式里面还预设了多种使用模式,可根据所需进行选择。

最后简单测试了制暖的效果,这款云米互联网直流变频浴霸S1的功耗为2650W,它的制热效率应该也不会差。开机默认为20℃,出风口的温度为95℃;而将温度调至最高35℃后,出风口的温度达到了112℃。一般洗浴的空间也就在5平方左右,这样的制热效率可以达到即开即热的效果。

噪音方面,我是放在出风口简单测试了一下,可以达到63分贝。不过我们在使用的时候,并不会趴在出风口使用吧。远离出风口的话,噪音值在45分贝左右,还是非常安静的。

以上就是关于这款云米互联网直流变频浴霸S1的体验分享,不知道大家喜欢吗?最后简单总结一下。

体验小结:

目前这款云米互联网直流变频浴霸S1已经体验有段时间了,虽然现在天气还很暖和,基本上用不着,但是经过几天的测试体验,这款浴霸产品还是很不错的。它的优点很多,比如它采用的是超薄机身,厚度仅有10cm左右。而且安装简单,只有火线零线。再就是它的操控开关是无线蓝牙式的,无需布线,接线。还有它还支持小米米家APP,也就是说它是一款智能设备,可使用手机远程操控,也可以与其它设备进行搭配使用。

最后有需要安装浴霸的朋友,不妨关注下这款云米互联网直流变频浴霸S1。

VIOMI 云米 VXYB04-FN 智能风暖浴霸

VIOMI 云米 VXYB04-FN 智能风暖浴霸

VIOMI 云米 智能浴霸双核风暖浴霸照明无线暖风机浴室家用集成吊顶卫生间

云米智能浴霸 摆风版

云米智能浴霸 摆风版

VIOMI 云米互联网浴霸 风暖摆风版「米家」

VIOMI 云米互联网浴霸 风暖摆风版「米家」

VIOMI 云米 VXYB05-FN 多功能六合一浴霸 风暖摆风版

VIOMI 云米 VXYB04-FN 五合一浴霸 白色

VIOMI 云米 VXYB04-FN 五合一浴霸 白色

VIOMI 云米 VXYB03-FN 嵌入式互联网浴霸 A1

云米(VIOMI)智能浴霸Pro 集成吊顶风暖浴霸浴室灯 大屏LED灯照明多功能换气自运营风暖触控版VXYB02-FN

云米互联网浴霸风暖双核版

云米互联网浴霸风暖双核版

云米 A1 互联网浴霸 风暖型 白色

云米 A1 互联网浴霸 风暖型 白色

云米浴霸S1集成吊顶卫生间多功能取暖排气照明一体五合一取暖风机

VIOMI 云米 智能恒温风暖触控浴霸 不包安装

VIOMI 云米 智能恒温风暖触控浴霸 不包安装