原汁、原味、原生态,不重、不锈、物理不粘锅:三禾窒氮轻铁锅yyds!

2021-09-16 08:00:00 12点赞 19收藏 23评论

对于大多数传统家庭来说,厨房是家庭生活必不可少的一部分,锅又是每个厨房里的必备品,我们用它来烹饪各式各样的美味佳肴。锅,是厨房的起点。选择一口好锅对于美食来说非常重要。如何选择合适的锅具?我们先来科普一下 。锅有好多种,如果按材质分,常用锅具的种类有以下几种:

1、铁锅:铁锅最常用,化学性质稳定,不易引起化学反应。用铁锅炒菜时急火快炒少加水,可以减少维生素的损失,炒菜时溶解出来的少量铁元素,还可被人体吸收利用,对健康有益。但一般的铁锅易生锈,太重。

2、铝锅中的铝会大量溶出污染食物。大量研究表明,摄入过多铝会加速人的衰老,而且,铝还是引发老年痴呆症的祸根。

3、不锈钢 锅导热不均匀,若采用复合底结构,其价格会飙升。

4、不粘锅:一般意义的不粘锅有涂层、铸膜等。使用不当非常容易造成脱落,不但不粘性能消失,还会有安全隐患。

如果有一款铁锅没有涂层、不易生锈、重量又轻、同时具备物理不粘的属性,您会选它吗?我想会的,毕竟铁锅更健康一些,健康是第一位的。功夫不负有心人,通过一番对比,选来选去,最后我选中了三禾窒氮轻铁锅。使用体验结果究竟这样,敬请慢慢往下看。

这是三禾窒氮轻铁锅的外包装:中间是锅具简图,两侧分别印有三禾的LOGO、产品名称、型号等。

这款三禾窒氮轻铁锅的尺寸是30cm的。配件有一个玻璃锅盖,一个不锈钢锅铲。锅具配有花梨木质手柄,锅盖也配有手柄。锅具搭配的花梨木质手柄,既美观又精致,还能隔热防烫,在爆炒、蒸煮等场景时,便于颠和开盖。锅盖和炒锅的手柄还需自行安装。手柄的安装很简单,甚至都不用参考说明书,用附赠的螺丝刀就能轻松安装。需要注意的是,锅和锅盖的手柄使用频繁,一定要用螺丝刀拧紧,避免以后在使用过程中手柄的松动。

这是安装好的锅具。

锅盖可以直接立在台面上,边缘的密封圈能防止少量雾水流到台面,在烹饪过程中锅盖的取放很方便;锅盖的橡胶圈,密封性也很好,有一定的增压效果,用来炖制食品效果不错;另外,随锅附赠的锅铲,由于使用了99.6%纯铁锅的健康0涂层的铁锅,可以放心大胆地使用这个金属锅铲。

以下我们直接看锅。为什么说这款锅“原汁、原味、原生态,不重、不锈、物理不粘锅”?应从三禾窒氮轻铁锅的材质说起:其材质是经过特殊锻造处理的铁,没有任何涂层。在炒菜时不会渗出有害物质,这样加工出来的菜品,无任何污染的纯原汁、原味、原生态!

三禾窒氮轻铁锅采用三禾自主研发的先进窒氮技术:三倍窒氮。这是一种真空离子渗氮技术,是在高温真空的环境下,用长时间的高温对铁工件表面进行渗氮处理,以使铁工件表面形成均匀致密的渗氮层,由此使铁锅长期防锈、抗刮耐用。比起日式铁锅的“窒化技术”,窒氮技术产生的渗氮层深达25-30微米,效果是市场价1000+的日本极铁锅的窒化技术的3倍。正是因为这一点,三禾窒氮轻铁锅无需涂层,依然可以防糊防粘防油烟,没有涂层脱落的健康风险;与此同时,铁锅本身也更耐清洗,使厨房生活更简单更方便。

锅表面通过专利的真空渗氮技术处理(窒氮技术),在高温真空环境下,将氮原子渗入锅表面,通过表面处理,使得表面形成氮化铁与氧化铁的健康防锈层,这是无毒无害的氮化铁层。这项技术可是运用于航天航空的精尖技术!氮化铁可以阻隔铁和空气中的水分接触,从而达到防锈的效果。说白了,窒氮铁锅就是一个不锈铁锅。

这个锅的精髓之一就是轻。只有约1千克!就是女同胞也一样轻松掂炒。1千克,两瓶白酒的重量。呵呵,不说了,酒瘾来了,哈哈!

使用铁锅具有一定的补铁作用。我们需要的是健康补铁。杂质少、铁纯度高的铁锅是必须的。铁的纯度越高,析出的有害物质就越少,健康系数就越高。这款三禾锅窒氮轻铁锅采用的铁纯度高99.6%:甄选优质铁矿石原料,在烈火中反复提纯,千锤百炼锻造出最具匠心的健康材质,通过国家质检认证。

锅底印有三禾品牌的LOGO,很有三禾自己的辨识度,也有一定的防伪作用。锅底的是超轻超导合金层,在减轻重量的同时导热也更加均匀。这是这款三禾窒氮轻铁锅比普通铁锅轻便的主要原因所在。另外。锅的扁平设计,有助于锅底均匀受热,像煎制的烹饪场景,使食材均匀受热,降低烹饪难度。

大家都知道,一般新铁制锅具使用前需要开锅。这个步骤是不可省略的。三禾窒氮轻铁锅附赠的说明书有详细的开锅步骤,可以参考操作即可。其过程第一是对锅进行清洗,第二加入食用油后开小火,再用猪皮在锅内擦拭,让油慢慢渗入锅表面。最后静置24小时即可。

开锅以后就可进入实战环节了,给大家做一碗鸡蛋面吧,这也是我的最爱。

材料:西红柿,鸡蛋,葱花,青蒜。

炒制西红柿时,用了一点油没有粘锅的迹象,使用配送的锅铲炒菜很方便舒适,锅表面没有涂层,用起来胆也大了,不用担心一般不粘锅的涂层脱落问题。

一般铁锅在荷包蛋时鸡蛋会沉底粘锅,这款三禾窒氮轻铁锅就没有此问题了,用锅铲或筷子轻轻一动鸡蛋就可漂起来。

结语

通过这段时间的使用,感觉这款三禾窒氮轻铁锅确实令人满意。原汁、原味、原生态,不重、不锈、不粘锅,三禾窒氮轻铁锅做到了!用铁锅炒制健康营养,口味也很棒,这款锅值得下手。

非要说不足,我觉得就是锅铲与锅底接触摩擦的声音有点不好听,这可能是锅底太薄的缘故。锅底稍微厚一点,摩擦的声音可能更好听-些。

三禾锅具氮化炒锅30cm无涂层窒氮轻铁锅不易生锈燃气煤气灶通用煎炒平底炒菜锅30T1499元京东去购买

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm雾月白配钢铲

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

三禾微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm天穹黑配钢铲

SANHO 三禾 微纳无涂层禾木不粘炒锅深煎含钛炒锅不锈钢炒菜锅30cm薄雾绿

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm黛蓝青配钢铲

SANHO 三禾 0涂层微钠炒锅不挑炉灶轻油少烟带盖炒菜锅电磁炉燃气灶通用 30cm天穹黑带锅盖

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 32T1 炒锅(32cm、无涂层、铁、带木盖铲子)

SANHO 三禾 锅具官方旗舰轻羽家用平底煤气灶电磁炉专用少油烟不粘煎炒锅

氮化铁锅禾窒氮化防锈轻铁锅无涂层不易生锈耐用炒菜锅少油烟易清洗精铁 窒氮轻铁锅30T1-直径30cm

SANHO 三禾 抗菌系列 炒锅

SANHO 三禾 抗菌系列 炒锅

三禾0涂层不粘炒锅月瑾系列 红色 34cm

三禾0涂层不粘炒锅月瑾系列 红色 34cm

三禾锅具窒氮防锈炒菜铁锅燃气灶无涂层微纳轻铁锅 32cm 313462

SANHO 三禾 SC32A2 合金不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 SC32A2 合金不粘炒锅 32cm

京东 SANHO 三禾 30T1 炒锅(30cm、不粘、无涂层、铁、带玻璃盖)