不一样的音乐感受-----德国意力(ELAC)DBR62无源书架音箱

2021-09-24 17:41:14 2点赞 5收藏 0评论

纯正德国声,带您感受不一样的音乐味道

德国音箱的音色一向以堂皇华丽,细节丰富而著名。全频都很准确,对声音的细节不失任何偏颇。今天给大家带来的是一款德国意力入门级的书架箱DBR62 ,总体来看设计颇具现代感,典雅缺不中庸,彰显年轻活力时尚。

那安德鲁.琼斯这个明星设计师是否将全系Debut都打造成低价高素质的产品,DBR62这款音箱定价为5980,再同级别的音箱里还是颇具性价比的。桃木色的箱体加上扁平状的前置导向孔,给人眼前一亮的感觉,设计上非常新颖,舍弃了一贯的圆形导向孔,可以说是别出心裁。

DBR62其实已经属于Debut Reference系列,看到Reference这个词的烧友们都明白,这一些利的产品基本都是用来打造品牌知名度的,所以相加比方面肯定不会差,从起初定位就决定了这款产品是销量肯定不会差的。

标识了Reference Series网罩为蜂巢格栅设计,高音单元同样是高音频响达到35KHZ的1寸软球顶高音,意味着这个高音单元才能代表Debut的参考级表现,当然实际听感还是要靠耳朵收货。

中低音单元为6.5寸芳纶纤维音,质感非常不错。

盆单元,不知材质和Debut2.0中低音单元的防弹布是否一致,上次DB52的5寸低音下潜已经让我印象颇为深刻。

前导向孔也一改之前db52传统圆形导向孔,而是采用长槽型设计,降低气流噪音,据说对低频表现会有增益,不过至少颜值提升一个档次。

Debut Reference的网罩设计得点一个大大的赞,先不说采用了目前最新的磁吸结构,使得音响面板更为干净利落(没有卡口孔),网罩的双区大开口设计极大得避免了网罩隔栅对声学的影响。

而且灰白色编织布与黑色音响面板、胡桃木饰面搭配非常具有现代风,更为巧妙的是导向孔完全不会被网罩遮挡,低频气流更为顺畅。

DBR62的标称阻抗为6Ω,适用于4-8Ω的功放,最大输入功率为120W,频响范围为44Hz-35Khz,灵敏度为86db@2.83v/1m。