国人最喜欢的豪华车品牌是什么?除了奔宝奥,这个品牌被国人养活

2021-09-07 12:34:08 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:主观立场,欢迎指正交流

说到豪华车的话题,这两年在互联网上吵得最火热的话题就是入门级豪华车值不值得买。无论如何费尽心思地告诉广大车友们,在预算刚刚够到豪车品牌的时候并不见得一定要那么硬刚,普通品牌一样很香。但是大家大可以在闲暇时间逛逛豪华品牌的4S店,那叫一个人山人海,车水马龙。最近我哥们想要入一辆宝马3系,4s店小姐姐虽然声音温和笑容甜美,但态度俨然十分豪横,脸上写着:“优惠没有,装潢得加,爱买不买,不买滚蛋。”我们把目光再放远一点,国人为什么那么喜欢买入门级的豪华车,大家最喜欢的豪华车又有哪些呢?

为什么豪华品牌被偏爱?

随着生活水平的提高,当我们的买车预算超过20万时,除了最自己需求更为清晰的车主们,要不要咬咬牙买辆豪华品牌入门车成为了大部分人绕不开的话题。相比于普通品牌的不温不火,类似于宝马三系这样的车能够年年大卖归根究底还是心理层面的东西。毕竟对于20W以上这个价位,买车不仅仅是出于它的工具属性,还要看它的社交属性,说直白点就是要靠这辆车充面子。靠车来装点门面并不是贬义词,也不是中国人的专利,其实全世界的人都好面子,这就是为什么豪华品牌在全世界范围都有市场。

国人最喜欢的豪华品牌?

由于特殊的历史原因,德国的汽车品牌进入中国市场最早,因此中国老百姓对家用车的认知也是由这些德国品牌一点点建立起来的,而奔驰、宝马、奥迪这三驾德国马车就是中国人最早认识的豪华品牌。不仅如此,在90年代开始,港片也在大陆流行,港片里有钱人的座驾也大多以BBA为主,这样就更加强化了大家德国豪华才是真豪华的概念。而对于日系、美系等其他国家的豪华品牌,由于没有抢占到认知先机,因此在国人心里的地位自然就要差很多意思了。

最不值得买的豪华车品牌是什么?

这其实是个仁者见仁的问题,我个人不太推荐美系豪华,原因也很简单——技术相对落后。要知道由于美系车的造成风格就是大,不光是体积大空间大,而且排量也大,但不太喜欢在技术细节上做研究,这就导致了美系品牌给人一种傻大粗的感觉。其中凯迪拉克虽然也是美系豪华品牌,但是其技术沉淀远不如德系和日系,有点名不副实。当然了,对于不在意技术实力的车主可能又是另一种观点了。

相同价位到底买什么牌子的车我们无法下定论,但是毫无疑问的是如果你想买一辆更有性价比的车,请绕开豪华品牌。即使面对着改款后上一代车型的大降价,未来养车用车的成本依然会让工薪阶层心在滴血。或许是因为年纪越来越大,对我而言面子不再是首要考虑的事情,我得先让自己舒心了才能在意别人怎么看我,不是吗?