侦探迷女儿的最爱--《真相只有一个》读后感

2021-09-17 14:00:00 1点赞 0收藏 1评论

侦探迷女儿的最爱--《真相只有一个》读后感

90%以上的人认为对于“真実はいつもひとつ!”这句话的出处都是来自1997年国内引进的日本动画片《名侦探柯南》,转眼间我们成年了,孩子也大了,小朋友们不再是小时候随随便便可以忽悠的了,她们会提出各种各样的问题,也会思考快乐、忧伤的问题。

侦探迷女儿的最爱--《真相只有一个》读后感

我家小妞就是这样一个小宝贝,自从她听了我给她讲的第一个侦探故事《少年侦探队》后,就疯狂的迷恋上所有侦探、探险、解谜的故事。

侦探迷女儿的最爱--《真相只有一个》读后感

《真相只有一个》就是这种包含有侦探、解谜的游戏书,它说由法国作者保罗·马丁23岁时开始担任法国畅销儿童杂志社Astrapi的编辑后,在Astrapi杂志策划的探案游戏专栏,一经推出便以其新颖有趣的形式、精巧的构思和引人入胜的内容吸引了无数小读者。

侦探迷女儿的最爱--《真相只有一个》读后感

这次拿到的经典系列全套共有3册,第一版绘订成册时间是2018年;

侦探迷女儿的最爱--《真相只有一个》读后感

书册规格是采用16开铜版纸,3册成书共有208页,43个精心设计的案件,111个烧脑的谜题。

侦探迷女儿的最爱--《真相只有一个》读后感

在书的首页,有介绍这边书到底怎么玩?“案发现场示意图”的设计巧妙地用两张图的折叠形式呈现犯罪现场的内部与外部场景,折叠后的大小正好可以让孩子不费劲的翻阅查看。

侦探迷女儿的最爱--《真相只有一个》读后感

孩子们首先要通过对“案情描述”的进行了解、找到需要侦破的难题;再经过“受害人/证人/嫌疑犯的口供”了解案发时刻的状态,通过绝对可以信赖的受害人、证人的证词,找出嫌疑犯口供中微小的破绽;如果还是发现不了疑点,那么页可参考“破案线索”中的思路建议,最终分析出真正的烦人。

侦探迷女儿的最爱--《真相只有一个》读后感

最后破案是否成功,在《真相只有一个》尾页部分能够得到想要的答案。

侦探迷女儿的最爱--《真相只有一个》读后感

作为一名自认为比较成功的奶爸,在陪孩子玩这本探案书时,最大程度的让孩子自己来观察、解决书中的问题;

侦探迷女儿的最爱--《真相只有一个》读后感

一个简单的案情,少则3-5分钟孩子自己也可以分析出来,要是实在孩子没有思路,看看破案线索帮助孩子梳理出明确的时间脉络,如今的小宝贝们都非常聪明,没问题的。

侦探迷女儿的最爱--《真相只有一个》读后感

最后说说材质,铜版纸的材质比较坚硬耐磨,正常使用这本游戏书可以玩很久,不过也是因为纸质的坚硬造成了这本书在折叠的过程中容易出现“折歪”的情况,所以我就一次性帮女儿把整本书都折好,这样她就能放心的玩了。

侦探迷女儿的最爱--《真相只有一个》读后感

整体体验还是让孩子自己总结。

1、好玩,全书的画风都是法国人标志的大鼻子;

2、可以动脑子,通过书中的线索找出好人、坏人,很有成就感;

3、了解到案情中怎么才算是对的情况;(这个我帮助解释一下,孩子的意思是案发过程中时间、物品都有一定合理性,不应该出现在这个时间的东西都是错的)

4、纸太硬,折着费劲。

真相只有一个(共3册)126元京东去购买

现在《真相只有一个》已经成为了女儿最爱不释手的图书,每天都有解决3、4个案情才能踏踏实实做别的事情,总之她喜欢就好。我是评测狂想曲,一个喜欢惯着儿女的奶爸。

遮月亮的人

遮月亮的人

2022年西南地区/成都地区学校推荐书单 儿童文学暑期打卡阅读 【四年级】裤子船长的故事

《动物的日常·小亮老师的动物科普绘本》(套装共6册)

《动物的日常·小亮老师的动物科普绘本》(套装共6册)

《神奇点心店》(套装共8册)

《神奇点心店》(套装共8册)

2022新版杜莱大师绘本系列 会画画的点点

2022新版杜莱大师绘本系列 会画画的点点

梁实秋散文集 于是生活像极了生活

梁实秋散文集 于是生活像极了生活

我爱幼儿园系列(第3版)

我爱幼儿园系列(第3版)

公文式教育 日本kumon幼儿启蒙早教 最动脑的迷宫书(年龄4-5岁)/公文式教育

真相只有一个全套两辑共6册 法国经典脑力游戏书小学生侦探推理书籍密室请开门 儿童提高观察逻辑专注力训练5-12岁

《100层的房子》(精装、套装共4册)

《100层的房子》(精装、套装共4册)

《妙趣科学:交通工具类》(儿童版、精装、套装共10册)

《妙趣科学:交通工具类》(儿童版、精装、套装共10册)

《德国精选科学图画书·肚子里有个火车站+牙齿大街的新鲜事+皮肤国的大麻烦》(精装、套装共3册)

《DK汽车大百科》(中文简体版、精装)

《DK汽车大百科》(中文简体版、精装)

《简单的科学:生活篇》(套装 共4册)

《简单的科学:生活篇》(套装 共4册)

《我爱幼儿园》(18年周版、精装)

《我爱幼儿园》(18年周版、精装)

《德国精选科学图画书》(套装共2册)

《德国精选科学图画书》(套装共2册)