英语学习生词太多?一扫完美解决:科大讯飞S10让我省时省心

2021-09-14 23:00:00 0点赞 0收藏 0评论

对于英语,你有什么看法?作为一科参与了应试教育并占了极大比重的科目来说,他是好多人想弄懂却反被鞭挞的语言,作为家长,若没有扎实的基础,也只能看着自家孩子在这门功课里苦苦挣扎,无能为力。当然,也尽可能的给孩子报一些培训班,私教课等,效果却不一而足。

其实学习英语,生词阅读才是最难的,读句读得断断续续的,即使再高涨的热情也容易消磨下去,而且对于小学学习语文生字拼音上,不少家长也抓狂过吧,一句话反反复复的教,孩子就是读不好,让人无能狂怒。这种情况选择一个科技产品其实是不错的,市面上有很多翻译词典,使用方便,翻译效果也不错,比如最近入我眼的科大讯飞翻译笔S10表现就相当不错呢。

英语学习生词太多?一扫完美解决:科大讯飞S10让我省时省心

先从外观说起,到手的科大讯飞翻译笔S10是非常鲜艳的粉色呢,真的让人不忍直视,不过他还有比较清新的浅蓝色可选,外观方面倒是和常见的点读笔差别并不大,机身圆润细腻,握持感舒适,正面搭配了3.7英寸高清大屏与纯黑色玻璃面板,就感觉一面全是屏幕,科技感满满当当。

英语学习生词太多?一扫完美解决:科大讯飞S10让我省时省心

首先选择翻译词典笔时,屏幕绝对是选择的重要标准之一,大屏幕相比较于小屏幕同类产品有着天然的优势,3.7英寸的屏幕对于市场上的同类产品来说并不算小了,由于是触控操作,所以屏幕大的优势并不仅仅在于可以带来更多内容展现,以及浏览便捷,在操作也同样有着更方便的优势,而且它还获得了TUV抗蓝光认证,护眼方面还是有保证的,自然用起来也就更放心了。

英语学习生词太多?一扫完美解决:科大讯飞S10让我省时省心

它的后壳采用铝合金材质,表面经过了阳极氧化磨砂喷涂工艺处理,我之前接触过好几款词典笔都是这样的材质,整体触感细腻,而且防滑耐刮防磕碰,握持感也舒适,手感一级棒。

英语学习生词太多?一扫完美解决:科大讯飞S10让我省时省心

背面除了一些基础标识外,其上还有一个AAC高保真扬声器,孔洞比较大,声音传递清晰。

英语学习生词太多?一扫完美解决:科大讯飞S10让我省时省心

在往上,机身顶部侧面是Type-C充电接口,流行的Type-C即便充电线遗失也非常容易找到替代品。同时它也支持Type-C接口的耳机,对于想一个人安静学习不打扰他人的情况下相当便捷。

英语学习生词太多?一扫完美解决:科大讯飞S10让我省时省心

在接口两侧有两个黑点,这是是用于拾音的麦克风,现在市面上的翻译词典笔基本上都支持语音翻译,所以这点设计很正常,使用的时候按住语音键说话就行了,而且它中英文能够自动识别,也就不用像那种老旧产品需要随时切换模式了,方便了不少。

英语学习生词太多?一扫完美解决:科大讯飞S10让我省时省心

右侧的按键就是语音键了,按下它说话就能实时英汉互译,语音翻译在某些时候真的实用性非常强,比如交流时,或者书籍无法扫描时。

英语学习生词太多?一扫完美解决:科大讯飞S10让我省时省心

左侧的电源键,同时带有红色标注,很明显的标识,应该也不会认错了。

英语学习生词太多?一扫完美解决:科大讯飞S10让我省时省心

当然,最核心的部位还是那笔尖前的那一点透明了,科大讯飞S10搭配的是专业OCR摄像头,同时顶部还有一个补光灯设计,在光线不足下也能快速精准的识别每一个单词。扫描头按下去回弹力不错,而且根据官方数据所言,它能够支撑10万次伸缩回弹,看来耐用性也是足够的。

英语学习生词太多?一扫完美解决:科大讯飞S10让我省时省心

外部硬件够够的,但重要的还是软件系统,打开科大讯飞翻译笔S10的系统界面类别分为了扫描查词、语音翻译、课本扫读、生词本、历史记录和设置等,学习英语,其实最影响阅读的还是一些生僻词和一些专业术语,后两者暂且不提,但前几者在内部素材足够的情况下,辅导学习绝对是一流的,而且相当节约时间。

英语学习生词太多?一扫完美解决:科大讯飞S10让我省时省心

所以也对科大讯飞翻译笔S10内部素材资料进行了一个了解,也果然没让我失望,其系统里配备了正版朗文当代高级英语词典、汉英词典、英汉简明词典、新世纪汉英大词典、四六级考试词汇、雅思/托福词汇、以及覆盖八大行业专业词汇,共计超过320万海量词库,从这些资料来看这款翻译笔并不仅仅只能在小学至高中使用,大学四六级,论文,雅思托福等都能够使用,甚至毕业后从事工作有与英语相关的同样是一个不可多得的好帮手。

英语学习生词太多?一扫完美解决:科大讯飞S10让我省时省心

当然,作为中英互译类辅助产品,中文词典自然也少不了,所以它还提供过了古代汉语词典、学生新华字典、新编现代汉语词典、中华成语词典、中文同/近/反义词词典、古诗词及文言文甚至是中国日报热词词典、精选等内容,能够实时查询生僻字,文言文翻译等,小学低年级学生学习生字更加方便,家长再也不用抓狂了。

英语学习生词太多?一扫完美解决:科大讯飞S10让我省时省心

除此之外,针对中学生,在汉语方面得到问题更多出现在成语、古诗词和文言文等方面,而S10翻译笔可以对查询的诗词,成语进行注释、出处、近义词、造句等,方便快捷,精准度高,而且极大的节约了查询字典的时间,一扫到位。

英语学习生词太多?一扫完美解决:科大讯飞S10让我省时省心

在实际体验中,基本上扫描和翻译是同步进行的,翻译速度很快,错误极少。

而且由于英语这门学科基本没有交流环境,所以好多人学的都是哑巴英语,方言味道极重,甚至能知道意思但是根本不会读,讯飞S10能很好的解决这个问题,因为它支持美式或英式的单词发音,还能在翻译句子、词句后能够跟着标准发音一起读,训练口语,一举多得。

英语学习生词太多?一扫完美解决:科大讯飞S10让我省时省心

也有家长会认为有了这样便捷的翻译笔,孩子会变得懒惰,更加不会去动脑了。确实,万事万物都是双刃剑,用的好皆大欢喜,用不好害人害己。为了尽可能的避免让人产生懈怠,讯飞S10拥有儿童锁功能,开启之后将关闭整句翻译功能和汉语组词、反义词、近义词内容,解决孩子通篇翻译不思考。

英语学习生词太多?一扫完美解决:科大讯飞S10让我省时省心

科大讯飞翻译笔S10整体表现都没有明显的槽点,词库完善,素材繁多,涵盖各个学习阶段,甚至毕业后使用也完全没问题,语音识别,课文识别快,且精准度也比较高,基本没有出错的情况,就是外观上太过于统一了,且配色太清新,需要看孩子的喜好。

科大讯飞IFLYTEKS10扫描词典笔翻译笔英语点读笔学生电子词典翻译机中英字词句查询988元京东去购买

iFLYTEK 科大讯飞 E100 电子单词卡

iFLYTEK 科大讯飞 E100 电子单词卡

iFLYTEK 科大讯飞 科大讯飞 双屏翻译机 商务黑

iFLYTEK 科大讯飞 科大讯飞 双屏翻译机 商务黑

iFLYTEK 科大讯飞 P20 Plus 电子词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 P20 Plus 电子词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 S11 翻译笔

iFLYTEK 科大讯飞 S11 翻译笔

iFLYTEK 科大讯飞 AI翻译笔P20 扫描词典笔 点读笔中小学生电子词典 学习机翻译器中英字词句查询神器 童真蓝

iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 电子词典

iFLYTEK 科大讯飞 AIP-S10 电子词典

iFLYTEK 科大讯飞 翻笔充电底座 可充电可收纳的无线磁吸充电器 适用市面大多数词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 学习机X3 5G 学生平板

iFLYTEK 科大讯飞 学习机X3 5G 学生平板

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 魔力黄

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 魔力黄

iFLYTEK 科大讯飞 Q3 智享版 电子词典 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 Q3 智享版 电子词典 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 AI翻笔P20讯飞点读笔词典笔英语学习

iFLYTEK 科大讯飞 S10 词典笔 晴空蓝+XFPT01 口袋打印机

科大讯飞阿尔法蛋词典笔R7英语点读笔Q3翻译笔单词扫描辞典扫读笔中小学生电子词典翻译机学习机查词笔 阿尔法蛋词典笔T10-16G

科大讯飞单词通 龙年礼盒 电子单词卡 英语学习学霸记忆卡学习卡 单词通 2.66英寸墨水屏 护眼

iFLYTEK 科大讯飞 S10 阿尔法蛋 词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 S10 阿尔法蛋 词典笔

iFLYTEK 科大讯飞 翻译笔P20 适龄学生英语同步学小学老师高效专业词典笔