中秋节买鸡蛋,遇到红皮和白皮怎么选?养殖户说漏嘴,可别买错了

2021-09-16 22:55:16 0点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:中秋节鸡蛋,遇到红皮和白皮怎么选?养殖户说漏嘴,可别买错了

中秋节马上就要到了,走亲访友的时候难免要带上一些礼物,在众多的礼物中,最受欢迎的莫过于鸡蛋了,价格亲民,实用性强,比起那些花里胡哨的礼盒,鸡蛋要实惠的多,所以每年中秋节的时候,鸡蛋卖得都特别火!

鸡蛋作为我们日常中经常吃的一种食材,不要看个头小,营养价值可是一点也不低,鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪和氨基酸,一天吃一个鸡蛋就能满足我们身体所需要的大量营养物质,所以中秋节送鸡蛋绝对错不了!我们在购买鸡蛋的时候,经常能够遇到这样的情况,那就是市面上卖的鸡蛋通常有两种颜色,一种是红色蛋壳的,一种是白色蛋壳的,遇到这两种鸡蛋我们应该如何选择呢?

我们在购买鸡蛋的时候,卖鸡蛋的小贩经常给我们推荐白色外壳的鸡蛋,用他们的“专业术语”讲,白色外壳的鸡蛋都是柴鸡蛋虫草蛋,营养价值高,口感好!而红色外壳的鸡蛋也是一般的鸡蛋,甚至是吃饲料母鸡下的蛋,所以无论是营养价值还是口感都要差很多!这个时候,很多朋友就会选择白色外壳的鸡蛋!难道这两种鸡蛋的差别真的有这么大?要知道通常情况下,白色外壳的鸡蛋价格要比红色外壳的贵一倍呢!

今年中秋节买鸡蛋的时候,因为需求量大,专门去了朋友的养鸡场,关于两种鸡蛋的区别,专门咨询了一下,才发现这其中奥秘,原来并不是卖鸡蛋小贩说的那么回事!中秋节买鸡蛋,遇到红皮和白皮怎么选?养殖说漏嘴户,可别买错了!

鸡蛋壳颜色的差别源于一种叫作卵壳卟啉的物质,这是母鸡血液中的血红蛋白代谢之后产出的,如果母鸡的血液中含有这种物质,那么下的蛋外壳则是红色的,如果不含这种物质,那么鸡蛋的外壳也是白色的!除此颜色差别之外,营养价值和口感上相差不大,所以以后不要再被小贩忽悠了!哪个便宜就买哪个!只要是新鲜的就是好鸡蛋!

中秋节的时候,由于鸡蛋非常的抢手,所以一些不良商贩就开始动起了坏心思,经常用一些变质的鸡蛋和新鲜的鸡蛋混合在一起,借此来赚更多的钱!作为消费者,我们买到这些变质鸡蛋不仅容易多花冤枉钱,当作礼品送出去还容易得罪别人,影响和气!那么,我们应该如何辨别鸡蛋的好坏呢?

首先,买鸡蛋的时候建议大家购买散装鸡蛋,自己装礼盒,而并不是直接购买现成的礼盒装鸡蛋,因为礼盒装的鸡蛋质量良莠不齐,通常都是上边一层是好的,下边的则是劣质的,而且加了礼盒之后,数量少了,价格却更高了,不实惠!

其次,拿起鸡蛋晃一下,这是我们这里经常用的土办法,如果鸡蛋晃动的时候能够感受到明显的液体流动,则说明是坏的!

最后,我们还可以拿起一个鸡蛋放在光照充足的地方看一下,如果鸡蛋的透光性非常好,则是新鲜的,如果透光性很差,则是放时间长的!

——老刘侃侃——

中秋节到了,送啥都不如送鸡蛋实惠,大家在购买鸡蛋的时候,不要再听小贩忽悠了,无论是红壳还是白壳,只要是新鲜的鸡蛋就行了!吃了30多年鸡蛋,才发现红皮和白皮鸡蛋的差别,以后再也不瞎买了!看完之后,涨知识了吗?

关于鸡蛋的小知识就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!