价格、颜值、功能,统统到位:马田 单肩斜挎邮差摄影相机包

2021-10-06 17:27:05 4点赞 8收藏 2评论

创作立场声明:自费购买,谨在次分享。

前言

继两个月前入手了一个阿尔飞斯小型单肩相机包之后,又买了一款单肩相机包,这次是大尺寸的马田单肩邮差摄影包,放个一机两镜+闪光灯+其他小配件都是可以的,还可以带上一个三脚架。之所以要买,是因为之前的小型相机包虽然小巧,但是真不好装多一点东西,功能有限。双肩包呢,还是暂时不考虑,因为单肩虽然背起来有点不舒服,但是日常背着方便,灵活性大,最最主要,背部透气,凉快······

马田机能邮差信使斜跨单肩相机包微单男潮流ins防水轻骑行单反包449元天猫精选去购买

正文

↓开箱。单肩相机包,说实话,好看的不多,很多一眼就觉得笨重、朴实,好看的单肩包,往往价格都在往千元价位去了。于是看中了马田,因为之前就买过马田的减压肩带和相机包,减压肩带作为拳头产品,舒适性没得说,包的性价比也很高。马田的这款包,属于500元价位上下颇为好看且全能型的包了,邮差包外形,可以说是一眼看上去很吸睛,不细看也不会觉得是邮差包。正好有活动,于是就下单了。我选的大号的,450元左右。到货后,包装内有赠品皮尺,防伪卡和店主的留言。这款包还单独配了一个防雨罩。

价格、颜值、功能,统统到位:马田 单肩斜挎邮差摄影相机包

↓整体外形。这个包我选了保守的黑色,还有一款绿色款,看上去更时尚,但是我怕不太好搭配,而且容易弄脏。整体外形与邮差包一样,采用翻盖设计。底部有两个扣带,可以绑三脚架。

价格、颜值、功能,统统到位:马田 单肩斜挎邮差摄影相机包

↓正面锁扣。正面采用了滑钩设计,金属材质,开关方便。牛津织带作锁孔,上下安置了几个孔,可以调节翻盖的松紧。翻盖上一边有一个金属名牌,另一边则设计了一个小插袋,拉手设防水提手孔,非常好拉,拉链还作了防水处理。小插袋内部为拉链口要实际大许多。包两侧各设一个松紧口侧兜。

价格、颜值、功能,统统到位:马田 单肩斜挎邮差摄影相机包

↓正面前仓。掀开翻盖,有一个前仓,内部也是很多功能袋,可以放很多小物件。

价格、颜值、功能,统统到位:马田 单肩斜挎邮差摄影相机包

↓背面后仓。背部设有行李箱拉杆绑带,可以套在行李箱上。另外还有一个开放式的后仓,使用的是磁吸式开关。

价格、颜值、功能,统统到位:马田 单肩斜挎邮差摄影相机包

↓提手顶部。包的顶包有一个织带提手,很宽,但是偏薄。另设一个防水拉链快取口,可以快速地取出相机。

价格、颜值、功能,统统到位:马田 单肩斜挎邮差摄影相机包

↓底部。底部有两个锁扣,可以绑定三脚架。设计还是挺精巧的,卡紧机关方便收纳。不用时还可以拆卸。

价格、颜值、功能,统统到位:马田 单肩斜挎邮差摄影相机包

↓内部收纳。内部空间很大,海绵收纳仓可以自由组合,我的设备(一机两镜、闪光灯、电池、滤镜等)放进去绰绰有余。另外还有一个平板层。收纳仓还能取出。收纳仓外部没有常见的魔术贴设计,但是在包里面固定得很稳,包的开口也略高于收纳仓,所以不用担心。包一旦取出,可以作普通邮差包用。

价格、颜值、功能,统统到位:马田 单肩斜挎邮差摄影相机包

↓背带。包附带的背带颇为普通,只是很单薄的一根带子+活动垫肩,没有使用当家减震技术。而锁扣也是塑料的,比较廉价。包的四角用尼龙织布做了4个厚实的孔口,看做工就很结实,可以用背带任意组合背负方式,或者斜挎或者单肩。

价格、颜值、功能,统统到位:马田 单肩斜挎邮差摄影相机包

↓背负。一拿到包,我就出去跑了一圈。包本身重880g,加上我的一机两镜+三脚架后,我算过,离4kg差一点点,其实但是斜挎的话,其实没有那么不堪,还是可以接受的,快取仓极为方便,拍摄效率大大提升。我的三脚架是轻量型的,放在下面正好,很稳。唯一不足是肩带,肩带本身不是很舒适,垫肩跑来跑去,不好固定,非常恼人。

价格、颜值、功能,统统到位:马田 单肩斜挎邮差摄影相机包

↓另配肩带。因为我本来就有马田的相机肩带,鉴于减压效果尤其好,所以我另外又配了马田的减压肩带,背负效果一下好很多,舒适度爆表。这个肩带外形也很好,一体式设计,金属锁扣,皮质名牌,主体部分宽且厚,但是不能理解为什么唯独这款肩带没有包边,定价200元的肩带(我买的时候有活动,150元左右)没有包边想不通。

马田单反相机摄影减压背带加宽加厚肩带尼康佳能索尼斜跨快枪手99元天猫精选去购买

价格、颜值、功能,统统到位:马田 单肩斜挎邮差摄影相机包

这里就对包,还有减压肩带都做一个统一的总结吧。

优点:包外形时尚,功能性强,细节到位,做工结实;减压肩带背负舒适,效果绝对值得信赖。

缺点:包自带肩带太不舒适,与包不相配;包的提手太单薄,没有做加厚处理,握持不是很舒服;减压肩带没有包边,价格较贵。

总体上我对这款包非常满意,除了另外买了条肩带导致总体预算有点高,但是包本身颜值、价格和功能是很过得去的,国庆七天背了几天,体验都很好,非常值当。以后记录日常就靠它了。

谢谢观看。

马田相机内胆包加厚单反微单包中包适用索尼a佳能r尼康z富士松下无人机摄影背包保护套机身镜头收纳包 小号

MATIN 马田 专业防盗双肩摄影包男5d佳能1dx尼康D5双机手柄d850大容量15.6单反相机包 背开防盗加深款

MATIN 马田 单反相机

MATIN 马田 单反相机

马田防盗双肩摄影包轻便小型男女后开休闲上下分仓单反微单相机包 榛棕色

马田轻便单反摄影包双肩相机包大容量背开防盗便捷取镜无人机笔记本电脑尼康索尼佳能旗舰单反加手柄男女背包 炭灰色(加深版)

MATIN 马田 单反相机内胆包加厚防震适用佳能尼康索尼微单收纳专业保护袋

JJC 相机镜头包 收纳桶保护套 单反微单镜头袋 适用佳能70-200 100-400 尼康70-200 索尼 富士 腾龙 NLP-28(宽110mm×高275mm)

阿尔飞斯(Aerfeis)相机包裹布单反内胆包魔术百折布自由内胆布百贴布适用于单反镜头 微单机身 笔记本电脑 数码配件 彩虹波浪 45*45cm

锐玛(EIRMAI)游隼F2S 单肩摄影包微单单反相机包适配佳能索尼尼康摄影包数码收纳背包升级款

JJC 镜头收纳包 镜头筒袋腰带包内胆保护套 防水 适用于佳能尼康索尼富士适马永诺腾龙长焦 相机配件 DLP-2II 内尺寸:8cmx13.5cm

ALOE-HOME安柔百贴布相机包镜头包裹布魔术收纳袋switch尼康佳能保护袋便携内胆包 老虎头45*45cm 老虎头50*50cm

JJC 镜头收纳包 内胆保护套 相机袋 适用于索尼16-50富士XF 35/23mm佳能15-45松下尼康饼干微单镜头 升级款 JN-65x78

锐玛(EIRMAI) BI06相机防潮箱内胆包单反相机镜头保护包干燥箱 防霉箱 浅灰色 S

阿尔飞斯(Aerfeis) 斜跨摄影包大容量轻量化防水户外风a7m4单肩XT4微单相机包 青苔色

JUNESTAR适用佳能R50 R100保护套微单相机包底座配件可爱男女便携r50皮半套贴壳 白色R50 R100单底座 赠同色系手绳+钢化膜