​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则

2021-10-13 19:12:25 4点赞 7收藏 2评论

​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则

这是丁的第931期推送每周三五七晚8点更新​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则 - 高效解压 -

大家晚上好呀~时间真的好快,我来美国读书竟然已经快两个月了。现在回头想想,头一个月真的是苦不堪言。

一方面是学业上的压力,周边的同学都既努力又优秀,无形中就把自己逼得很紧;再就是因为时差,国内工作没法同步,搞得心里很焦急。

​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则

这些事情堆到一起,我的情绪几度快要崩溃。

还好梨主任和大家一直有疏导我,我自己也有努力去调节,试了些放松身心的方法,比如用app平复情绪、换上更舒适的梦洁7A羽绒被等等,到后面学习和工作也算步入正轨。

今天就来跟大家聊聊,我是怎样舒缓压力,兼顾好学业、工作和生活的,希望能给你一些帮助!

​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则 最重要的,

是解决问题不逃避

其实每个人都会有压力,但如果一有压力就恐惧懈怠,不自觉地去逃避,这样就会让自己陷入一个很被动的局面。

与其被这种竞争拍着往前赶,不如主动地去直面问题,给自己留有余地,试着把握更大的选择权。

最关键的是:先摆正心态

大部分人的压力,其实都源自于“无法完成”的恐惧。

就像我读书、写稿子,常有的压力就是“作业不能按时交/完成得不够好”,或者“没有写作灵感”。

如果碰到压力就想着逃避,只想着放松、转移注意力,等到了 deadline 的时候,这些压力堆在一起,反而会更让自己更崩溃。

所以一定要先明白“很多事情迟早要做”的道理,用成熟的心态去面对自己的压力,做好时间规划,先努力去解决当下的问题。

做好手头上能做的事

这点我真的太有感触了!有一些同学是跨国跨时区在读书,时差就成了很让人头疼的问题。

尤其是有小组合作的时候,组员们的时间很难同步到一起,进展下来就很麻烦。有次到凌晨两点了,我还没有收齐组员的视频素材。

​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则

那就只能把手头能做的先做好,于是我就把现有的视频先拼好,第二天再早起,把所有人的视频整合到一起。这样一步步下来,还挺有条不紊的。

试想,如果我把事情全堆到了第二天去做,遇上些突发情况就来不就调整,可能就会耽误整组同学的成绩。

所以在遇到瓶颈时,不如先从当下下手,做好自己能做的事,为之后打下基础。

提前安排计划,掌握主动权

前几天跟编辑妹子聊天,给她看了我的工作计划,她说事情好多好杂,但都井井有条的。

​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则 和梨主任一起学习工作的日常。

其实这是当博主这么多年来,我养成的最受用的习惯了。

但帕森斯的学业任务比我想象中要重很多,每门课都有好多作业,加上处理工作,经常是赶到半夜三点才把作业交上去。

​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则 加上前几次我还没有摸索到自己学习的效率,计划得不够实际。

后来意识到了这个问题,我就重新对时间的分配做了调节。

知道这周作业很多,那就提前去做规划,把这些工作像剥橘子一样,分散到每天的日常里。

这样经过合理安排之后就会发现,这个很大的压力一下子就变小了,处理起来反而很轻松从容,整个人的状态也跟着好了起来。

找方式调节,

让身体和情绪一起恢复

上面说的是叫大家不要逃避问题,但合理的放松高质量的睡眠是必须的,可以帮助调节情绪和身体上的恢复。

给情绪一个发泄口
压力累积到一定程度,就一定得发泄出来,不能自己憋着,要不压力会越来越大。

我难过的时候也会哭一哭,梨主任就会安慰我,给我讲讲道理,和一些并不好笑的段子​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则
吃饭/化妆的时候,可以看些轻松的节目,我会看点有趣的综艺调节一下,心情也会跟着好起来。

还可以给自己买束花,来顿好吃的,或者喜欢很久的东西犒劳自己一下,给自己一些积极暗示:明天会更好的!​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则 身在异国,中国菜就是治愈宝典。

让身体好好休息
有时候会想自己一个人静一静,我就会关掉手机,整个人瘫在床上,任性地发会儿呆。

我有冥想的习惯,最开始是在《自控力》这本书里学到的,试过后发现真的能缓解焦虑的情绪,所以就坚持下来养成了习惯。

​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则

有时会用些APP,来帮助自己变得更平静。

还会做些拉伸,趁着身体微微出汗、有轻微的酸胀感,去冲个热水澡,身体就像被打通了任督二脉,心情也会平和不少。

努力保证睡眠质量

重点想说的就是睡眠了,一个好的睡眠质量,真的能帮助放松心情,调节精神状态。
有时压力大了就会很难入睡,褪黑素又不能多吃,我就会尽量给自己营造一个好的睡眠环境,来保证睡眠质量。
睡前把卫生间的灯光调暗,点上一支香氛蜡烛,躺在温暖松软的被子里,感觉一天的疲惫和情绪,都在无声中被安抚治愈了。​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则

柔和光—温馨

明亮光—刺眼

不过想要睡得舒服,床垫和被子是尤其重要的。腰不好的姐妹建议选稍硬的床垫,能让腰背肌肉更好地放松。

至于被子一定要选轻薄柔软的,还记得小时候为了保暖,冬天会盖两床被子,压得特别重,晚上睡觉还做噩梦,对小小的身体来说反而是一种负担。

自从用过羽绒被之后,我就再也离不开这种柔软温馨的感觉了。秋冬降温,大家都可以找个晴天把被子换成羽绒被。

​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则

像睡在云朵里,我的舒缓调节器

我用过好几种羽绒被的品牌,梦洁的这款7A羽绒格外轻盈柔软,就像在云朵里躺了一觉,一下就睡到大天亮。

睡得好了,醒来觉得身心都放松好多,面对学业和工作的压力,也更平和从容了。

超舒适的7A羽绒被

梦洁早在1956年就创立了,是全家都很放心信赖的品牌,它主打的就是高端市场,很多高端住宅区也会批量定制梦洁的床上用品。

他家专注高品质床上用品65年,高端床品连续12年销量领先不是没有道理的。

梦洁21家共18000平米旗舰店全省连开,线下就可以体验到7A羽绒被的质感了!​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则

之前买羽绒被,只听说过1A到5A。而这个梦洁7A羽绒被,是全球首创的新标准,也提高了羽绒被的天花板。

​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则

- 中国羽绒工业协会制定的《羽绒分级标准TB/T CFDIA001-2016》-

等级划分的依据是蓬松度,从1A到5A品质逐渐提高。

这个7A羽绒被蓬松度有1000,超出国际标准1.5倍,而且里面绒朵的平均直径有4.1cm,比普通绒朵大50%。

​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则 右边是来自酷玩的测评。

盖上去松软贴合却不会压得很重,我太喜欢这种被簇拥包裹着的感觉了,让人有安全感。

真丝+新疆棉,质感满分

除了里面的填充,外面的面料也超用心,是真丝和新疆棉交织出来的,摸上去细腻柔软,光泽度也很漂亮,很显档次和质感。

​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则 图片来自躺倒鸭。

走线的细节也很到位,用到了德国源头羽绒专业针+英国进口高士膨胀线,针眼超级紧密,还加上了压线锁边+滚边工艺,再也不用担心钻绒了。

图片来自躺倒鸭。

硬核测评,7A羽绒被的超强性能

它从绒到面料都很让人安心,通过了欧盟在内的多项权威监测认证,没有甲醛、致癌芳香胺等有害物质,达到了母婴级A类标准,小宝宝也可以放心接触。

​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则

而且这个新颖的7A标准,还吸引了好多测评大号,做出了全面测评,对我们普通消费者来说,相当于又多了层专业保障。

测评绒朵品质的时候,直接从被子里掏出羽绒来看,随便抓一把都是蓬松的大块绒朵,白净没有瑕疵。​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则 来自躺倒鸭的测评。

再就是清洁度了,有些羽绒被有异味,就是因为绒朵上还残留有油脂。而梦洁7A羽绒被前前后后有34道净绒工艺,浸泡过7A羽绒的水接近饮用水级别,清洁度超过了国家标准,完全可以放心。

​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则 来自果壳的测评。

在测试保暖效果的时候,把同样温度的热水放到羽绒被里,半小时后梦洁7A羽绒被降温幅度是最小的,各个方面都超能打!

如果最近正好打算换季买条羽绒被,就很推荐这款7A的啦~预算不够的还可以考虑梦洁的5A净彩系列,一样是高品质。

里面填充的是5A级波兰进口白鹅绒,外面是优质的80支新疆长绒棉,亲肤又柔软,我给爸妈就是这个,他们也赞不绝口。

而且这两款羽绒被,还能享受梦洁“一被子一辈子”的专属服务,都附赠了终身7星级的洗护服务,超省心,真的非常羡慕国内的姐妹们了!

它家的洗护标准也是奢侈品级别的,专门从德国、瑞典进口的顶级洗护设备,正好配得上7A级别的高端床品。

​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则 净水过滤洗涤,单筒单件更卫生。

用过不少羽绒被,梦洁的羽绒被是最让我满意的,一床好的被子真的能改善睡眠质量,提升生活品质,迫不及待想把它7A的品质想分享给大家!

大家也可以给自己安排一床羽绒被,享受下这轻盈又温暖的舒适~

​留学第一个月崩溃大哭!聊聊我的6个解压法则

最近正值换季,我这边真的是一夜降温,淅淅沥沥下了好几天的雨。
最喜欢下雨的时候裹着羽绒被睡觉,感觉所有糟心事,都被挡在了这个温暖的火炉以外,身心都变得惬意又轻松。
希望这篇能帮助大家疏解掉一些压力,大家有什么解压方法,一起来评论里交流下吧~

丁丁会在点赞里选一位姐妹,送出价值¥390的 BOBBI BROWN 清透舒盈洁肤油!

MENDALE 梦洁家纺 天空之境 白鹅绒被

MENDALE 梦洁家纺 天空之境 白鹅绒被

梦洁大豆纤维被春秋被人民被四季通用空调被子被芯抗菌加厚冬被

梦洁大豆纤维被春秋被人民被四季通用空调被子被芯抗菌加厚冬被

梦洁 纯棉春秋被四季被芯双人太空被儿童被子学生宿舍单人棉被褥 1.5米床(200*230cm)

梦洁95%白鹅绒羽绒被抗菌保暖冬被芯加厚双人床上用品春秋四季被芯 绒耀95白鹅绒被:菲尔(厚被) 1.8米床(248*248cm)

梦洁95白鹅绒被被子 A类防钻绒面料保暖羽绒被被芯 北纬43°绒耀95%白鹅绒厚被:诺曼王朝 1.8m床 220*240cm

梦洁可水洗100%桑蚕丝被空调被 60支兰精夏凉被薄被子被芯 伊莲青 150*200

梦洁纯棉提花被子被芯一级新疆棉花秋冬双人厚被四季通用 一级新疆新棉纯棉提花厚被 220*240cm

梦洁家纺春秋被子被芯四季可用暖暖姜艾加厚抗菌被双人被 暖暖姜艾抗菌四季被(黄) 220x240cm

梦洁 抗菌羽绒被95%白鹅绒被冬被A类单双人儿童春秋被蓬松保暖被芯厚被子 四季A被 1.8米床(220*240cm)

MENDALE 梦洁家纺 MEE 七孔蓬蓬被 1.8m床 220*240cm

MENDALE 梦洁家纺 MEE 七孔3D科技纤维被 200*230cm

MENDALE 梦洁家纺 MEE 七孔蓬蓬被 春秋被 220*240cm

MENDALE 梦洁家纺 A类抗菌大豆纤维冬被 1.5m(人民文创联名款)

MENDALE 梦洁家纺 抗菌纤维被

MENDALE 梦洁家纺 抗菌纤维被

MENDALE 梦洁家纺 馨雅蚕丝澳洲羊毛二合一被 150*200cm

MENDALE 梦洁家纺 尊绒欧洲白鸭绒被 248cm*248cm