生活与家 篇五十八:高效省力新选择,WOWSTICK PLAY锂电螺丝刀

2021-09-29 07:00:00 0点赞 2收藏 0评论

高效省力新选择,WOWSTICK PLAY锂电螺丝刀

颠覆传统工具的科技感体验,人性化的细节设计,丰富的批头配置,不错的包装设计,虽然有可以改进的小地方,但总的来说还是非常物有所值的,值得安利~

前言

自从入了智能家居的大坑,眼看着常规设备已经将要破百件,随着玩法的升级和需求的不断膨胀(越来越懒),普通的标准产品已经没法满足我,所以动手改装基础元件,实现定制化的需求就日益增加,紧跟着就是传统工具在施工环节的费力不能让我满意,于是就有了这篇简介WOWSTICK PLAY锂电螺丝刀的体验分享文,产品具体如何且听我慢慢道来……

开箱

惯例还是进入开箱环节,总的来说开箱的体验仪式感很足,包装的设计也很细节,美观简洁,每个批头收纳的管状体也单独有独立包装,可以说是相当精美了。

高效省力新选择,WOWSTICK PLAY锂电螺丝刀

随机附送的收纳盒,可以将本体放入其中,两个内嵌的凹槽意味着你还能再放置一根批头收纳管。

高效省力新选择,WOWSTICK PLAY锂电螺丝刀

磁吸固定的上下盖比较牢靠,感觉有点像眼镜盒,质感还是不错的。

高效省力新选择,WOWSTICK PLAY锂电螺丝刀

本体如上,就跟普通的签字笔差不多,体积非常小巧,金属磨砂的漆面质感也很棒,不过这个笔盖的地方其实可以加个磁吸或者螺旋扭紧的设计,因为现在的状态,如果像笔一样挂在口袋的话,笔盖和本体稍微有点容易分离,当然你也可以简单粗暴的把笔盖摁扁一点来弄紧一些增加阻尼,但那样美观度又会有所影响了。机身按键简单两个,正转和反转,上手容易,不需要看什么说明,磁吸批头的插座方便小零件的吸附,而且旋转时还会有灯光照射,这点非常友好,因为我施工的地方一般都是家里的角落,很容易就出现超小的螺丝掉了,摸黑死活找不到的情况。另外充电也很方便,跟手机一样的Type-C插口就能用,基本搭配充电宝就行,比那些圆头DC充电的强多了,家里数码产品多了充电器规格不同是最头疼的,难收纳、难找到、难维护……

高效省力新选择,WOWSTICK PLAY锂电螺丝刀

批头三管,说明书也有全部的介绍……

高效省力新选择,WOWSTICK PLAY锂电螺丝刀

底座可以黏在桌上,直接插起来,就跟一支笔完全一样了,很美观~

高效省力新选择,WOWSTICK PLAY锂电螺丝刀

细心的又一体现之处,批头还有可以弹簧按压升降的收纳盒,可以把你常用的批头放在里面随身携带,需要使用的时候就可以按压弹出选取,再就是随机附送了Type-C短线,方便充电。

高效省力新选择,WOWSTICK PLAY锂电螺丝刀

来个全家福,299元的产品,先不说使用如何,就到目前的开箱进行完,我觉得诚意是很足的,包装各方面的设计也很用心,这给我留下了很好的印象,我是妥妥的外观党,如果经我手的数码产品设计特别拉胯或者弄个牛皮纸盒子随便给你包包就送来,那我是直接印象分给差评了,就可能这些设计跟产品实际使用无关,但这些细节是个态度问题,细节都做好了,产品自然不需要多大担心。

高效省力新选择,WOWSTICK PLAY锂电螺丝刀

忘了说了,还有一张磁性的垫子,可以在桌上进行精密操作的时候限制你的批头或者零件的移动范围,不会出现随手碰掉、碰丢什么细小元器件的尴尬情况,反正笨手笨脚的我觉得很有用,高手离开桌面操作可能不需要,算是细节加分项吧!

高效省力新选择,WOWSTICK PLAY锂电螺丝刀

官称透明式弹药管的批头收纳简单明了,你可以直接透过透明外壳观察寻找,也可以根据管身的提示标识进行识别,但有个细节处理的不太好,管身的标注和里面收纳的顺序好像是反的,比如我在管身看标识第一个抽出来应该是十字花,但拉出来最后一排才是,这点还需要进一步优化。

高效省力新选择,WOWSTICK PLAY锂电螺丝刀

实际批头上机情况如上图,带灯,很方便,长度也趁手,粗细不会影响一些别扭的空间操作,能伸得进去,另外这两个正反转的按键,如果你大力一点按进去,往前推一下也可以锁住,变成长按的状态,不知道是不是有意为之,但对我来说需要一直拧的时候还是很省事的,不用一直按着按钮。

使用

接下来就是实际体验环节,我家厕所的气窗是连通走廊的,老式小区应该都是这样,这就决定了我洗澡的时候如果想关掉窗户保证私密性和不漏风,就需要开门出去楼道里关窗户,这就很麻烦,通常都是已经脱光衣服进了厕所才想起关窗户,这时候再出门多少有点被别人看到直接社死的概率。于是我设计的是当传感器识别到我洗澡的同时,让窗户自动关闭,如何实现窗户自动关闭呢?我在窗户上面装了一个电机,然后接驳连入智能家居的正反转控制器,从而实现我的需求。但窗户上面装电机的空间相当狭窄,而且由于电机旋转的原因,直接旋拧螺丝会在日常转动中变松,我只能使用下图这种连轴法兰来固定传动杆和电机输出轴,但法兰固定的六角小不点,实在是把我折磨的不轻……

高效省力新选择,WOWSTICK PLAY锂电螺丝刀

放大很近之后拍如上图,实际工作位置如下图,在这个位置拧的姿势和下手的角度相当别扭,本来电机就在墙角,这个六方螺丝刀还是个弯的,而且得先套好螺丝,对不准就会掉,掉了你就趴地下且找吧,可以说是一个比较刁钻的使用情景了。

如上图,L型完全没法下手,但WOWSTICK PLAY锂电螺丝刀可以直着伸进去,这就相当给力,而且电动也不需要转手腕,就更加好上加好了。

高效省力新选择,WOWSTICK PLAY锂电螺丝刀

总的来说,完成电机更换的这个操作流程经历之后,感受到了电动工具的必要性和便利性,以及WOWSTICK PLAY锂电螺丝刀自身笔式直筒设计、磁吸批头、电动旋转、环形照明的以上优势特征,减少了手抽筋的风险,呵护了焦躁的心情,还大大减少了施工时间,而且日后维护起来也更方便,只需要定期伸进去检查一下是否牢靠即可。

高效省力新选择,WOWSTICK PLAY锂电螺丝刀

适合的人群就是平时对施工角度有要求的,或者工况不够明亮的情景,再就是桌面精细作业,至于值不值得买,你看上图就完了,跟传统螺丝刀直接讲拜拜~

WOWSTICK 多功能手动螺丝刀套装 深空灰

WOWSTICK 1F+ 充电螺丝刀套装

WOWSTICK 1F+ 充电螺丝刀套装

WOWSTICK 1F+ 电动螺丝刀套装

WOWSTICK 1F+ 电动螺丝刀套装

WOWSTICK try精密电动锂电螺丝刀 迷你便携 (灰色)

WOWSTICK TRY 双动力精密电动螺丝刀套装

WOWSTICK 螺丝刀套装

WOWSTICK 螺丝刀套装

WOWSTICK 1FS 电动螺丝刀

WOWSTICK 1FS 电动螺丝刀

Wowstick SD Combo 22 in 1 Precision Screwdriver Kit Portabl

WOWSTICK SD63 电动螺丝刀 银灰色 顶配版

WOWSTICK SD63 电动螺丝刀 银灰色 顶配版

WOWSTICK wowstick try 精密电动螺丝刀套装

WOWSTICK 1F+精修迷你电动螺丝刀充电式小型便携家用电脑拆解维修专业工具 wowstick 1F+锂电池充电式C套餐