数码周边 篇十七:不入耳也能听的运动耳机,让户外健身更安全,Sanag A5S气传导耳机体验

2021-10-19 19:02:40 0点赞 0收藏 0评论

冬天戴上入耳式耳机总感觉很憋闷,后来试了试气传导耳机,发现听音乐的效果很有味道,平时锻炼的时候戴上挺合适的,而且这种耳机戴久了对听力也没什么影响,还可以边听音乐边和别人聊天。

最近尝试了一种不一样的音乐播放体验,新手了一款Sanag的气传导耳机A5S,这两天用过之后发现它的音质确实很不错,而且我选的是一款内置存储的版本,里面有32GB的存储空间,这样不用连接手机也可以听音乐。

Sanag这个品牌在耳机和蓝牙音箱方面都做得不错,上个月我就用过它的一款蓝牙音箱M11,设计很漂亮,适合户外使用。相比于各种入耳式耳机, Sanag A5S这种耳机不需要和耳道接触,它是将声音转化为机械运动,通过颅骨等介质传递到听觉中枢,听音乐的时候不会影响到对周围环境音的感知。

这款耳机的配色比较多,我选的是中国红配色,看起来很漂亮,耳机的质感偏哑光,感觉很有质感。除了这种中国红之外,这款耳机还有幻海蓝、皓月灰、珊瑚橘、鸢尾紫等配色,选择非常丰富。

Sanag A5S整体设计十分简约,左右两头是挂在耳朵上的,日常使用中我们可以通过按键来操作耳机。另外在续航方面,Sanag A5S内置了一块180mAh的锂电池,待机能够达到10天,播放时间则是8小时左右,用上一整天都没什么问题。

这款耳机的按键都放在了右侧,包括靠上的一枚开关键以及靠下的两枚音量键。日常使用中,开关键除了可以用来开关之外,还可以用来接听挂断电话或者切换使用模式,音量键也可以实现切换曲目的功能,操作方面确实很容易上手。

因为Sanag A5S采用了常见的USB-C接口,所以充电或者是连接电脑传音乐的时候都很方便。另外在配件里面,Sanag提供了一根USB-A转USB-C的数据线和一个转接头,这样平时在笔记本上也能正常充电和传输音乐。值得一提的是,Sanag A5S内置的存储卡里已经预先准备了很多流行曲目,开机之后按两下开关键就可以直接听了。

这款耳机戴上之后感觉十分轻巧,毕竟它的重量只有18克,应该比很多眼镜还要轻一些。Sanag A5S的外侧采用了亲肤硅胶材质,长时间和皮肤贴合也很舒适,并且没有过敏问题。此外这款耳机还采用了记忆钛合金骨架,很容易适应不同的头型,改善佩戴的舒适度。

相比于普通的气传导耳机,Sanag A5S采用的是一种气传导结构,使用时并没有高频振动,因此对耳骨刺激更低。这款耳机播放音乐的时候,贴耳的位置不震不痒,因此也就不容易出现不适感。

此外一般的气传导耳机漏音问题也很严重,用起来像是外放,而Sanag A5S也对这块儿做了优化,通过消音处理等方式,减少了漏音、扩音问题的影响,公共场所使用时可以让我们更加从容一些。而且值得一提的是,这款耳机戴上之后特别稳定,在进行跑步等运动时也不容易移位,算是一款非常合格的运动耳机。

最后在音质方面,我感觉Sanag A5S的表现比较符合我的预期,它在中频方面的表现很让我满意,在播放一些我喜欢的流行乐的时候,能够从Sanag A5S得到足够的细节。

而且它在低音方面的效果也很干净,加上这款耳机对振动、漏音等问题做了优化,所以实际用起来虽然音质感觉和入耳式耳机不太一样,但运动时戴上听音乐、接打电话都没什么问题。更何况这款耳机还具备IP67级的防水防尘能力,本身可以借助镀层工艺避免汗水、雨水的腐蚀,用起来更加畅快。

总之,气传导耳机确实很适合运动爱好者使用,而这款Sanag A5S针对漏音、振感强等问题都做了优化,改善了这种耳机日常使用中的舒适度。我所用的这款Sanag A5S Max版还具备存储功能,可以把自己喜欢的音乐、教程存在里面,不需要手机也可以直接播放,日常使用非常方便。如果平时运动中觉得入耳式耳机不好用的话,不妨试试Sanag A5S这种带有黑科技的气传导耳机。

SANAGA5s骨传导2代运动蓝牙耳机无线挂脖式跑步健身多功能防水超长续航适用华为苹果小米手机星耀黑【A5s高配版蓝牙5.0HIFI音质】259元京东去购买