BOOX Mira上手:BSR刷新技术加持,墨水屏上网课不是事儿!

2021-07-27 20:34:20 23点赞 67收藏 44评论

创作立场声明:本文为原创,什么值得买首发

小编作为一个自媒体文字工作者,每天一旦坐在公司的椅子上,陪伴我的就是一台电脑和LCD显示器,虽然刚开始工作的时候,整个身体还是能适应,并且觉得很愉快,但是每天这样子在液晶显示屏前一直盯着看,越来越受不了了,而且皮肤越来越干燥,眼睛也越来越干。

液晶屏对健康比较不利的一点就是背光会直接照射到眼睛,就像有一个比较弱的手电筒一直照着脸上一样,而且发出来的光还有对眼睛和皮肤都有伤害的蓝光。如果想要眼睛更健康,那么就不能看液晶屏那么久,以前有一些网友说调成屎黄屏会好一些,不过其实我发现是治标不治本的,刺眼的光还是依旧会直接照射眼睛,造成眼睛的不适。

我以前买过kindle,用kindle看电子书的时候,眼睛就算长时间盯着屏幕也不会太过疲劳,换成盯着手机和电脑就疲劳很多,我就在想为什么墨水屏厂家不做一个显示器呢,这样就能福利经常需要看屏幕的普通上班族了~

刚好听到最近电纸书知名品牌文石BOOX出了一款13.3寸的墨水屏显示器——BOOX Mira,于是便急不可耐的去附近的体验店体验了一下,然后觉得无论是响应速度、刷新率还是灰阶水准都是能满足我的需要的,于是我就毫不犹豫的入了一个,并且写一点种草给大家分享一下。

我原来以为,作为一款电脑显示器是比较重的,不过BOOX Mira并不重,单手都能拿,不过尺寸只有13.3寸,比一般的电脑显示器要小,跟笔记本的显示器差不多,也是高分辨率(2200x1650),不用担心屏幕小看不清楚。厚度方面,我敢说比市面上大多数显示器都要薄。

接口方面考虑到更多用户群体的需要,配备了双Type-C接口还有mini HDMI接口,不管你是用电脑还是使用移动设备,都能轻而易举的外接Boox Mira。正面右下角正方形的按键是一键刷新键,按一下可以把残影都去除。在mini HDMI口旁边有一个突出类似转轮的键,是调节键,可以调节前光和对比度等(另一边有一个按键可以切换)。

而且Boox Mira提供了跨平台支持,支持多系统操作,不管你的设备是Windows、安卓、Mac OS、iOS还是Linux,都可以使用的,所以不用担心系统不兼容的问题。

而且Boox Mira也不是一般的显示器,除了使用护眼的墨水屏之外,还可以支持触控,随点随到,也是超级灵敏的,小编打开一个网页滑动,灵敏得就跟玩平板电脑一样。

可能有不少小伙伴会问,Eink墨水屏嘛,本身是不发光的,那晚上要看文献怎么办呢?其实这个也不用担心,Boox Mira配备了冷暖双色温阅读前光,一种呈现为黄色的暖光,更适合在晚上使用,还有一种是白色的冷光,在白天也可以增加屏幕的对比度。

Boox Mira随身附赠的皮套也能看出Boox给这台墨水屏显示器所花的心思,这是一个便携方便的可支架磁吸式皮套,可以实现无框磁吸,一秒吸附不易脱落。如果不想用皮套固定的朋友,也有VESA挂壁接口哦~

当然最重要的还是Boox Mira的性能,这是我决定购买的主要因素,Boox Mira采用了BOOX自主研发的一种高刷技术,叫做BSR超级刷新技术,据称其刷新率已经接近墨水屏极限,响应速度几乎与液晶显示器一样,不卡顿、低延迟,算是目前比较快的Eink刷新技术了!

小编播放一个视频,可以给大家参考一下这个刷新技术到底到底有多快,小编觉得快得不像一个墨水屏了!

Boox还提供了DIY的选项,让专业爱好者拥有更好的选项支持。在PC端可以下载Boox提供的调节软件,可以轻松条件适合自己的显示效果,包括前光、刷新模式等等选项都可以根据自己的需求去自由调节。

总的来说,在Eink墨水屏这个领域,很少有其他品牌做得有BOOX这么好,长期专研墨水屏电纸书的经验,把资源整合投入到墨水屏显示器上面,研发出了BSR超级刷新技术,在我看来还是很成功的,相比其他竞争对手,定价也不高,优势还是很明显,在目前来说是属于最具性价比的墨水屏显示器了。

BOOX 文石 NoteX2 电子书阅读器

BOOX 文石 NoteX2 电子书阅读器

2037元起

BOOX 文石 Poke5S 6英寸 墨水屏电子书阅读器

BOOX 文石 Poke5S 6英寸 墨水屏电子书阅读器

1999元起

BOOX 文石 Tab8C 7.8英寸彩色墨水屏电子书阅读器 高刷智能阅读办公本 电纸书电子纸平板 电子笔记本

BOOX 文石 Leaf2 7英寸墨水屏电子书阅读器 64GB 白色 WiFi 礼盒版+磁吸保护套

BOOX 文石 Tab10C 10.3英寸彩色墨水屏电子书阅读器 电子纸电纸书高刷智能平板办公本 电子笔记本