电动螺丝刀更换电池提升续航

2021-08-01 17:41:56 9点赞 12收藏 6评论

创作立场声明:本文所出现的所有物品都为自费购入,因电池的特殊性,仅分享过程,购买渠道还请自己甄别,谢谢。

写在最初:逛值得买的朋友们,经常能发现非常廉价的电动工具,对于轻量使用的情况,好多廉价工具是非常好的选择,但是偶尔工作量大了,就会出现无法胜任的情况,主要情况就是续航不够持久,或者功率不够。
本篇给大家分享一下更换电池的过程,篇幅很短,难度很低。

改造起因

之前用了四年的便宜螺丝刀彻底阵亡了,五年前,十多块钱在咸鱼买的,后来充电头坏过,充电口也坏过,电池也坏过,这次是正反转按钮坏了,搜了一下,换个按钮二三十,就彻底放弃了。

伊拉克成色了,之前装宜家的柜子很好用。伊拉克成色了,之前装宜家的柜子很好用。

这把电动螺丝刀,用这么多年,扔了也不觉得可惜了。
只是不久之前刚花巨款,换的长续航电池,一直没舍得扔。

哈哈,这就是我经常犯的错误,买椟还珠。哈哈,这就是我经常犯的错误,买椟还珠。

这个电池倒是真的挺耐用的,装墙上的插座,能用很久,更换之前一上午顶不住。

电动螺丝刀更换电池提升续航

正好看到站内推的便宜电动螺丝刀,4.8v,电压对的上,这次正好能用上。

佳佰电动螺丝刀充电式电起子小手电钻转手枪钻迷你螺丝批工具套装电动工具49元京东去购买

一顿操作,叠加店铺券,再叠加极速版的券,再签到给几分钱,十块多拿下。

电动螺丝刀更换电池提升续航

之前买过他家的清洁刷,不出意外这个是贴牌产品,南极人+1电动螺丝刀更换电池提升续航

到手来个开箱

纸盒包装,塑料箱不用奢望了。纸盒包装,塑料箱不用奢望了。

看到写了4.8v的电压,放心了。

还送了六个批头,挺良心。还送了六个批头,挺良心。

两个十字,两个一字,两个六角,可以。

蓝色的电动螺丝刀蓝色的电动螺丝刀

塑料主体,背后是防滑的橡胶材质,橡胶比较硬。塑料主体,背后是防滑的橡胶材质,橡胶比较硬。

能转半圈,变成直筒形状。能转半圈,变成直筒形状。

实测这个功能用处不大,同时带来一个缺点,普通的时候,整体松松垮垮的,会晃动,感觉不如做成一体的了。

改造过程

电动螺丝刀平放。

拆下六个螺丝拆下六个螺丝

此时我们只需要拆下手柄部分,换电池只需要打开下半部就可以。

六角批头六角批头

螺丝是内六角的,找到合适的批头,拧下来。

打开之后是三部分,盖子,按钮,主机。打开之后是三部分,盖子,按钮,主机。

电池没有固定,直接就可以拆下来一半。电池没有固定,直接就可以拆下来一半。

电池是800mah镍镉的,准备更换大一些容量镍氢的。

使用电烙铁把电线拆下。使用电烙铁把电线拆下。

操作过程中,小心短路。操作过程中,小心短路。

如果焊点不容易融化,就用一些新的焊锡上去,能很快让原有的焊锡融化。

新的电池比原来的重不少。新的电池比原来的重不少。

对应正负极焊好线,请忽略我拙劣的焊工,练了十多年了,还是这样。对应正负极焊好线,请忽略我拙劣的焊工,练了十多年了,还是这样。

焊接之后把电池塞入原来位置,有热熔胶可以打点,没有就这样也没事。

拧回六个内六角螺丝。拧回六个内六角螺丝。

完美的还原了电动螺丝刀,算是无损升级。

充下电试试,可以正常充电。充下电试试,可以正常充电。

问了售后客服,这个自带的充电器,是没有充满自停的功能的,客服亲切的告诉我,自己估摸着时间停止充电就好了,愁人啊。

带一个小LED等,暗处操作好用。带一个小LED等,暗处操作好用。

充满使用了一下,力度和转速没太大区别,续航比之前强大很多,变身猛男。

电动螺丝刀更换电池提升续航

给十块钱的电动螺丝刀,放进了六块钱的工具箱里,性价比暴跌,哈哈哈。

电动螺丝刀更换电池提升续航

什么都要加个盒子,这是强迫症么。电动螺丝刀更换电池提升续航

难度很低,基本上没有什么要注意的事,别短路就行,盖盖子的时候别压到线,基本没什么环节会失败。