2021年,美商海盗船(Corsair)RMA自助提交维修分享

2021-07-18 20:00:00 16点赞 48收藏 36评论

创作立场声明:本文所有经验为本人亲身RMA经历,都是踩坑指南,希望能够帮助大家规避不会申请RMA的风险,把在保修期内的产品发光发热。

前言

大家好,明日香小图为什么想分享这个文章呢?答案是海盗船不再像过去时候你只需要随便提供购买记录(手写的都行)或者发票以及产品哪里坏了的图片就可以保修了,并且在特定的渠道也是不能进行官方RMA只能找那个平台进行专员给你换新了,所以你找美商海盗船官方RMA不再是一个可能事件了(原来我的HX1000I电源烧了,那个平台不再售卖就是官方RMA可以换新,但是现在已经不可能在官网申请保修了)。所以,分享一下最新的RMA售后办法。

申请RMA步骤:

接下来说正常RMA维修步骤几种情况:

第一种

拨打官方电话(400-841-7130),这个电话是一个接线员使用程序,告知你什么可以保修,不是提供RMA的途径。并且这个电话在周一到周五早上10点以前,晚上4点以后以及周六日全天全部没人接听(并且这个时间段犹如你打的是空号,没有任何提示,是没有人工语音提示告诉你是拨打了一个售后电话,就是一直在拨打状态中,没有人工提示音!!!!!!!!!!!!)。任何需要保修的操作都是需要您自己人工操作的,他就是个浪费您电话费的接线员,让你知道我们是有电话售后人员的,仅此而已了。

第二种

因为现在微信的大面积普及,所以美商海盗船也是跟上了潮流推出了公众号服务,这个还是很好用的,不管是什么问题,你在他的工作时间段留言是会有工作人员给你回复的,并且也是能够帮你申请RMA服务的,所以推荐一般不会自主申请RMA服务的值友们可以和工作人员交流交流,它会给你提示以及帮你和海外的人员沟通,这个功能真的很人性化:

公众号名字搜索后关注和正常一样发消息或者视频文件就可以使用了:现为赛尔RMA服务号(原来是海盗船RMA)

第三种

也是这篇文章的重中之重了,完全自主申请RMA教程也是分为两种情况:首先第一件事是确认你购买的物品还在保修期(以你购买的产品下单购买日期算起!!!):查看你要保修的物品保修时长地址:海盗船售后

此处有一个特殊情况:

内存保修

因为内存为终身质保,根据你购买的产品外包装情况不同,维修时情况请按照我申请时候官方给出的回复:添加属于自己产品外包装的产品标识产品步骤,特殊提出来的原因是因为内存RMA时,海外购或者大多数非实体店购买方式都为付费维修(不同产品价钱不同,价格为来回运费和关税价钱,价钱详情添加客服询问),统一邮寄到台湾维修,时长保障未知。

直接RMA保修方法

(后边有喜欢看自己的维修状态的人士以及喜欢注册账号的人准备了整个用户注册查询步骤)

直接点击地址跳转此页面:

如果地址不可用——使用跳转方式——网址——跳转页面。点击底部contact us:

进入这个页面之后,下拉底部可以下拉菜单——选择Warranty (RMA),然后下部立马会跳出让你填写自己的邮箱!!!!这个一定注意要填写正确,要不你的剩下所有申请全都没有任何回复了。

选择后按照这个步骤填写各个信息:注意产品型号里面需要选择各个分类里自己的产品,需要有一定的英文基础,剩下零件号和序列号第一次申请不同产品因为位置不同可以先瞎填数字,但是需要注意在故障描述里写下自己找不到这些数字在哪里,随便写的,因为最后同意你的申请通过时(那个给你申请RMA的人会告诉你具体你的这些需要的数字位置,防止写错让你申请被拒),全程可以使用中文填写,会有中文同事给你专属看以及回复。最下边的添加附件在这个地方时候你可以只提交自己的购买记录,以及有问题的产品图,因为中途给你通过申请的人会给你很多他需要了解的信息并且这个地方你超过5个附件或者视频大小过大都过不了,所以不如等他给你回复邮件时候再加附件给他看。填写后海盗船就会给你发邮件确认。

填写后海盗船就会给你发邮件确认。里面会有你的RMA号,如果截图所示:你可以使用这个号码在国内的可赛尔RMA微信公众号里和里面的工作人员沟通,把你没有写完整或者附件添加不完整的东西发送给他,让他帮你随时添加(很方便)。这样你得整个RMA前期工作就完成了。只需要等着给你通过RMA的人员给你回复邮件,然后提交他需要的各种截图视频就可以了。只要是正常提交产品不能和你购买时候拥有相同性能,你的RMA申请就能够得到通过。

喜欢注册查看维修进度用户

另一种为喜欢注册信息的用户:登录美商海盗船官网▼(根据产品开发进程以及推荐产品首页可能会有所不同),只是你可以登录查询自己的维修状态。介绍一下:

▲

注册账号:

(此处英文是因为可能有的地区因为进入缓慢,有的用户启用加速器后变为英文),意思就是中文点击登录(因为就是图示标识)就好了

接着点击Don’t Have An Account Yet

按照步骤填写信息:注意*密码必须至少包含8个字符和以下4个字符:大写字母,小写字母,数字,特殊符号

注册以后,在邮箱里会收到一封海盗船给你的欢迎加入大家庭的邮件:这时候你在点击官方地址就可以登录账号了

点击顶部用户名部分(或者我的账户,不同时期可能有调整)就可以查询账户维修状态

点击顶部的用户名,然后个人活动里面就可以看见你的各个RMA状态,并且在

并且找到你邮件收到的那个RMA号以后可以在这个地方随时添加附件已经无限次消息发出给他

注意事项:

首先对于RMA在特定的平台购物,如果他给你回复需要PDF时,你需要找小蜜,然后转人工截图他给你说淘宝没办法提供PDF文件的截图,这样就不会有以后再申请你和他说没有PDF的麻烦事,如果是你说没有PDF,它会让你截图网页购买记录,这个时候你就需要找等各个只有手机端并没有网页版使用,需要客服截图证明只有手机端app没办法网页截图这种事就很麻烦,不如让他口头证明开不出PDF来的实际且高效,以后只需要截图购买信息就可以了。并且你RMA以后一般都是产品换新,这个时候的维修保质期限为你换完新品以后开始重新计算(但是你需要保留他给你RMA以后替换的产品外壳上有一个塑料包装内的产品维修卡,再次再新保修期内坏了好直接申请使用)

剩下的注意事项就是海盗船在国内不售卖任何产品配件,如果你想像我一样购买我1000d机箱内的硬盘架是不能付费购买的但是它的美国官网又可以购买,但是不提供直邮服务(生产商家就是中国,啊喂????),但是不能理解的就是你的硬盘架坏了,他又是可以给你保修的,所以产品的保修政策就很让你迷茫。你又不能把铁的东西在正常使用中让他出现裂痕等情况,所以就没办法让你在机箱使用途中产品满配。所以产品有问题换新很容易,但是配件补齐就是0几率。这个还是大家需要注意的事情。

剩下还有任何任何关于海盗船RMA的信息欢迎留言,我会以我这么多次RMA的经验在能帮助大家的情况下帮助大家修复好自己的产品。但是也希望大家尽量永远也不会用到我这篇文章,买的东西都能用到它质保过期还能服役,服役到自己想换代而不是坏了。

美商海盗船 M75 AIR 黑色 无线鼠标 60g超轻重量 26000DPI 闪击按键 光学微动

USCORSAIR 美商海盗船 SABRE RGB PRO WIRELESS 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 26000DPI 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 SABRE RGB PRO 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 HS80 MAX 耳罩式头戴式2.4GHz双模游戏耳机 无线版

USCORSAIR 美商海盗船 M65 RGB ULTRA 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

美商海盗船 M75 WIRELESS 无线鼠标 黑色 三模连接 26000DPI 光学微动 对称设计 轻量化 双区RGB

美商海盗船 MM350 PRO 超大号 高级防泼溅布面游戏鼠标垫 绘制图案

USCORSAIR 美商海盗船 HS35 V2 头戴式有线游戏耳机黑色

美商海盗船 M65 RGB ULTRA WIRELESS 白色 游戏鼠标 无线鼠标 可调配重 RGB 26000DPI

• 美亚的水冷。。没有购买记录了咋办。。

你先淘宝买一个同款不退款,然后拿着淘宝买的那个记录去试试(买那个海盗船旗舰店的),这样你就算是退款下一个买了他家那个人还有旗舰店保修!这样你应该可以保修。。。。。。他rma通过以后你就退款退货吧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,这是在你没有购买记录情况下的唯一可能行的操作了

没戏了。。早就停产了。旗舰店都不卖了。。

• 海盗船复仇者灯条3200单红色灯条内存,今天坏了。如果要寄过去台湾保修的话来回运费关税会不会都够买新的了 [喜极而泣] ,现在不知道怎么弄。

应该不会,一般都不超过100,你可以试试,反不合适的话可以不修,他先给你报价的

• 咸鱼买的电源没记录,废了。

咸鱼你的订单在淘宝看就有记录了

没用,我咸鱼买的AX760i,当时说是盟创行货,现在海盗船压根不认了。

• 大佬 现在是咋保修来着?得有购买记录是吧

就是购买记录和你的序列号这两个必须的事情!还有你的坏物品!!!!

我当时淘宝购买的店铺已经不存在了,怎么办,求教TAT

• 老哥能咨询下是不是京东买的只能找京东售后啊,我买的ax860i感觉现在供电达不到860了…京东拿回去检测说能点亮没问题……关键我就不是点不亮…是显卡会提示供电不足…这个怎么破

狗东只能狗东没办法!官方不支持rma 狗东的,但是这个解决办法是你可以12315以及黑猫投诉!写出你的实际情况就可以换了!

好的呢,谢谢大佬

• 必须保修期内才能RMA吗?我看咸鱼有代保,都说过保也可以申请…

他说能你就可以试试啊 [皱眉] ,反正也是先保修后交钱,但是这玩应就是良心活,他有序列号的,你想想你一个02的东西,保修2年04年了,然后根据3包法5年也就是08年左右,海盗船自己都换代多少了。你想想能保修嘛?所以东西都要看你怎么弄这么说你是不是就懂了

• 天猫买的,店铺都关了,客服都不给解决,盒子上的400电话全是空号***,买的两块全是5年就坏,京东的给70%退款了,天猫的就会扯皮,已经12315了

天猫你就按照我的步骤直接RMA就好了,这个无所谓的,你只要提供交易截图就行了,海盗船自然就给你解决了

• 英亚的rmx电源,开机关机都会啸叫,准备试下换货

可行的 [欢呼]

• 你好,在某鱼上买了个在保的贼船的电源,卖家描述有时会有断电的情况,卖家是在淘宝店买的,可以提供购买截图,目前发货过来只有电源本体。问下我这边除了购买凭证还需要向买家拿一下其他东西来质保换新么?

一般不用,你只需要把电源本体邮寄回去就行,反正我那时候没有用到模组线,他们也给我换新了

好的,谢谢

• 学习啦。。

• 修什么,修键盘吗

• 现在要让打淘宝电话验证购买记录这是什么情况

• 微信服务号已经失灵了,官方各种打不开,厉害了