光明一生养老年金保险适合养老吗?还有哪些热门年金险值得推荐?

2021-07-27 16:30:05 0点赞 0收藏 0评论

年金险可以用来养老,因此也常常被人叫做养老年金险,而有些年金险也可以对接养老社区。

像光明一生养老年金险就可以对接光大旗下的养老社区,既有养老金保障又有养老服务。

这也确实是很多人在为养老购买年金险时会考虑到的一个问题,但是看重服务而忘记收益,就有点舍本逐末了。

所以今天我们就来聊聊光明一生养老年金保险和热门的年金险。

|光明一生养老年金保险适合养老吗?

|还有哪些热门年金险值得推荐

|奶爸总环

一、光明一生养老年金保险适合养老吗?

光明一生养老年金保险是光大永明旗下的年金险产品,我们先通过保障信息表格来看看它的全貌:

从基本信息上看光明一生养老年金险缴费和领取方式灵活,投保门槛较低。

它的投保年龄为出生满30天到60周岁,保险期间为终身,缴费方式为趸交/年交。

光明一生养老年金保险的缴费年限种类多样,可以选择趸交也可以选择分期,分期缴付的话能有效缓解经济压力,可选的年限也多。

除了投保年龄,它的起投保费门槛也比较低,年交保费5000元起,支持1000元整数倍递增。

领取方式的话和缴费方式一样灵活多变,男性可以选择60、65、70周岁开始领取,女性可选55、60、65周岁开始了领取。

养老年金领取时间都设置在退休前后,大家可以根据自己的实际情况合理选择开始领取的时间。

可以选择年领取或者月领取,年领取金额为基本保险金额,且保证领取20年,选择月领取的话只能领取年金额的8.5%。

光明一生养老年金险活着可以领取年金,倘若被保人不幸在养老金领取前身故则给付已交保费或者现金价值中的最大者。

如果你仍然觉得收益不够的话,光明一生养老保险还可以添加万能账户,让养老年金进行二次增值。

需要主注意的是投保光明一生养老年金险的话,单张保单保费超过30万元,被保人即可享受光大社区旅居养老服务优享权。

二、还有哪些热门年金险值得推荐?

除了光明一生养老保险之外,市面上不乏优秀的年金险产品,今天我们就一起来看几款。

年金险大家关心的还是收益,先给大家推荐三款可以添加万能账户的,收益更max。

上面的这三款年金险都可以添加万能账户,除了本次的主角光明一生养老年金保险外,还有国富人寿的瑞利年金及金管家和恒大人寿的金状元。

其中恒大金金状元是专门为小孩子设计的年金险,最高投保年龄是在十岁,保至30岁。

还可以为孩子提供不同阶段的教育金,学有所成后的创业金,以及到期后的满期保险金。

是专属于小孩子的年间险,为孩子人生的每个阶段保驾护航。

不同于其他年金险,瑞利年金及金管家投保第五年后即可开始领取年金。

适合投保较晚的人群,让年纪较大的被保人能在投保不久后享受到养老保险的保障。

下面再来推荐几款当下比较热门的纯年金保险产品:

中荷今生有约灵活性较高,起付门槛较低,适合收入不高预算不足的人群。

缴费期间可以选择趸交3年、5年、10年20年、25年、30年,缴费方式多样,领取方式自由选择男性60岁,女性55岁即可。

投保门槛较低月交500元起,年交2000元起步,保障终身有效。

北京人寿京福颐年,预定利率高,收益较高。

这也是一款养老型年金险,收益较高,预定利率可达4.025%,保证领取20年。

男女领领取方式一样,最早都可以从55岁、60岁、65岁、70岁开始领取。

富德生命领多多领取方式多样,特别关爱癌症患者

大部分的年金险都是按年领取或者按月领取,而富德生命领多多则不同,它的领取方式有好几种。

在领取方式上有4种,终身领取、终身领取plus、定期领取、一次性领取,其中一次性领取又包含了好几个时间点。

值得注意的是领多多的其他责任中还有针对恶性肿瘤的特别关爱金:首个领取日后患上了恶性肿瘤,可支持退保。

三、奶爸总结

不管是健康险还是年金险,其实都是用现在的钱换将来的钱,这部分钱是存款,也是未来的保障。

年金险更通俗一点的说就是,在你有能力赚钱时,用年金险的形式来存钱,保你老有所依,老有所花。