10块钱搞定波轮洗衣机清洗,懒人必备,基本没有难度!

2021-08-29 16:45:27 71点赞 410收藏 66评论

之前写过一篇关于波轮洗衣机清洗文章,是全拆彻底清洗,想了解的看这里

10元搞定!波轮洗衣机自助清洗看这一篇就够啦!前几天家里洗衣机洗衣服的时候发现衣服上有类似于紫菜的小斑块,感觉洗衣机需要清洗啦。之前一直都是用清洗剂让洗衣机自己洗,其实也知道洗不干净,就是涂个心理安慰。看来这回是不得不拆开彻底清洗啦。上网一查。。。。。上门服务居然要100多,像我这种动手达人(QIONGREN),当然选择自己动手啦!看了几个视频maidianshane| 44 评论60 收藏284查看详情

奈何拆内筒太费事,连我这么爱折腾的人都懒得再拆一遍。

最近洗衣机里有发现有不明漂浮物,估计是又该清洗啦,掐指一算离上次清洗有一年啦!

但是实在懒得再拆一遍,但是无意见在pdd发现了这个好东西!

拼多多去购买

立马下单买回来啦

10块钱搞定波轮洗衣机清洗,懒人必备,基本没有难度!

有了这个神器,清洗波轮洗衣机就只需要3步,1拆掉波轮,只需要拧一颗螺丝(具体看我以前文章)。2拆掉内筒密封圈(6颗螺丝),然后用刷子清理筒壁。3都装回去,打开筒清洁或洗涤模式清洗一遍就ok。

10块钱搞定波轮洗衣机清洗,懒人必备,基本没有难度!

这个波轮是我清洗完了,由于加强筋比较多,都是死角,不好清洗,我用旧电动牙刷清理的,还挺顺手

10块钱搞定波轮洗衣机清洗,懒人必备,基本没有难度!

最后多说一句,一般来说波轮拧下一颗螺丝就可以用钳子拉出来,到可能时间长有的波轮拆了螺丝后也拆不下来,遇到这种情况不要着急,拆下螺丝别装回去,就正常洗衣服应该有一两次就自己下来啦,我这次就是这么弄的。

VCJ 洗衣机

VCJ 洗衣机

酷开(coocaa)家用洗衣机直驱变频全自动洗衣机滚筒12公斤洗衣烘干一体机滚筒洗衣机大白狐CC-X12HPro

海尔(Haier)精华洗滚筒洗衣机全自动超薄525大筒径智能投放1.1洗净比除菌除螨洗衣机 精华洗超薄平嵌+525大筒+晶彩屏【非烘干款】

美的(Midea)滚筒洗衣机全自动 元气系列 无孔除菌洗2.0 纯平全嵌 元气棒2.0 医护级除菌 12公斤 MG120S90T

大宇(DAEWOO)洗衣机1KG全自动 洗烘一体机滚筒洗衣机 内衣裤清洗机 迷你家用小尺寸宝宝洗衣机 DY-MW10H 极光银

COLMO 洗衣机

COLMO 洗衣机

康佳10公斤大容量全自动波轮洗衣机家用除菌除螨 强劲洗涤 19分钟快洗 桶自洁 彩钢箱体KB100-J501NT

TCL T7H系列 滚筒洗衣机

TCL T7H系列 滚筒洗衣机

惠而浦(whirlpool)W7系列 12公斤大容量家用全自动变频滚筒洗衣机 洗烘一体机 除菌螨 烘道自洁 绒毛净 顽渍净 WDD12W744SAOP暮山紫

TCL 10公斤超级筒T7H超薄洗烘一体机 1.2洗净比 精华洗 540mm大筒径 智能投放 以旧换新 滚筒洗衣机 G100T7H-HDI

• 是不是还要买个3脚勾啊

应该不用 你要是不拆内筒的话 即使拆 也有办法 我是觉得 没必要

用的,二三十块钱,有的桶真的卡的紧,别想用手拔出来

• 主要是底部那颗螺丝拧不下,看来这货不错

是 内筒那颗大螺母 不太好弄

买那个带2个铁锤的大螺母敲击扳手吧,很轻松,千万别浪费钱买眼镜扳手,运气不好根本拆不下来

• 再配个19快的手电钻,来点泡沫清洗剂

就几颗螺丝 手电钻可以考虑考虑

这位大哥说的是毛刷用手电钻

• 已经拆到这里了,为什么不把通拆出来清洁,这样才够彻底

你拆一回就知道啦 [皱眉]

• 最脏的是波轮底下的塑料件,很多小格格,特别难清理

是的 我用电动牙刷清理的

小格格可以拿热水氧净泡泡再刷。油烟机老垢都可以轻松洗掉,。这个估计也可以。不过我还没实际操作过

• 怕麻烦的可以叫个京东上门清洗,100左右

恩 这也是个好办法

• 那滚筒咋洗啊,亲

滚筒?那我刷了半天是在刷什么?

你刷的是波轮 [赞一个]

• 既然都拆到这步,干嘛不把内桶拆下来字 [皱眉] ,明明只需要套筒拧几颗螺丝

有好拆 有不好拆的 我家这个不是很好拆 我之前拆过

不难,我家每年都是自己拆了洗,网上有教程。

• 我跟你讲没用的洗不彻底。你这个桶壁刷和拆下波轮只能洗到“中层”。看到内筒上面几个塑料件尤其是线屑过滤器了吗?塑料件和内筒之间会残留很多脏东西。还有就是内筒底部,你的刷子是刷不到的。我甚至用过30%的双氧水浸泡,结果拆开发现还是非常脏。

我知道 我全部拆开过

而且很坑爹的是即使塑料件原本很光滑。用久了以后水流冲击产生的超空泡效应会腐蚀表面变得坑坑洼洼,更容易让污垢附着 [大囧]

• 过来人告诉你,这种洗法只能给自己一个安慰,当然还是有点用的,实际上内外筒底部都很脏很脏,去年我买个扳手,废了半天劲,底下大螺丝就是拆不下,跟楼主一样刷了外壁,今年70多在多多买了一个拆大螺母的敲击工具,一套3脚拉马,就是像个爪子一样的,大螺母敲了下拆下来了,内桶不用拉马根本拿不下来,也许是我家这个个例,但是我还是建议买的时候带一个,这两种基本就够了,另外最好是刚洗完衣服就拆开洗,脏东西容易下来,等桶晾干了洗比较费劲

不用等桶晒干吧,洗完了就装回去,然后再用那个筒自洁或者是桶甩干功能,就可以了吧?当然,放在太阳底下,再暴晒一下可能会更好

我的意思是拆开的时候最好是湿的,这样上边的污渍容易刷下来,装回去就无所谓了,湿的也没关系

• 🙋刚清理完一周。我这个完全是个门外汉的操作。只会拆掉了波轮😂用最近挺火的那个泡沫清洁剂弄的,波轮的清洁度有98%。内桶从上面的缝隙喷进去的,又用了泡腾片热水一通的泡,然后用压力喷头各种滋。反正现在洗衣服没有飘出脏东西了。我在很多评论里推荐了压力喷头(我也不知道叫什么😂装在马桶边的那种。刷鞋巨好用。)下次研究研究如何拆掉那六颗还不知道在哪的螺丝 [ok了]

• LG波轮洗衣机

• 巧了,中午才清洗了洗衣机。我是海尔的,感觉很简单。中间螺丝下掉后,下面是4个六角螺母,拆掉,内筒左右摇晃几下就拿下来了。不需要拉码和钳子。

之前双动力的需要拉马

如果是中间一个螺丝的话,可能就需要四个螺丝固定的,可能都不需要了,应该比较松

• 刚京东买了拆内桶清洗,一百二十多,约的下周六

• 内筒底部也很脏的,前面几步都拆了,还不如内筒拿出来清理干净

其实3个月洗一次最合适,所以建议有动手能力的买套工具自己洗,分分钟回本

• 其实清洗发动机舱的刷子也可以把。。。

• 我决定试试 [狂汗]

• 一看就是LG洗衣机,半年就飘脏东西,通病

真的,之前松下都没这个毛病,现在固定几周洗一次洗衣机都没用

• 波轮没弄下来 [哭泣]

• 我一般把内桶拆出来,拿洗车机用旋转喷枪打,很快就干净了。比用牙刷洗的干净。