好软推荐 篇十一:我又发现了一个本地播放器的黑马!竟然拥有多项“黑科技”

2021-07-23 17:57:06 296点赞 2996收藏 175评论

几个月前,我曾经花了差不多一个月的时间给各位朋友介绍了老牌最强大的本地播放器之一【PotPlayer】的详细安装及调教方法,也受到了本站很多值友的支持和鼓励,我在此谢谢大家!

PotPlayer 篇四:关于Potplayer的优化及填坑创作立场声明:生命在于折腾,继续!!前几篇注重推荐了电脑端最强影音播放器的安装及插件的应用,也得到了很多人的支持和认可。其实如果你只是把它单纯的看作是一个播放器,你也太小看它了,因为你还没有真正用到它的精髓。还有个问题是因为每个人的电脑配置不同,按照我前几篇的教程导致了有些人出现了奇奇怪怪的问题。所Stark-C| 431 评论221 收藏5k查看详情

不过这两天,我又碰到了一个新兴的本地播放器,因为是刚出来不久的原因,可能不被大众所熟知。它就是我今天为大家推荐一款性能强大但简单易用的播放软件——恒星播放器,它可以自动根据用户电脑硬件,及视频类别选用最优播放模式,简单操作即可获得最优体验!

➤关于恒星播放器

恒星播放器是一个支持全格式超高清真4K解码,蓝光HDR低占用,支持ISO文件直出的播放器。支持多显卡AI智能协同解码,流畅播放低延迟,拥有独家高速运动补偿算法,高帧电影极致享受,强大的插件扩展,支持madvr,自定义着色器等,定制你的私人影院效果。

恒星播放器免费,无广告,无弹窗,并且播放画面流畅细腻,拥有异常强大的全格式超高清真4K解码器,可以支持几乎全部视频文件格式的播放。无论性能、兼容性和稳定性上的表现均可以说是非常的优秀了。同时 ,恒星还拥有强大的插件扩展,独家高速运动补偿算法以及自定义着色器等黑科技,也支持多显卡AI智能协同解码、ISO文件直出,所以播放流畅度高,看超清视频丝毫不会卡顿,给用户带来高帧电影极致享受,高清视频发烧友和动漫爱好者等可根据自身需求深度配置,全面定制你的私人影院效果。

我们先来看看恒星播放器有什么特色功能吧:

• madVR 渲染

• 插帧 (最高120fps)

• 支持SVP插帧

• 接收手机端投屏

• 向其他电视,电脑投屏

• 手动开关HDR画质强化( 默认开启)

• 后台播放

• 记忆播放进度)

• 外挂字幕

• 画面调节

• 支持杜比音效,dt音效

• 播放器多开

• 无痕模式

• 快捷键

• 打开文件权限关联

• 流媒体在线播放

• 播放中截图

• 倍速播放

• 音频均衡器

• 字幕设置(位置、字体)

➤恒星播放器的下载和安装

目前这款播放器有 Windows 版和 Mac 版,因为条件的限制,今天所有的演示都是在我自己的Win10电脑上操作的。Mac用户请直接到 App Store 下载免费使用即可!

恒星播放器的官网

我又发现了一个本地播放器的黑马!竟然拥有多项“黑科技”

🔺在官网下载好安装文件以后直接双击安装即可。记得在第一步的时候选择“自定义安装

我又发现了一个本地播放器的黑马!竟然拥有多项“黑科技”

🔺在“自定义安装”里面选择自己要安装的目录,在下面记得把“视频”选项点一下就可以了!其实它也可以播放音乐,如果你没有好的本地音乐播放器,其实在这里选择“全选”也可以!这步其实不用太纠结,因为我们在后面安装好软件以后,在软件“设置”里面也可以随意更改。

我又发现了一个本地播放器的黑马!竟然拥有多项“黑科技”

🔺然后软件就会自动开始安装了。

我又发现了一个本地播放器的黑马!竟然拥有多项“黑科技”

🔺既然我们想要把它打造成一个强大的播放器,那么我们肯定需要安装目前电脑端最强大的视频渲染器“madVR"了,所以在这里我们需要勾选”安装madVR渲染器

我又发现了一个本地播放器的黑马!竟然拥有多项“黑科技”

🔺然后就会弹出madVR渲染器的安装向导,不用管那么多,直接“下一步”即可!

我又发现了一个本地播放器的黑马!竟然拥有多项“黑科技”

🔺到这一步我们基本就完成了恒星播放器的整个安装过程。是不是很简单?

➤恒星播放器的效果展示

我又发现了一个本地播放器的黑马!竟然拥有多项“黑科技”

🔺软件的启动速度也相当的快,主界面看起来非常简洁清新,主页摆放着四个醒目的功能入口,分别是打开文件、打开文件夹、打开 URL(流媒体播放)、接收投屏。

我又发现了一个本地播放器的黑马!竟然拥有多项“黑科技”

🔺我们第一步肯定需要先打开视频渲染器“madVR",以获得更好的播放效果和体验了。设置方法在上图!

我又发现了一个本地播放器的黑马!竟然拥有多项“黑科技”

🔺先来试试寡姐的4K HRR视频播放看看吧!可以看出,软件已经自动识别出了HDR效果。

我又发现了一个本地播放器的黑马!竟然拥有多项“黑科技”

🔺它可以快速的打开插帧效果,让视频直接从24帧变成60帧。不过这个插帧范围是【30--120】,你可以在设置里面修改成任何你想要的帧数。

我又发现了一个本地播放器的黑马!竟然拥有多项“黑科技”

🔺包括软解硬解都可以快速设置!

我又发现了一个本地播放器的黑马!竟然拥有多项“黑科技”

🔺它提供了多种播放速度控制,并且还可以自定义。

我又发现了一个本地播放器的黑马!竟然拥有多项“黑科技”

🔺它还方便的提供了截图、录屏GIF、视频截取与 Flash 控件修复这四个工具包。截图可以自由截取视频段落,录屏GIF就是可以直接录制GIF动图,视频截取可以自由截取视频段落,修复 Flash 控件可以帮你解决 swf 文件无法播放的问题。

我又发现了一个本地播放器的黑马!竟然拥有多项“黑科技”

🔺就如我上面的介绍所说,这款软件具备投屏与被投屏的能力,也就是说它不但支持 DLNA 投放视频到电视设置上,也允许与其在同一无线网络下的手机设备将其视频投射在 Win 电脑上。下面我来试试把手机优酷视频投屏到电脑试试!

我又发现了一个本地播放器的黑马!竟然拥有多项“黑科技”

🔺我们在优酷客户端很容易就找到了这个播放器的位置,直接选择即可

我又发现了一个本地播放器的黑马!竟然拥有多项“黑科技”

🔺可以看出投射过去的视频分辨率效果非常好,画面清晰,与手机端体验完美保持一致。如果你有会员,可能效果会更好!并且投射过去的视频也支持软件和硬件选择,还有插帧播放!是不是黑科技啊!

➤总结

这款软件也是我最近才发现的,它给我的印象就是免费、纯净、无广告,而且使用上特别简单傻瓜,但是功能又非常强大。我个人觉得这款播放器特别适合那些不想折腾的广大懒人和小白用户,如果你只是想要一个纯粹的本地播放器,那么恒星播放器绝对值得你体验。

后续我发现这款播放器还有什么更有用更好玩的功能,我也会第一时间分享给大家,希望大家多多关注我,谢谢!