AI赋能——让传统游戏焕发新生命

2021-07-17 17:12:31 4点赞 3收藏 2评论

现在无论是大人还是小孩每天都是抱着手机,有刷视频的、有玩王者的、有吃鸡的...,总之基本上没人再面对面的玩一些棋类游戏了(比如五子棋、象棋...)。我感觉不是棋类游戏不好玩了,而是传统的棋类游戏不再符合潮玩主流了,你感觉那?在大部分团建、聚会的时候,那些棋类总是安安静静地待在一旁,无人问津!作为传承悠久的游戏,趣味性、娱乐性属性必定是有的,但是由于缺少互联网属性,所以也就没有了往日的光彩了!

AI赋能——让传统游戏焕发新生命

AI是当今时代最流行人工智能技术,一些没落的行业和技术,在AI技术的加持,都焕发了新的生命力。无论是精通国际象棋的"深蓝",还是善于围棋的"阿尔法",都是AI技术赋能传统的典范!现在好多小朋友开始围棋学习之旅!

AI赋能——让传统游戏焕发新生命

五子棋的当年的兴盛到现在的无人问津,大家是有目共睹的,现在聚会没有人再玩五子棋了。那么这款不仅兼顾娱乐性,同时还有思维扩展能力的游戏就应该这么消失了吗!计客创新公司经过一系列的改良,基于五子棋重新打造了一款全新的3D策略棋盘游戏,并且内置智能裁判和AI算法。这款智能空间四子棋在AI的加持下逐渐成为年轻人潮玩的宠儿!

作为宠儿:颜值必须高

黑白配色的棋盘,彰显低调的奢华;纯白色的棋面,让下棋人更加专注;5*5有序排列的多功能按键,让精致无处不在。

AI赋能——让传统游戏焕发新生命

棋子共有黑白两色72颗,每一颗的细节、质感都非常好,同时棋子内部都安装有磁吸装置,保证棋子之间以及和棋盘之间能够紧密贴合以及方便放置。

AI赋能——让传统游戏焕发新生命

在外观的设计和材质上,也是非常的用心。棋子、棋盘都是圆角设计,手感圆润;同时采用ABS材质,质感非常棒!

作为宠儿:科技必须牛

首先,长按中心键2秒钟进入开机状态,映入眼帘的是螺旋跑马灯效果,非常炫酷。然后进入待选状态:左上角三个灯是真人对战的易中难三个模式、左小角是人机对战的AI模式、右上角是熄灯作战的易中难三个模式,每个模式的功能键都配有灯光效果。

AI赋能——让传统游戏焕发新生命

再者,对于对战中的每一步都有清晰的记录,并且都有对应灯光的提示,可以通过复盘不断提升技术。注意这里的复盘是在手机上完成的,因为它可以通过蓝牙实时记录你的对战详情!

AI赋能——让传统游戏焕发新生命

最后,它的电池容量非常大,并且一次充电就可以畅玩多次,采用的type-c的充电接口,和现在主流的电子设备都是通用的,非常方便!

作为宠儿:策略必须强

作为潮玩新品,它的娱乐模式也是多样的,有普通的真人对战模式、有人机对战模式(分易中难三个等级),另外还有熄灯娱乐模式。当你对战疲惫时,可以通过熄灯游戏放松解乏,并且熄灯模式也有易中难三个等级。这里人机对战模式非常方便,当你每走完一步,在手机APP上就已经,人工智能机器人就已经走好一步了,并且在棋盘的对应位置灯光会不听闪烁!

AI赋能——让传统游戏焕发新生命

真人对战如果只能在平面进行娱乐,那就太low了!所以它不仅能够在平面X轴、Y轴方向四子连成线,而且在斜线方向也是可以的。最重要的是在3D立体方向上也是可以四子连线的,对于空间思维能力的提升非常实用!

AI赋能——让传统游戏焕发新生命

熄灯模式是采用反向熄灯的策略,如果原来是亮着的灯,在点击中间的按键之后会熄灭,在反反向上的灯会点亮,直到棋盘上所有灯光都熄灭就OK了。熄灯模式对于逆向思维的锻炼非常有帮助!

AI赋能——让传统游戏焕发新生命

我拿到四子棋之后,立马约了好友进行尝试,非常受欢迎,大家玩得不亦乐乎。在真人对战模式中,虽然是两人在对战,但是可以多人参与,在最开始阶段,大家并没有完全适应3D立体的游戏模式,对于立体上的四子成线往往没有做到提前布局;在人机对战模式中,虽然选择的是容易的等级,并且在多人对人工智能对战下,才偶尔险胜一次,对于思维、空间的能力的锻炼实在是非常有帮助;在熄灯模式中,大家感觉非常的新颖,大家都排着队玩,感觉非常有意思!我们虽然平时都会聚会,但是大家基本上都是一人一个手机玩,只不过时不时地说句话,而这次聚会大家基本上没有拿过手机,大家都在盯着这个小小的会亮灯的小棋盘!