成都周边游丨2天1夜,绝不早起行

2021-07-26 16:14:27 1点赞 5收藏 0评论

🙆闺蜜5人,吃喝玩乐看灯会的周末度假。

🎉先上行程安排:

1⃣️周六下午2点从成都南门出发,到了自贡先晚饭,回酒店休息下,8点半出发前往自贡灯会,晚上回酒店休息。

2⃣️周天早上10点出发吃早饭,参观盐业博物馆(西秦会馆),午饭,打道回府。

成都周边游丨2天1夜,绝不早起行吃兔子,在自贡,绝对是一件比逛景点还重要的事情!

成都周边游丨2天1夜,绝不早起行

就这么静静的看着你。就这么静静的看着你。

🚗交通,自驾。虽然通动车了,但是灯会的地点太偏了,还是自驾吧!

🐇美食推荐:

去自贡还说什么,吃兔子啊!!那么可爱的兔兔,吃它啊!

1.厕所兔

这家在一医院附近,很多仿冒点,大家一定要先认清门面。

这家的干锅兔和冷吃兔都一般,但是兔头是我吃到最好吃的,不辣,完全腌入味了。

2.长生面

一上桌才知道为什么叫这名字,里面加了不少药材,闻起来就大补,味道还是不错的。

3.双锅兔

兔行天下和鸿鹤仔姜鲜锅兔都不错,这两家的兔头就没那么惊艳了,但是冷吃兔还不错。各有所长吧。

🌄景点评价:

1⃣️灯会,今年自贡灯会凭借那个“静静看着你”的生命之树在社交媒体上红了一把,其实本届的亮点远不止这棵树。

高校联盟区的新潮,四川地标的形象还有宇宙去的美貌,每一个都非常有看点。

而且景区专门做了复古的红灯笼等,非常适合汉服打卡。

🉑总体评价:一定要看去!!

💰门票:周末100,提前一天买95.

✔️PS:灯会的停车场有点远,不过有免费接驳车。晚上7.30亮灯,不过8点左右才天黑,我们8.30到,玩到了11点闭园。

给你点赞给你点赞

成都周边游丨2天1夜,绝不早起行

2⃣️盐业博物馆,可以很好的了解在古代,自贡是怎么钻取井盐的,科普的非常好,非常感叹古人怎么能那么聪明。

成都周边游丨2天1夜,绝不早起行

☑️总体评价:博物馆本身是会馆,建筑就很美了,加上详细的科普值得推荐。

💰门票:20

🌶️PS:讲解100一次,10个人是上限,周末要提前预约。(早上10点左右,很多讲解,可以蹭。可能是暑假了,周末不提前预约,现场是约不到讲解的)

🌸毕竟只有2天,如果是带小朋友的,建议可以周六早上出发,这样可以多参观一个恐龙博物馆,我们这群老阿姨就不凑这个热闹了,吃够兔子才是目标。