无烟烧烤、美味火锅以及全能新体验——荣事达畅嗨盘开箱测评

2021-09-08 17:08:52 28点赞 19收藏 15评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,体验后第一时间发出来和大家分享,欢迎理性讨论~

作为一个吃货,而且是那种别的小仙女健身撸铁跑步是为了减肥、控制体重和围度,而我健身跑步想的是“诶?今天这趟消耗了300千卡,加上昨天的,今晚可以再来一顿烧烤小龙虾再配点啤酒饮料”的高级吃货,这个夏天过得有点痛苦。

为啥?因为这个夏天,暑假刚到德尔塔就来惹事生非了,正好回长沙吃吃喝喝的我愣是在家躲了半个月,所有的烧烤夜宵摊一夜间都销声匿迹了。想吃烧烤、煎炸、火锅的心和胃都在抓耳挠腮,难受的不行。

无烟烧烤、美味火锅以及全能新体验——荣事达畅嗨盘开箱测评

回老家的时候老妈倒是给我做了一次,总觉得吃得不得劲。不知道朋友们有没有这样的感觉,很多时候吃中餐是需要氛围感的,尤其是烧烤、火锅这一类。非得要精致好看的炉子、丰富好看的食物、舒适宜人的环境,最重要的是三五个知己好友,这才绝了。所以回自己小窝之后就开始张罗着买一个适合聚餐用的锅。多功能锅最先被我排除了,在广东有一台,基本闲置,因为功率比较低,实用性不高,吃个火锅要等半小时。我这慧眼如炬的眼神投向了最近刚刚火起来的聚嗨盘这种类型的新型多功能锅,也可以说是双口电炉。说实话,最开始是种草了松下聚嗨盘,但是仔细看了下,电陶炉双炉设计要两三千,价格实实在在的劝退了一把。最后,选择了国民老品牌荣事达的多功能畅嗨盘。

荣事达畅嗨盘IH双灶家用聚会多功能料理锅烧烤烤肉火锅一体电烤盘1999元天猫精选去购买

选择的理由有好多,但最重要的,就是性价比!聚划算价格1099,毕竟是国民品牌,确实最大程度让利了,老牌国产果然yyds啊!其次就是,考虑到综合性能,电磁炉比电陶炉热效率高、加热速度快,对聚会烧烤来说,效率更高,不用担心大眼瞪小眼等菜好的情况,而且更适应其他场景的使用,炒菜、炖汤、煮茶都更实用。想象是美好的,来看看下单之后收到的产品和体验有没有让本吃货我失望吧~

开箱很愉快,开箱打开的瞬间,这款畅嗨盘的颜值就让我很心动,我个人眼光来看,其实比某聚嗨盘要好看不少的。上盖的造型配合整体来看更和谐、形状也比较好看。

无烟烧烤、美味火锅以及全能新体验——荣事达畅嗨盘开箱测评

打开放在餐桌上看一看,整体造型精致美观又简约大气,暖白和香槟金的配色视觉上就带给人温暖的感觉,目测配上食材应该相当有食欲。

香槟金的烤盘除了视觉效果和谐美观,手感也非常舒适,触感细腻,官方说是自主研发的,采用进口双层水性材质、1000℃高温一体无缝压铸技术打造的。这种材质更加安全、无毒性,受热导热均匀,极易清洗。

无烟烧烤、美味火锅以及全能新体验——荣事达畅嗨盘开箱测评

但具体是否真的容易清洗,导热快,要实际体验才能一探究竟,稍后本吃货亲自体验。

拿开盖子和小金盘,其实就是一台IH电磁炉了,区别在于对比普通电磁炉,外观更加精致大方、尺寸也更大——最重要的是是双炉,有左右两个灶台,可以互相独立工作,可以单独工作、也可同时工作。

因此对应的操控区,也有左右两个旋钮分别独立控制,既有触控、也有旋钮,对应官方介绍的双炉独立控制。触控也同样是左右独立控制的。

无烟烧烤、美味火锅以及全能新体验——荣事达畅嗨盘开箱测评

面板是黑色的1500℃一体成型的微晶面板,看起来还不错。

正上方有安全警示标识提醒。

无烟烧烤、美味火锅以及全能新体验——荣事达畅嗨盘开箱测评

不过荣事达畅嗨盘原理是电磁炉,相比较某些品牌的电陶炉,散热更快,也相对更安全。

队友在我收到快递时就被赶去买菜啦~虽然对我下午三点就要准备烧烤这件事情显得有点无奈,但是迫于吃货的压力还是开开心心(mian wei qi nan)的给我洗好菜备好菜了。

就着茶几备好菜,方便一边吃一边刷剧,开启我的二人家庭烧烤新体验。

无烟烧烤、美味火锅以及全能新体验——荣事达畅嗨盘开箱测评

这种场景下使用就要求电源线比较长,才能方便使用。荣事达畅嗨盘的电源线算是比较长的,虽然在茶几吃还是需要排插,但是这,只能怪我的装修时的水电师傅,hai。

无烟烧烤、美味火锅以及全能新体验——荣事达畅嗨盘开箱测评

说实话,在家烧烤最担心的还是油烟味,其次就是担心口感。烧烤和炒菜火锅还不一样,对火候的控制要求更高,火候太小半天没得吃,火候太大容易焦,最惨的是最后折腾半天没吃饱折腾饱了还一身的油烟味。

虽然买之前就确认过多次能做到轻油少烟,但内心还是有点忐忑,行不行还得通过实践来确认,毕竟实践是检验真理的唯一标准。

无烟烧烤、美味火锅以及全能新体验——荣事达畅嗨盘开箱测评

先烤一波金针菇培根,荤素搭配,来点韭菜娃娃菜,大红肠和肉也来一点儿,加两根骨肉相连——信不过不下厨的我的手艺,有些人不让多放。

无烟烧烤、美味火锅以及全能新体验——荣事达畅嗨盘开箱测评

打脸和真香是人类的本质,吃得最香的反正不是我,等我拍个照就没了~

烧烤模式下,无极调节旋钮调节时,程序显示屏显示的是温度,所以比较好控制,烤出来的食物也就不错。

无烟烧烤、美味火锅以及全能新体验——荣事达畅嗨盘开箱测评

左右独立控制的设计确实实际体验不错,像吃烧烤,我和队友的喜好就不一样,而且就算一致,荤素搭配着吃更好,如果整个盘火候一致的话,就没法同时烤荤菜和素材了,现在这样左右分开烤就很完美。不知道是不是因为俩人不饿,所以烧烤时火候用的不大,左侧主力烧烤基本温度在140-160,熟了之后就调的更低一些,烧烤过程中确实不粘,没有烤糊的情况,卖相也不错。

无烟烧烤、美味火锅以及全能新体验——荣事达畅嗨盘开箱测评

烤第二盘的时候盘子还干干净净。最重要的是,烤了好一会都没有冒过油烟,肉眼看来基本是无烟的状态,吃的时候开着窗通着风,能闻到的就是喜欢的食物香味,当然一点点油烟味都没有是夸张了,但是哪怕点外卖烧烤的香味也是带点油腻和孜然、辣椒的混合味道呀。

说到这里,谁都想不到这顿烧烤的配料如何敷衍,看看:

无烟烧烤、美味火锅以及全能新体验——荣事达畅嗨盘开箱测评

但是也有一点点溅油,不过在接受范围,有下厨经验的朋友就明白确实无法避免,但是范围比较小,不会溅得到处都是,地面是不会有的,基本只会崩到烤盘边缘10-15cm处,都是很小的油星。吃完之后也一擦就干净了。

无烟烧烤、美味火锅以及全能新体验——荣事达畅嗨盘开箱测评

一般来说,烧烤洗炉子也简直不要太痛苦。但是这款确实不错,吃完拿一次性抹布试了一下,一抹就干净了,清洁起来非常简单。

无烟烧烤、美味火锅以及全能新体验——荣事达畅嗨盘开箱测评

第二天再次跃跃欲试体验火锅。队友拿我这种一边吃火锅一边喝菊花茶下火的吃货毫无办法。

一边煮火锅,另一侧用小平锅给吃火锅也要吃主食的队友煎了个自创鸡蛋照烧——配料超简单,俩鸡蛋、青椒、彩椒、辣椒粉。

无烟烧烤、美味火锅以及全能新体验——荣事达畅嗨盘开箱测评

荣事达聚嗨盘把烤盘拿掉拿上自己的奶锅煮火锅简直绝了!速度超快,我没反应过来就开了,等我鸡蛋煎好,下的第一波食物已经都可以吃了。

二人食的话,就用这种16cm的小奶锅就行了,畅嗨盘比想象中的要大,目测应该更够实现6-10人火锅局,一侧辣锅一侧不辣,很完美。

无烟烧烤、美味火锅以及全能新体验——荣事达畅嗨盘开箱测评

晚餐吃得比较少,健康一点。

吃完之后觉得,荣事达这款畅嗨盘确实比想象中的大,应该也能够用来炒菜,没炒,但是拿了我们24cm的电磁炉专用煎炒锅试了下大小,放上去还显得锅挺小巧的。不过俩不爱炒菜的人谁也不想体验,就搁置了这个体验。

无烟烧烤、美味火锅以及全能新体验——荣事达畅嗨盘开箱测评

讨价还价之后队友同意下周给我做自制版三汁焖锅,挺期待。感觉这小家伙买对了,能够狠狠的提高在家做饭吃的频次呀。

毕竟,已经连早饭都自己做啦!成功让队友不抗拒早上吃吐司和三明治了——白吐司原麦吐司队友不吃,店里烤脆的嫌油、三明治里的沙拉酱不吃。

早上开启烤盘模式,一侧放两杯牛奶热一热(本仙女早上不能喝冰的),因为烤盘导热,所以杯子就用普通的陶瓷杯就可以,只需要平底就行,一侧加两滴油煎一下吐司、再煎个蛋夹在中间就行。

无烟烧烤、美味火锅以及全能新体验——荣事达畅嗨盘开箱测评

油是用的橄榄油,比较健康,虽然黄油更香,但是量更不好控制一些。

这样煎的吐司夹成三明治,口感酥脆,但是一点都不腻。配上些水果+奶,就是完美早餐。

Emmmm……食量大所以我的三明治直接来方形的哈哈哈哈。

无烟烧烤、美味火锅以及全能新体验——荣事达畅嗨盘开箱测评

几分钟搞定,工作日也可以自己做的,早上如果赶时间,也不用洗锅,来得及擦一下就行,来不及晚上回来擦洗。

产品的整体体验、实用性真是不错,烧烤、火锅的效率非常高,其他小妙用方式也多。而且不需要大价钱全套买,炒菜、炖汤,做焖锅,都用家里现成的电磁炉锅具就行。后来除了上文提到的这些,还拿来煮过夜宵(泡面),蒸过馒头、饺子,做过煎饺等等,还解锁了煮奶茶。

综合来看,产品优势明显,但是也有几个无伤大雅的小问题,总结如下:

优点:

1、多功能、多场景实用,煎烤炖煮炒、火锅烧烤样样都行;

2、功率大、噪音小、移动方便、清洗简单,实用体验佳,烤盘足够6人同时聚餐;

3、颜值高、配色温馨简约,适合各种家居风格,聚餐、拍照都拿得出手;

4、性价比高,对比某品牌的两三千的价格,价格实惠、加热效率更高;

5、温控精准,轻油少烟。

缺点:

1、电磁炉,需要适配电磁炉使用的锅具,百搭各种锅具,但是不能使用康宁锅;

2、适合多人聚餐,烧烤效率高,但是有轻微的溅油现象,但用做普通电磁炉炒菜则只适合三口之家,尤其是一侧炖汤时,炒锅尺寸略微受到限制。

最后,希望朋友们理性种草,虽然荣事达畅嗨盘比较具有实用性、功能齐全、外观设计符合现代审美,不容易吃灰、实用频次个人觉得比较高,但是如果已经有类似产品还是不着急购买,确实需要再种草。产品本身也更适合比较忙碌的年轻人居家、聚餐使用,一个产品解决多种问题,家庭人口较多的话,用途更多是烧烤和火锅、炒菜还是比较难使用人口较多的家庭,因此家里人多的话,如果已经有多功能锅还是先克制下,没有多功能可以果断下单啦。

荣事达(Royalstar)电烧烤炉烤肉锅电烤盘烧烤架家用烤鱼盘烤串机烤肠铁板烧韩式可拆卸多功能插电大功率室内多人聚会 【3-8人】双烤网/1个烤盘/4个烤碟5件套 2层

Royalstar 荣事达 电烧烤炉 圆形铁板烧 多功能烤肉机 家用韩式电烤盘 无烟烤肉 36cm 大号圆形电烤盘RKJ60

Royalstar 荣事达 电烧烤炉家用室内无烟电烤盘不沾烤肉锅多功能大功率韩式煎肉锅电烤炉大号RS-KP136B

Royalstar 荣事达 电烤炉 烧烤炉 电烤盘 烤盘 烤串机 电烤架 烤肉盘家用大功率不粘烤肉RS-KP1518

Royalstar 荣事达 电烧烤炉电烤炉电烤盘家用无烟烤串机烤肉盘上下煎烤不粘烤肉锅JD1815

Royalstar 荣事达 电烤锅家用多功能加深煎锅电烤盘小型烧烤炉烤肉一体锅

Royalstar 荣事达 RS-KP13B 电热烧烤炉 白色

Royalstar 荣事达 烤鱼锅一体锅荣事达家用多功能电火锅7L大容量韩式烤肉盘电烧烤盘

Royalstar 荣事达 RS-KQ10B 烤串机 珍珠白

荣事达烤涮一体两用锅烤肉火锅家用左烤右涮烤盘电烤盘多功能锅电火锅电烧烤炉RS-SK220A(线下同款)

Royalstar 荣事达 RS-KP20A 电热烧烤炉 黑色

Royalstar 荣事达 RS-KP156 电烧烤盘

Royalstar 荣事达 RS-KP156 电烧烤盘

荣事达涮烤两用SK160C电烤盘电烤炉无烟烧烤炉家用电烤盘韩式铁板

荣事达多功能韩式无烟宿舍涮烤火锅烤肉一体锅家用电烧烤炉1-2-3

Royalstar 荣事达 RS-KP12A 电热烧烤炉 黑色