享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

2021-07-19 10:38:06 0点赞 1收藏 1评论

作为电脑发烧友,无论是日常使用还是游戏玩耍,我对于手感的追求一直都很苛刻,所以一把趁手的键盘必不可少。说到手感,就不能不提到机械键盘的核心 -“轴”,不同的轴体适用的场合也是各不相同的。我看到了一款特别有意思的机械键盘:黑爵K870T热插拔键盘,它除了具备炫目的灯效、支持有线无线双模之外,还有一点特别吸引我,那就是可以随意换轴,也就是说,只需要一把键盘,就能将各种轴体尝个遍,原来在键盘上也能享受到DIY的乐趣。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

对于喜欢常玩外设的朋友来说对于黑爵这个品牌绝对不会陌生,所谓术业有专攻,黑爵就是为中国互联网大潮来临而生,一直都致力于提供最具性价比的IT外设产品。从包装风格来看,它还是比较简约的,白色的背景配以黑色的键盘渲染图,加上红色的logo,显得特别醒目。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

在包装盒的背面,对于K870T机械键盘的结构用图形进行了剖析,可以看到它的轴体是可以热插拔的,说实话,这样的键盘我还是第一次尝试。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

黑爵K870T热插拔键盘和大多数的机械键盘一样,都多种轴可供选择,这里我选的茶轴,另外它还有黑白两色。以下就是包装中的所有物件,除了键盘本体之外,还包括一根USB连接线、拔键器、拔轴器、10个体验轴和10个彩色的更换键帽

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

虽说键盘原配的只有黑白两色,但附送的几个键帽颜色却非常丰富,包括红、黄、绿、紫,覆盖的键位主要是些功能键,比如Ctral、Alt、Shift、Fn等等,可以根据自己的喜好组合出极具个性的配色。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

从颜色上看,附送的轴体涵盖了茶轴、青轴、红轴、黑轴,这些也是目前最为常见的轴体,也就是说,只需要花一把键盘的钱,就可以尝试这四种轴的手感,对于有选择困难症的朋友来说,真的算是一大福音。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

下面来看看键盘的外观,K870T的尺寸为362*134*34.5mm,重量880g。由于采用的是87键的设计,没有独立的数字键盘,所以整体显得比较小巧。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

黑爵K870T机械键盘的边框很窄,而且设计有圆弧状的倒角,整体感觉十分紧凑,由于面板上的空间有限,所以把黑爵AJAZZ的logo挪到了右下角侧边框处,反而显得比较与众不同。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

键帽是ABS材质,不仅雕刻清晰,而且触感十分细腻,还能有效避免表面磨损或者字符褪色等情况发生。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

相比普通键盘,K870T也有一些特有的按键,其中比较特别的是右侧的这个滚轮,它有两个功能,分别是调节背光的亮度和音量大小,可通过旁边的按键来进行切换。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

对于机械键盘来说,轴体是最为关键的部分。下面我们将键帽取下来看看,黑爵这次也很贴心的附送了拔键器,有了它,取下键帽轻轻松松。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

把拆下的键帽对着亮光看,可以看出它的透光性很好,这样在开启背光的情况下,就能带来更有冲击力的视觉效果。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

看到棕色的轴体,自然就知道这把键盘采用的是茶轴了。茶轴被称之为最适合薄膜转机械键盘的轴,它不像青轴那种有明显的段落感,而且声音也较轻,无论是办公还是游戏都很适合。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

这把键盘最有特色的地方在于连轴体也可以拔出,而且是支持热插拔,利用随机附送的拔轴器很轻松就能将其取下。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

键盘的轴体是用两脚金属针脚与主板连接的,如果要换上其他轴体,只需对准位置稍微用力按下即可,非常方便。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

下面我将一个青轴的模块插入底座,原本的茶轴瞬间便改变了手感,而且同一把键盘拥有两种不同的轴,这种体验也是绝无仅有的。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

下一步是换键,毕竟全黑的键看上去比较单调,中间插几个彩色的,瞬间就变得亮眼了。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

来看看换键后的效果吧,是不是和之前的感觉完全不一样。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

黑爵K870T支持有线和无线两种连接方式,它的有线接口采用的是时下最为流行的TYPE-C,接口位于键盘的背部,而且设计有很深的凹槽,看上去比较隐蔽。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

随机附送的连接线长度达到了1.6米,采用强韧的尼龙绳进行包裹,做工相当扎实。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

黑爵K870T机械键盘的底部共有四片防滑垫脚,并设计有两个可以收折的倾斜支架,支起来之后能够进一步提升坡度,可以带来更加舒适的体验。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

有线模式支持即插即用,插入电脑之后,键盘上亮起绚丽的RGB灯光,看上去十分漂亮。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

通过Fn配合多个键位可以切换多种灯效,种类多达18种,以下演示其中两种我个人比较喜欢的。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

键盘的灯光亮度可通过右侧的滚轮进行调节,当亮度达到最大以后,继续滚动键盘上的灯会进行闪烁提示。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

手感方面,它的按键段落感比青轴要弱一些,键程适中,按键柔软,弹性良好,这也是茶轴被游戏玩家所追捧的原因。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

无论是敲字还是玩游戏,K870T按键的反馈都很迅速,但快速敲击时又不会产生明显的噪音,这对于经常夜晚用的电脑的人来说非常适合。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

下面再来看看黑爵K870T的无线模式,它是通过蓝牙连接的,使用无线连接首先得开启键盘底部的开关,然后点亮键盘上的蓝牙键,再长按Fn+P键进入配对模式。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

无线模式除了连接PC之外,同样可用于手机和平板,而且可同时连接三台设备,通过Fn+Q,Fn+W,Fn+E在三台已经配对成功蓝牙设备之间选择调用,非常方便。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

我尝试用手机蓝牙连接到键盘上,打字时的速度明显提升,而且感觉不到延迟,比起手机的触屏来堪称生产力工具。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

总的来说,黑爵K870T给我的感受是挺新鲜的,它具有大多数机械键盘的优势,手感好,灯光炫酷,支持有线无线两种连接方式,可以在多台设备之间自由切换。当然,最值得称赞的是热插拔换轴的体验,在一把键盘上可以轻松尝试各种轴体的手感,这种DIY的乐趣是目前大多数机械键盘所无法给予的。

享受DIY的乐趣:黑爵K870T热插拔键盘体验

[顺丰包邮]黑爵K870T无线蓝牙机械键盘客制化热插拔RGB青轴黑轴茶轴红轴87键游戏双模充电竞MAC平板电脑399元天猫精选去购买